Распечатать Распечатать
  • Привет, Насяяяльникаа! — или наш человек в Египте

    nasialnika Привет, Насяяяльникаа!   или наш человек в ЕгиптеЭта  юмористическая веселая история о приключениях двух россйских раздолбаев туристов  была написана  еще до революционных событий в Египте. Приключения относятся к тем временам, когда эта страна с ее доступными ценами и теплым морем неофициально считалась "всероссийской здравницей". Надеюсь, мы не потеряем этот Египет. Сфинкс успокоится, улыбнется и после всех революционных потрясений  снова распахнет свои жаркие объятия измученным долгой зимой россиянам. Читайте и вспоминайте, как все было здорово!

    Отдыхать надо так, чтобы целый год было что вспомнить. Один мужик решил побывать в Египте. Работает он  небольшим начальником на  строительстве дорог, трудится на свежем воздухе, хотя назвать «свежим» воздух автострады может только самый закоренелый оптимист. Короче, торчит наш приятель целый день на улице, дышит парами горячего асфальта и командует бригадами черноглазых брюнетов в оранжевых спецовках. Работа тяжелая, но зарплата неплохая. Только жена огорчается,  что из-за нервной  работы и   нашего сурового климата в его ежедневном меню содержится  грамм сто, а иногда и больше,  русской народной крепкой микстуры. Каждый знает, что лекарства хороши в определенных дозах, а в большом количестве становятся ядовитыми. Однако же самое лучшее лечение – это хотя бы на время убрать факторы, которые вызывают рецидивы, и организм сам справится.

    Поэтому на семейном совете было решено сделать в работе перерыв и отправить папочку к теплому  африканскому морю. На отдых всего семейства денег не хватило, полетел глава семьи один. Ну, не будем вдаваться в грустные подробности, а тихо порадуемся  за мужика, который, благодаря  этому кризису,  получил возможность оторваться от семьи на курорте.

    St3 300x196 Привет, Насяяяльникаа!   или наш человек в Египте

    Суп из туристов

    Отель в Хургаде был из серии «все включено», и все было  как обычно – зонтики и лежаки на пляже, и Тутанхамоны и Нефертити в холле. Здание было небольшое, везде народ. Утром надо пораньше занять место на пляже, толкотня у шведского стола на завтраках, обедах и ужинах, в бассейне — суп из немецких туристов.

    Единственными безлюдными островками были те места, где услуги были платными – бар с крепкими напитками, тренажерный зал и  массажный салон. Особенно скучал бармен у полок с водками, виски и прочими ромами. Барная стойка была расположена в закутке рядом с рестораном, и веселому арабу за пустынной стойкой было очень грустно наблюдать, как сбиваются с ног его коллеги в зале, разнося  подносы с красными, белыми и розовыми винами. Весь этот разноцветный легкий алкоголь попадал под категорию «все включено», и отдыхающие пытались повысить градус выпитого, суммируя количество бокалов.

    Чтобы завлечь посетителей в свое заведение, бармен не придумал ничего лучше, чем кричать проходящим мимо туристам: «Привет, Маша!» или «Привет, Саша!», в зависимости от того, женщина  или мужчина шли мимо. Естественно, что из-за его «приветов» народ вообще старался обходить бар стороной.

    Htl2 300x197 Привет, Насяяяльникаа!   или наш человек в Египте

    А это тот самый ресторан. Может, кто бывал и узнал отельчик?

    Наш знакомый из цветных слабоалкогольных  напитков уважал только темное пиво, и через день его начало воротить от  ресторанной разноцветной бурды. Организм настойчиво требовал возвращения к привычной диете. Поэтому, однажды,  после очередного «шведского стола» он мужественно направился в бар. Стоит ли говорить, что у стойки он на тот момент был единственным клиентом, и бармен обрадовался ему как родному. Прежде чем налить требуемое, он повторил свое — «Привет, Саша!» наверное,  раз пять, хлопал нашего приятеля по плечу и заглядывал в глаза. Жаркий климат усилил воздействие алкоголя, и после  серии «два по пятьдесят» наш знакомый решил объяснить мэну за стойкой, что никакой он вовсе не Саша, и нечего его вообще так называть.  Но количество выпитого  было еще недостаточным, чтобы раскрывать свое инкогнито первому встречному арабу. Хотя  был он настолько щедрым барменом, что его «пятьдесят»  зашкаливали  за семьдесят, наш знакомый стойко отражал все расспросы.  Египтятнин в ответ  сильно расстроился, заморгал большими темно-карими глазами,   короче,  всеми силами показывал, что очень переживает из-за того, что не знает, как правильно называть такого  уважаемого клиента. Глядя на него, наш приятель понял, что надо что-то срочно придумать, иначе у бармена случится  инфаркт или другое какое арабское  несчастье.

    Рассматривая сквозь пары алкоголя своего  нового знакомца-брюнета, он   невольно вспомнил своих черноглазых подчиненных. Тогда мужика осенило — суетливость, бестолковость и нарочитая мимика бармена напомнила ему Равшана и Джумшута – любимых персонажей из «Нашей Раши». Недолго думая, он ткнул себе в грудь указательным пальцем и пропел, как Равшан в телике «Насяяяльникаааа». Египтянин  не разобрал и попросил повторить.  Тогда наш дружбан взял еще одну порцию, и они с барменом немного порепетировали, как правильно произносить его  псевдоним. Потом  араб тщательно  записал новое русское слово арабской вязью и сунул бумажку куда-то под стойку. Казалось бы, ерунда, пошутил и пошел себе дальше, на пляж. Но как мы узнаем позже, это маленькое событие сильно отразилось на  дальнейшем отдыхе нашего знакомца и коренным образом повлияло на сервис а, может, даже и на  всю выручку отеля.

    Читайте продолжение этой юмористической истории о приключениях русских в Египте

     Самые новые и самые веселые истории!

    Связанные записи

    автор admin @ 15:52

    Метки: , , , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама