Распечатать Распечатать
  • Немцы в городе! (ч.1)

    Подслушанная в электричке  веселая история о  приключения двух бизнесвумен, оказавшихся транзитом в Москве.

    Жителям больших городов иногда приходится невольно поработать гидом, объясняя туристам дорогу. Но если вашими случайными клиентами стали европейцы, будьте готовы к  неожиданным и забавным  результатам от столкновения европейской и российской действительности. Двое друзей невзначай встретились после работы в одном вагоне подмосковной электрички. Завязался разговор, из которого их попутчики, ставшие невольными слушателями, узнали, как  такая встреча может запросто перекинуть человека из уютного собственного авто в переполненный вагон электрички.

    0909f59b22663cc5b810eff3d24213c21 150x112 Немцы в городе! (ч.1)

    Прибытие электрички

    Электричка медленно  вползала на перрон вокзала. По мере продвижения состава перед ним двигалась стена света от мощного фонаря над кабиной машиниста. Этот белый луч резал толпу на перроне на двумерные картинки и по очереди освещал толпившихся на платформе пассажиров. После светового  удара  по глазам человек слеп на несколько секунд и, первое, что он видел, когда зрение возвращалось, были пассажиры внутри вагонов надвигающейся электрички, собравшиеся у тамбуров. Затем вокруг медленно проступали его соседи по толпе, ожидавшие момента, когда электричка затормозит.

    Вагоны жестко лязгнули, гася тормозами последние остатки скорости, электричка дернулась вперед и замерла. Запыхтели раздвигаемые створки дверей. Толпа разделилась на мелкие кучки, которые как железные  опилки к  магниту, подтянулись к открывшимся входам. Надо было успеть занять место на скамейке, иначе  к длинному рабочему дню добавился бы еще час - полтора  балансирования в духоте на качающемся полу электрички.

    11863 ext 150x112 Немцы в городе! (ч.1)

    Вагон электрички в час пик

    Сегодня пассажирам повезло. Электричка прибыла пораньше, народу на платформе собралось немного, и особой толкотни у дверей не было. После того, как  все, ожидавшие на платформе расселись, еще остались свободные места. Напротив меня устроился  светловолосый  мужчина средних лет в  немного помятой куртке из плащевки, невысокого роста, плотного, я бы даже сказала, округло обтекаемого телосложения. Годы еще не размыли линии его тела, и весь он чем-то был похож на  новенький детский резиновый мячик.  Его лицо с упругими щечками  было настолько  идеальной овальной формы, что, казалось, его специально подгоняли по лекалу. Ровные  брови и даже залысины на голове тоже  были округлой формы. Изо всех этих плавных линий выбивался только  острый нос. Из-за него напрашивалось еще одно сравнение: с какой-то птицей,  например, с пингвином, как его рисуют в детских мультиках – с круглой головой и треугольным клювом.

    Мужчина поудобней пристроил на коленях портфель из-под ноутбука, достал оттуда игровую приставку, размотал провод наушников и вставил их в уши. Уперевшись локтями в сумку и крепко ухватив черненький девайсик с обеих сторон, он начал быстро тискать его пальцами, запустив в какую-то электронную игрушку. Было видно, что ажиотаж игры быстро нарастал. Крепко зажав устройство в обеих руках, мужчина наклонял его из стороны в сторону, ерзал на сиденье, инстинктивно уворачиваясь от виртуальных монстров.

    Соседка у окна  глянула на него с неодобрением, когда он в пылу  игрового сражения случайно задел ее локтем. Через проход от него расположилась бабушка с внучкой. Ее внучка, девочка лет пяти, в белом вязаном капоре и розовом пальтишке, проявляла живейший интерес к играющему дяде, тянула шейку и пыталась заглянуть на его экранчик. Ее бабушка, несколько раз пыталась поменяться с внучкой и пересадить ее на более спокойное место в середине скамейки, но девочка капризничала и оказывалась.  На краю скамейки рядом с мужчиной оставалось одно их последних свободных мест в вагоне, но его не спешили занять, опасаясь такого неспокойного соседа.

    - Чего вагон раскачиваешь? Думаешь, быстрее тронемся? – на свободное сиденье рядом плюхнулся другой мужчина и хлопнул играющего по плечу.

    - Простите, что? – игрок  оловянными глазами взглянул на нового соседа. В его взгляде  еще пролетали  виртуальные пули и бегали монстры. Затем сознание вернуло его в вагон электрички. – О, Димыч! Здорово! Какими судьбами здесь? Почему не на  своих колесах?

    -  Игорек, привет! Колеса мои в гараже сегодня. Укатался я на них вчера, решил новые впечатления в электричке почерпнуть.

    Приятели обменялись рукопожатиями. Новенький поерзал, усаживаясь на жесткой скамейке, расстегнул пальто.  Он был чем-то неуловимо похож на того мужчину, который прибыл первым: такой же невысокий, русоволосый,  упитанный.  Но, в отличие от своего соседа он  был чуть худее, более подтянутым и даже, можно сказать немного лощенным. Черное бархатистое пальто, отглаженные брюки, блестящие после  целого рабочего дня ботинки, ухоженные руки. При разговоре с приятелем Димыч охотно улыбался, показывая ровные зубы и  поигрывая ямочками на округлых щечках. Чувствовалось, что человеком он был жизнерадостным,  и ни от кого не хотел это скрывать.

    - Дела твои как? Чего это ты по духотище и давке соскучился? Или  на работе проблемы нарисовались? Решил память освежить  и морально подготовиться, чтобы снова на электричке мотаться?  – Игорек смотал провода наушников, сунул игрушку в портфель и ехидно посмотрел на лощеного приятеля.  Девочка в капоре с другой стороны прохода проводила исчезающую игрушку грустным взглядом.

    - Дела  идут как обычно.  Разве плохо? Сидим, паровоз нас везет,  а ты, вон, в игрушки играешь. Девушки рядом едут, тепло, светло. Посмотри, какая мандаринка – Димыч  с интересом взглянул на соседку напротив. Каким-то ветром в переполненную подмосковную электричку в час пик  занесло девушку восточной внешности, китаянку или японку.  Тоненькая, необычно высокая для своей миниатюрной нации, она напоминала облетевший одуванчик  с тонким упругим стеблем и маленькой округлой головкой. Девушка склонилась над книгой на родном языке. При чтении она водила полупрозрачным желтоватым пальчиком по странице с иероглифической вязью, как будто бы изучала сложный орнамент. Поезд тронулся, и вокруг  полудетского  личика с кукольными чертами заколыхались прямые прядки черных  блестящих волос, усиливая сходство с колеблющимся под ветром растением.

    Димыч  как истый ценитель, чуть отклонился назад, немного полюбовался на эту картину, беззвучно почмокал губами и продолжал:

    -А тут лезешь вечером   в стылую машину и едешь потом в темноте, холоде и одиночестве. Знай рули рулем и дави педалем,  да гляди в четыре глаза. В Москве сам знаешь, что на дорогах творится, а сейчас за городом по вечерам темнота, обочины не видно. Идешь по приборам, не дай бог, кто дорогу перебегает, у всех одежда темная, хорошо, если силуэт в фарах успеешь увидеть. Везде коттеджные поселки строятся, строители - дети гор и друзья степей. Как привыкли у себя в аулах через дорогу бегать где ни попадя, так и тут себя ведут.

    Он поморщился, вспоминая:

    -  На прошлой неделе еду, смотрю,  машины  на обочине стоят, фарами светят, Скорая и милиция рядком.  А на асфальте под брезентом отдыхает такой перебежчик, с головой укрытый, только сапоги грязные торчат.  Один врач с ментом у трупа присели, что-то пишут, а другие доктора водителя из всех сил лечат. Крови на нем нет, машинка вроде целая, не иначе приступ сердечный случился.  Еду, думаю про шофера – попал ты, бедняга, – рассказчик грустно поскреб голову. Но долго вздыхать он не привык, снова улыбнулся и спросил приятеля, - А у тебя как оно ничего? Как твоя машинка бегает? На дачу еще ездите, погода  пока вроде теплая?

    - Отъездилась  наша машинка еще в июле, - махнул рукой  Игорек.- Представляешь, едем домой,  въезжаю на горку и  чувствую, передачи перестали втыкаться, одна вторая только осталась. Плетусь на своем авто, как на похоронах, а тут менты у пикета палочкой машут, мол, паркуйся, поговорим. Меня такое зло взяло, думаю, остановлюсь, вообще потом не тронусь, зачем я им сдался? Не иначе на своем драндулете сломанном скорость превысил.

    - Ну и чего они хотели? - удивился Димыч,-  видят ведь машина не новая, едешь не быстро, водитель не один. Там еще у тебя, наверное, жена сидела, ребенок.

    - Они мне говорят – нарушаете скоростной режим на магистрали, слишком медленно едете. У меня глаза на лоб полезли.- Игорек выкатил глаза, замотал головой  и задергал своим острым носом. Было похоже, как будто мультяшный пингвиненок удерживает трепещущую в клюве рыбку. - Ну, думаю, сейчас за медленную скорость оштрафуют, кому расскажешь, не поверят. В голове вертится: не сообразил, надо было аварийку сразу включать. Выкручиваться начал: мол, дороги не знаю, ехал не торопясь, глядел. Отпустили с предупреждением. Хорошо, удалось резво стартануть с перепугу.  Километров пять на этом запале  проехал и встал намертво.

    - Что ж так потом и не удалось починить? Отжила старушка? – Димыч сочувственно посмотрел на приятеля.

    - Продал на запчасти. – Игорек беззаботно махнул рукой.-  Мы потом с сыном вдвоем  приспособились на дачу ездить. Туда на автобусе. Возьмем еды, если все съедим, на великах до деревни съездим. После ремонта у нас плинтуса деревянные остались, я из них мечи сделал. Мы площадку разровняли  и фехтовали там. Или в бадминтон играли. Одуванчики на нашей лужайке начали расти,  сосед увидел и потом выкашивал  их газонокосилкой, чтобы к нему семена не летели.  Так что у нас бесплатный газон образовался. Назад ехать  - такси вызывали к дачному поселку, оно там недорогое. Природа кругом! Тещи нет, жены нет – настоящая дача получилась!

    - Значит, ты деньги за машину на такси растратил? Ну как, хватило?- заиграл ямочками на упругих щечках  Димыч.

    - Еще и на дымоход осталось, - парировал Игорек,- у меня труба засорилась, дым пошел в комнату. Я сначала сам пробовал прочистить, только перепачкался. А тут мне еще  бомжи пару окон разбили, я их заколотил фанерой, и в доме стало как в чуме – темно и дымно. Хорошо, сосед подсказал заявку про засор в дирекцию поселка написать. Живо примчались, это пожарная опасность.

    - Вам не фехтовать надо было, а танцы с бубнами устраивать на вашей лужайке!  И соседа главным шаманом назначить, или богом сенокосилки. Буги –вуги-уки-пуки – развеселившийся  Димыч  попытался напеть экзотический ритм, согнул руки, приподнял их на  уровень плеч и задвигал локтями, изображая танец дикарей. При этом он еще попытался придать лицу соответствующее выражение.

    - Умеешь! Поехали ко мне в эти выходные на твоей тачке? Шашлычки пожарим, ты что-нибудь нам изобразишь в этом духе,  а мы с сыном поучимся у мастера. - Игорек заулыбался и громко шлепнул приятеля по плечу, так, что он даже немного съехал со скамейки в проход.  Японка- китаянка на сидении напротив захлопнула книжку и напряженно уставилась на непонятные телодвижения двух мужчин.

    - Не волнуйтесь, мы с другом шутим. –  Димыч прекратил веселиться,  приклеил на лицо дежурную улыбку и по-английский успокоил экзотическую соседку. Девушка поняла, кивнула,  спрятала книжку с иероглифами в сумку и достала толстый блокнотик на пружинках. Это было что-то типа словаря. С одной стороны шли иероглифы, с другой слова, написанные корявой кириллицей.

    - Чего даму пугаешь? Сидела, читала, никого не трогала, глянула на твои закидоны, сразу за словарь схватилась,- Игорек кивнул на раскрытый блокнотик.

    - Некогда романы читать. Раз одна  в Раше  с аборигенами на электричке катается, пусть русский язык учит, пригодится для выживания. Я вот как раз из-за такой Феклы безъязыкой сегодня с тобой в одном вагоне еду, а вчера таблетки глотал от головной боли.- Димыч  потер руками виски, показывая,  где у него вчера болело, поудобней расположился на сиденье.

    Так в какую же   передрягу втравила  нашего  сучайного попутчика   "безъязыкая Фекла"  - немецкая бизнесвумен?

    Читайте продолжение истории!

     

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 16:04

    Метки: , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама