Распечатать Распечатать
  • Мамина кружка

    Горожане 04.11.2012

    krygka Мамина кружкаБыла у одного мужика кружка.  Белая, фарфоровая, вся в больших и маленьких трещинках.  Такая старая, что даже картинка с белого бочка совсем стерлась. Жене кружка совсем не нравилась,  и она, каждый раз как мыла посуду приговаривала:
    - Зачем нам этот хлам! Давай выкинем…

    А мужик кружку  совсем не хотел выбрасывать. Потому что ее когда-то подарила ему мама. Любили они  вместе  с мамой почаевничать и поговорить за жизнь. И если случались тогда у еще молодого парня какие-то проблемы, то частенько за чашкой чая они с маминой помощью легко разрешались. Поэтому, когда жена в очередной раз наехала на  старую безответную посудину, он взял и отнес  треснутую кружку на работу.  Кофе пить или чай.

    А работа у него была нервная. По жизни он командовал  бригадой черноглазых брюнетов, плохо говорящих по-русски, которые укладывали асфальт на улицах города. Короче, был Насяльника над всякими Равшанами и Джумшутами.  Так что, жизнь у него была нескучная и разнообразная. Мы  даже  ранее писали на нашем сайте www.100story.ru о том, как этот Насяльника намылил голову египетскому сфинксу на курорте в Хургаде.

    И вот в однажды, наш Насяльника увидел, что его подчиненные  так уложили  асфальт на дороге, что можно звать художников  писать  с натуры картину «Девятый вал».   Обругал он работяг почем свет стоит, пригрозил  отослать назад в родные горы-степи безо всякого выходного пособия, и  двинул к себе в бытовку, обдумать ситуацию и  нервы успокаивать. Кофе попить из маминой кружки.

    Равшаны  сильно расстроились, попытались  залить свою обиду алкоголем, но  это было все равно, что пожар бензином  тушить. Выход вырисовывался только один – поговорить с Насяльником по-мужски.  Набрали арматуры потяжелее и двинули наводить дипломатию. А их бригадир, ни о чем не подозревая, спокойно пил  себе кофе в вагончике.

    Отрыв дверь на стук, Насяльник  оказался перед толпой угрюмых черноглазых мужиков,  готовых сей секунд  разжечь  национальную вражду  на почве невыплаты зарплаты.  Самый здоровенный брюнет   стукнул себя кулаком в грудь и громогласно заорал, распаляясь перед дракой.   Примерный перевод этой фразы на литературный язык  звучал так:
    - Гони монету, нехороший человек! Или мы вот этот лом кое-куда тебе засунем!

    Насяльник  ответил рабочим,  в том духе, что они сами нехорошие люди,  которые работать толком не умеют. Окинул толпу взглядом  и,   как последний аргумент, крепко сжал в кулаке кружку с кофе, с которой вышел к народу. Другого оружия под рукой просто не оказалось. Старенький треснутый фарфор не выдержал.  И на глазах у Равшанов их Насяльник  голой рукой  смял в порошок фарфоровую чашку.   Осколки полетели в народ, а некоторых даже забрызгало горячим кофе.
    Толпа молча  сдала назад. Зачинщик, оставшийся в одиночестве, тихонько пробормотал:
    -   Я сам нехороший человек, и все остальные мои коллеги такие нехорошие люди!

    И тоже немного отступил назад. Драка  так  и не состоялась, спасибо маминой кружке. А асфальт потом  таки переложили...
    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 17:14

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама