Распечатать Распечатать
  • Могу-не могу

    Горожане 17.11.2011
    krutoj pacan 160x117 Могу не могу

    Вот я какая, столичная штучка!

    В столицу уезжают затем, чтобы потом вернуться и  всласть покрасоваться перед  провинциальными друзьями. Но тут, главное, не переборщить.

    Несколько лет назад парнишка по имени Вовчик сбежал из родного провинциального городка в Москву.  Обустроился, пустил корни в столице, но  малую Родину не забыл. Раз в год приезжает в родной город потусоваться со  знакомыми и приятелями. Показать типа, вот я какая, столичная штучка! Да, у нас в Москве!...  И живет у Вовчика в родном городе дружбан по имени Димка. Ну, такой друг, который самый-самый, начиная с соседнего горшка в детском саду...  Словом, настоящая мужская дружба. И вот в очередной раз прибыл Вовчик домой.

    День проходит, два, три, неделя - а все никак они с Димкой не встретятся: то у одного  работа, то  другой на очередную гулянку закатился и никак не выкатиться. Бывает.  А отпуск у Вовчика тем временем близится к концу. В конце концов, выведенные из себя друзья решают  жестко, по-мужски, бороться с обстоятельствами и при очередном телефонном разговоре дают зарок:
    - Завтра-все! Завтра - железно!
    - Сразу после работы, в полседьмого у меня! - В полседьмого у тебя!
    - И чтобы никаких! - Никаких!

    Назавтра, в шесть, Вовчик причепурился,  натянул самые модные столичные шмотки,  чтобы пофорсить перед приятелем и, вполне довольный собой, погрузился в маршрутку. Денег на частника или на такси уже не было. Свободное кресло было только в первом ряду - спиной к водителю, лицом ко всем остальным пассажирам.

    Усевшись и передав деньги за проезд, наш герой  от скуки начал рассматривать попутчиков.  Благо все они были перед ним как на ладони. И видит, что выражение лиц у всех пассажиров, уныло- одинаковое.  И такая в  усталых глазах смесь раздражения, тоски и вселенской покорности судьбе, что Вовчика аж холодом обдало. Все  дружно глядят  в одну сторону,  и во взглядах читается  вопрос: "За что?"

    Наш знакомый повертел головой. Объект немого укора  обнаружился на соседнем кресле  и был  сильно накрашенной  провинциальной красоткой,  неумолчно щебетавшей по телефону. Чирикала она, видимо, давно, и невольные слушатели ее разговора слегка, скажем мягко, подустали.

    - Ну, Ди-и-им, ну переста-а-ань, - капризно тянула барышня. - Ну я понима-а-аю, что настроился... Ну ми-и-илый, ну я правда сегодня не могу... Нет, Дим, я не приеду... Ну я тоже скучаю, но я не могу сегодня... я тебя тоже люблю… Ну, Дим, не могу-у-у, понимаешь... Ну переста-а-ань... Ну, как тебе сказать, почему... Дим, тут люююди кругом…Ну, потому что не могу... Ну, Дим, ну я честное слово, совсем не могу... Ну, вот совсем... Ну, правда, не приеду...
    Нет, завтра, скорее всего, тоже не смогу... Почему-почему? Ну, не получится у меня...
    Ну Ди-и-и-има, ну чего... ну, послезавтра может быть... Ну, то и значит - может быть... не могу обещать, не знаю пока... Ну, я правда не могу-у-у... Ну, совсем-совсем не могу... Ну, почему-почему...

    Тут барышня воровато огляделась, и, прикрыв слегка трубку, чуть интимно-приглушенным голосом сообщила:
    - Ну, у меня дни такие, критические... Что значит – ну и ладно? Вот знаешь, урод ты все-таки, тебе от меня только этого и надо, да? Нет, Дим, все! Я сказала, не могу и не приеду!

    Длинный акриловый ноготок   с хрустом придавил кнопку «отбой». Девица гневно зашвырнула гламурный розовый телефончик в сумочку и отвернулась к окну.  Пассажиры облегченно выдохнули. В салоне  маршрутки стало тихо, только двигатель равномерно урчал.  И тут же снова раздалась трель звонка. Правда, звонили на сей раз не барышне, а Вовчику. Выудив из кармана куртки телефон,  и увидев номер дружбана, он радостно закричал в трубку:

    gey 160x106 Могу не могу

    Не-еет, раньше у них таких пацанов не водилось…

    - Да, Дим, привет! Ну, конечно,  могу, и уже еду!

    А подняв голову, он встретил ошеломленные  взгляды пассажиров с изумлением изучавших нарядную столичную штучку. Они, конечно же, про это слышали, но чтоб прямо так, в открытую! Чисто гей-парад какой-то! Не-еет, раньше в городке у них таких пацанов не водилось…

    Вовчик  на стал объяснять толпе, что Дмитрии бывают разные. И, вообще это мужское имя само по себе очень распространенное. Он постучал в стекло водителю, остановил маршрутку и, чертыхаясь, побрел дальше пешком.

    Понравилось? Хотите каждую неделю читать новую веселую историю? Подписывайтесь на нашу рассылку!

    Связанные записи

    автор Irina @ 17:34

    Метки: , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама