Распечатать Распечатать
  • Как олененок проводницу поезда забодал

    Вам приходилось везти по России в поезде попугайчиков? рыбок? тюленя? оленя? белого медведя? А некоторым довелось. Подобный опыт заслуживает увековечивания через компьютерную клавиатуру и гипсового бюста на родине героя.

    1 21 Как олененок проводницу поезда забодал

    Проводница

    Вагон электрички постепенно заполнялся. На свободной скамейке напротив  меня плотненько  устроились  три упитанные  тетеньки в форме  проводниц. Двоим  было около пятидесяти, а может даже и чуть больше, а третья, со светлыми волосами, была помоложе.  Немного засаленные форменные тужурки, грубоватые лица с яркой косметикой. На пальцах массивные кольца с искусственными рубинчиками и сапфирчиками.  Прически у всех троих были похожи, и отличались только цветом волос,  протравленных химической завивкой   и торчащих паклями. На первый взгляд этих  женщин можно было различить  только по  цвету шевелюр. Они, как на рекламе краски для волос, представляли собой  все возможности недорогой  косметической химии.  Одна была линялой  блондинкой, другая – цыганистой брюнеткой, у третей цвет волос был таким,  про который производители красок   гордо пишут  на коробках- «дикая слива».

     Тетеньки немножко поерзали, чтобы поровну поделить под собой жесткую скамейку, по очереди  заботливо интересуясь друг у друга: «Тебе не тесно?» Затем на округлых коленках появились полотняные сумки-торбы, из которых они начали дружно извлекать пиво,  чипсы,  сушеных кальмаров и бутерброды. Чувствовалось, что им не привыкать есть в походных условиях. Они быстро и аккуратно распределили между собой всю снедь, споро открыли бутылки, облегченно вздохнули и приступили к трапезе.

     Чтобы есть в  вагоне поезда, нужна особая сноровка. А для того, чтобы есть в электричке, разложив еду на коленях, нужна специальная подготовка, можно даже сказать тренинг, требующий развития координации движений до уровня начинающего циркового жонглера. Вагон трясет, и эти движения одновременно передаются и рукам жующего, и снеди на импровизированном столе. И если что-то упало на грязный пол вагона, то это  не просто безвозвратно пропало,  а гораздо хуже. Оно будет постоянно напоминать о себе, скользя грязными ошметками под вашими ногами, в такт движению поезда. А, чтобы пить пиво, нужна сноровка двойная, уже уровня лауреата цирковых конкурсов. Стеклянная бутылка  или железная банка  может запросто трахнуть по зубам и отправить вас к стоматологу, а жидкость  так и норовит вырваться наружу и украсить абстрактными разводами вашу одежду на радость производителям пятновыводителей.

    Женщины - проводницы есть в поезде  умели отлично, и охотно демонстрировали свои навыки окружающим. А уж пиво они пили как ворошиловские стрелки. Как в смысле умелого прицеливания для точного  попадания жидкости в рот, так  и в смысле балансировки бутылки у рта. Если снайпер, чтобы не промахнуться, должен стрелять между двумя ударами сердца, то тот, кто решил напиться в движущемся  вагоне, должен уметь сбалансировать горлышко с ускорением или замедлением движения и успеть глотнуть между стуками колес. После того, как дамы опустошили первую партию бутылок и управились с основным количеством еды, последовало продолжение,  в количестве еще  трех бутылок и, как следствие, выступление на бис для попутчиков. Пиво, кальмары  и чипсы поглощалось более медленными темпами, и еда  стала перемежаться разговорами.

     Проводницы, похоже, возвращались домой после поездки и какого-то дежурства, и естественно, беседа пошла о работе. Для начала Блондинка стала жаловаться товаркам на то, что ее заставляют заполнять какие-то бланки, которые кроме нее, никто не заполняет.

    - Дел по горло, а тут еще бумажки эти. И вообще, это должен делать Матвеич, как бригадир, а он все на меня сваливает, - ныла Блондинка.

    У ее товарок настроение после еды и пива было более благодушное, им начальника особо хаять не хотелось, но и подругу надо  было поддержать морально:

    - Да ладно, у тебя почерк красивый. Научишься заполнять, самая умная среди нас будешь. А если хорошо будет получаться, он, Матвеич-то, тебе же и поможет, в случае чего. Он мужик такой, на добро памятливый – протянула  Слива  в перерыве между двумя глотками.

    - А что может случиться? Ну, пассажир забуянит, так его же сами соседи  и скрутят, - продолжала гундосить  Блондинка, - У меня только спрашивают, какая следующая станция и когда на ней будем. Женщина если беременная в дорогу собирается,  так теперь все умные. На компьютере УЗИ в женской консультации  сделают, и если что не так, никуда и не поедут.

    - Много ты знаешь, - возразила Брюнетка, - помнишь мою приятельницу, Танюху?

    - Ту, что в камере хранения работает? Дочку недавно замуж выдавала? – уточнила Слива, вытряхивая на ладонь  горстку  кальмариков из пакета.

    - Она самая. Жених погоны лейтенанта получил, свадьбу отгуляли,  и молодые укатили в какую-то Тмутаракань, в самую тундру с кочками. Одно счастье, что он в железнодорожных войсках. Все при дороге. Случись чего, по рельсам  всегда добраться  можно, а не на вертолете погоду ждать.

    - Ну и как они там? Что Танюха-то говорит? –  проглотив кальмаров, Слива  заинтересованно подалась вперед, зажав бутылку пива между коленями.

    -Зять ее дорогу от станции до какого-то полигона тянет, а дочка пристроилась на той же станции билетным кассиром. Это у них за счастье считается, если у военного  жена работает. У них тьма местных без работы сидит. Одна надежда – охота да рыбалка,  - рассказчица помолчала и промочила горло пивом, - Танюха, чтобы дочку пристроить в управление к кому-то ездила, кланялась. Рассказывает, проняла тем, что у них железнодорожная династия получается, даже зять - военный железнодорожник.  Кстати, Ленка – она повернулась к Блондинке, - это ей  дружок Матвеича подсказал, в какую дверку там стучаться.

    - Ну, мне пока никого устраивать не надо, без Матвеича обойдусь.  На мое место желающих немного, и опять же бланки эти самые надо заполнять –  бодро парировала Ленка-блондинка.  - Я не Танюха. Он баба ходовая, и сама в тепле, и дочку устроила. Много ли там, в тундре с тайгой,  народ билеты  на поезд покупает? Сиди, тяни день до вечера, книжки читай, - Блондинка хихикнула, -  билетов нет, так в случае чего, на оленях доедут.

    - Зря ты так говоришь, - сказала Брюнетка,- дочка Танюхе писала, что там у них охотохозяйство есть. Народ из ближайших  городов приезжает и прилетает.  Пострелять, вроде  как на сафари.

    - Какие города, какой народ? -  удивилась Слива, - только что сама говорила: тундра  и кочки.

    1242642079 31 animals Как олененок проводницу поезда забодал

    Олений ребенок

    - Для нас двести километров это  уже соседняя область, а для них – ближайший город, - вздохнула Брюнетка. -  Ты, вот, Ленка, говоришь, что ничего особенного на нашей работе случиться не может, а тут к Танькиной дочке пришел один раз зверовод узкоглазый и спрашивает, надо, мол, одному начальнику в Москву олененка северного оленя отправить.... Какой  на него билет брать, однако? У нее люди редко ездят, а тут теленок олений.  И попробуй, не ответь этому чукче, тут же с работы вылетишь, все мамкины старания даром пойдут.

    Как удалось кассирше  выкрутиться из этой  необычной истории, узнаем  скорее, чем электричка дотащится до пункта назначения.  Ту -туууу!!!

    Связанные записи

    автор Irina @ 13:31

    Метки: , , , , , , , , ,

  •  

    3 комментария

    WP_Modern_Notepad

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама