Распечатать Распечатать
  • Воронье пике

    voronenok 160x125 Воронье пике

    Где тут Гринпис?

    Не понимаю, почему, на всех углах кричат - бедные животные, их надо охранять, оберегать. Не в ту сторону смотрите. Еще вопрос, кого надо в первую очередь защищать, животных от человека или людей от животных. Вон, обычные российские вороны целую воинскую часть влегкую отметелили, никакого Гринписа им не надо!

    Почти в самом центре большого российского города, задыхающегося от жары, гари и духоты притаился тенистый оазис из столетних лип. На травке под липами цвели неприхотливые цветочки и резвилась всякая насекомая живность. Наверху, в кронах деревьев, вили гнезда вороны,  для которых эти мухи-бабочки служили десертом после сытного обеда на соседней помойке. Но липы росли в городе не  просто для кислорода, а со смыслом. В их зеленой чаще, подальше от глаз вражеских шпионов, пряталось военная часть.  И на весь этот липовый экологический баланс могли любоваться разве только дежурные по КПП.

    Как-то теплым утром  командир части в месте с замом решили прогуляться пешочком по липовой аллее. Идут, солнышку радуются, кислородом дышат. Вдруг с неба - шмяк! Какая-то непочтительная ворона метким попаданием прямо на погон повышает командира части в звании.

    Но вояка этому нежданному повешению почему-то ничуть не обрадовался. Мирное настроение пропало, в душе вскипела ярость. Командир вприпрыжку ринулся на КПП, где учинил разнос наряду за то, что солдаты плохо воспитывают окрестных ворон. После этого обкаканному начальству полегчало, и он великодушно разрешил  своему заму начать разгрузку кучи на погоне. Размеры дара с небес наводили на мысли о крылатой собаке Баскервиллей, или, как минимум, о коллективном творчестве.

    Пока зам носовым платочком пытался разгрести завал на начальственном эполете, пытливая полководческая мысль искала возможности страшной месте наглым пернатым.  Как только птичья выходка оказалась равномерно размазана по погону, план военной компании был готов.

    Отпихнув не в меру ретивого зама от своего плеча, командир части приказал поднять по тревоге пожарный расчет. Затем чеканным шагом промаршировал перед огнеборцами и поставил боевую задачу брандмейстеру:
    - Из водомета по птичьим гнездам – огонь!
    Тем временем пернатые спокойно продолжали заниматься своими птичьими делами, не обращая внимания на людскую суету внизу. Высота лип обеспечивала крылатым тварям и их потомству защиту и полную неприкосновенность уже много-много лет.

    Поэтому действие водомета произвело на воронью общественность
    впечатление, сравнимое со Всемирным потопом. Закрыв полнеба и оглашая окрестности разноголосым карканьем, стая испуганно взмыла в небо, спасаться от внезапного цунами. Злорадно улыбавшийся генерал, притаившейся под козырьком на КПП, чувствовал себя Вседержителем, разверзнувшим хляби небесные на головы непокорных.

    Однако психическая водная атака провалилась. Крылатый противник сумел перегруппироваться, восстановить боевой дух и мощно контратаковать.  На головы пожарным обрушился град нечистот, в считанные минуты изменивший цвет пожарного ЗИЛа с красного на буро-зеленый. Хуже всех пришлось брандмейстеру: за каких-то пять минут вороны  превратили его в инопланетного звероящерящера.  Из человечьего облика остались только глаза, которые злобно блистали из-под козырька  пожарного шлема.

    Вода закончилась, пожарные отступили пополнить боезапас. Вороны, отстреляв остатки над опустевшей площадью, тоже было потянулись к подмоченным гнездам. Тем временем  на горизонте показался начищенный и наглаженный взвод, дружно маршировавший мимо КПП. Внутри КПП наряд прилип к окнам, предвкушая продолжение триллера «Птицы». Увидев командира части, взвод, дружно топоча, заорал приветствие:
    - Здра, жела…
    Солдаты не жалея глоток, тщетно пытаясь перекричать вороний гай в липах. Птички восприняли эту кричалку как вызов на новый поединок, дружно вспорхнули, пошли на второй боевой разворот и накрыли своим ковровым бомбометаниям бравых вояк с одного захода.

    Приветствие захлебнулось в прямом и переносном смысле. Отплевываясь и прикрываясь руками, взвод резво рванул к спасительному КПП. Через несколько секунд потрепанное воинство теснилось под козырьком, а взводный, чья форма стараниями ворон превратилась в камуфляж, рапортовал начальству о прибытии. Предусмотрительно воздержавшись от рукопожатия, и стараясь глубоко не дышать, командир приказал срочно вызвать свою машину.

    Тут прибыли пожарные, пополнившие водяной боекомплект. Они попытались было снова вступить в бой, и были немедленно отброшены на исходные. Остаток воды был израсходован на то, чтобы прикрыть отступление служебного авто командира части.

    Раззадоренные вороны весь день демонстрировали навыки коврового бомбометания, заставив офицеров в жару напялить плащ-палатки, а гражданских - скрываться под зонтами. Вот такая веселая история про воронью победу.   А вы говорите, Гринпис!

    Понравилось? Хотите каждую неделю читать новые веселые истории? Подписывайтесь на нашу рассылку!

    Связанные записи

    автор Irina @ 20:00

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама