Распечатать Распечатать
  • Не пыли по дороге

    duraki dorogi 160x160 Не пыли по дорогеДураки и дороги – главная русская проблема. Ежели какое начальство ожидается, сразу кидаются дороги ремонтировать. Оно и правильно, не дураков же лечить. На федеральных трассах все более-менее. А сверни в сторону – на асфальте дыра с заплатой в салки играют. Хотя асфальт, это еще куда ни шло. Все-таки дорожное покрытие. А ведь еще бывают грунтовки между деревнями. По их ухабам  вообще только выжившие динозавры советского автопрома могут передвигаться. Вот катался между селами на таком железном монстре по кличке «пятера» один деревенский абориген. Тут подкалымить, там подвезти. Что касается проходимости, скажем без всякого ехидства, его  машинка была точно «пятерка»! Особенно если знать географию колдобин и рытвин на дороге и еще цепи одеть. 

    Как-то ехал наш водила ставить забор. Заказчик, из местных, деревенских, сидел рядом  с ним на переднем сиденье. В пятерке по жаре все окна были открыты.  Мимо них дачники – жичь, жичь! Взад-вперед, взад-вперед! А у них авто побыстрее будут. По сухой дороге гоняют так, как у себя в городе привыкли. А на грунтовке слой пыли сантиметров десять. Как промчится такой ухарь, то за ним пыльный хвост в десяток метров высотой и сотню метров длиной. Как пыльная буря в Сахаре.

    Водила  в «пятере» злобно чихал, глаза его постепенно наливались кровью.
    - Твою мать …! - заглотив новую порцию густой пыли, возмущался шофер.
     - Твою мать …! - повторял он, выплевывая в окно очередной сгусток темной слюны. - Поубиваю козлов!!!

    Заметим, что абориген занимался физическим трудом круглый год. Имел  немалый рост и рельефную мускулатуру. Обычно помалкивал, а если и выражался по какому-то спорному вопросу, внутри организмов слушателей пробегала  мелкая дрожь.

    Но «козлы» ничего в своих закрытых кондиционированных машинах не слышали и спокойно пилили дальше, а водила и его пассажир становились все более похожими на кочегаров. Пассажир поначалу пытался утихомирить разъяренное чудовище за рулем, но скоро понял, что рот лучше не разевать, не то в одночасье превратишься в одного из вышеупомянутых животных. Обстановка в кабине накалялась.

    - Ну все, падлы, настал ваш час! - водила резко ударил по тормозам.
    Через секунду в его руках жадно заблестел топор, выуженный из-под сиденья.
    - Только не меня, только не меня! - под слоем пыли в расплавленном мозгу пассажира бешено забилась единственная мысль.

    Но пронесло.  Водила почесал куда-то за машину, размахивая топором. Через минуту из придорожного перелеска, раздались яростные удары. Пассажир осторожно выглянул в окно. Не обращая ни на что внимания, с остервенением и какой-то стахановской целеустремленностью мужик пластал под корень довольно приличную осину.
    - Плаху для козлов готовит! И еще кол осиновый вытешет! - осенило попутчика.
    - А ну, браток, подсоби! - взревел водила, когда дерево с треском завалилась на бок. Из братков рядом был только пассажир. Осторожно, стараясь не делать резких движений, могущих еще больше разъярить лесоруба, он ухватился за свежий комель.
    - На дорогу давай! - рявкнул маньяк-лесоруб.
    - Беспредельщик! Щас дорогу перекроет и начнет козлам головы пластать! И меня с ним повяжут заодно! – дрожал клиент, таща дерево.

    Вытащив березу на дорогу, водила полез в кузов и достал довольно длинный и толстый канат.
    - Виселицу хочет сделать! – пассажир уперся в дверцу машины, намереваясь быстрее рвануть в придорожные кусты. – Черт с ним, с палисадником! Сам сделаю! Жизнь дороже!

    Но шоферюга виселицу делать не стал. Он поковырялся с веревкой, крепко обвязал комель дерева. Второй конец набросил на фаркоп, закрепил. Довольно хмыкнул, осмотрев дело своих рук, и запрыгнул в кабину, весело возвестив попутчика:
    - Поехали, братан!

    Оставшуюся дорогу  водилу было не узнать.  Он хохотал, травил байки, вспоминал местных баб, и все такое прочее. Изредка оглядываясь назад, или посматривая в зеркало заднего вида, его попутчик понимал, что песчаные бури в Сахаре и Гоби, которые он видел по телику, просто детская шалость по сравнению с тем пыльным термоядерным грибом, который двигался вслед за ними. До пункта назначения «пятеру» не обогнала ни одна машина, и даже встречные лимузины почтительно замирали на обочине.

    Понравилось? Хотите каждую неделю читать новые веселые истории? Подписывайтесь на нашу рассылку

    Связанные записи

    автор Irina @ 22:49

    Метки: , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама