Распечатать Распечатать
  • Дело о выеденном яйце

    Закончилась Олимпиада-2018. Мы отболели за наших, до слез радуясь их победам. Даже у комментаторов за кадром голос иногда предательски срывался. Ведь мы же патриоты! Пусть спортсмены выступали без флага и гимна. Но они наши! Русские! И «прозрачные» девочки-фигуристки и здоровущие парни-хоккейсты, исторически правильно набившие немцам. Но спортивный патриотизм обычно стихает вместе с соревнованиями. А вот что такое реальный патриотизм? Не газетный, не по телику, а по жизни? И, вообще, оно это нам надо - патриотами себя выставлять? Ответ как всегда неожиданный, потому что иного в наших веселых историях не бывает!

    egg1 Дело о выеденном яйцеЧто самое главное для россиян в заграничном отдыхе? На все сто отбить затраченные на него деньги. Самое простое - побольше съесть и выпить. Поэтому утро в каждом отеле самое хлопотное время суток. Туристы не просто голодны, они еще и торопятся. Кто на экскурсию, а кто просто – занять получше местечко на пляже… Поэтому отельские повара, словно кочегары в топку, без перерыва закидывают новые блюда на шведский стол. Пока все вроде идет гладко, еды хватает, только ложки по тарелкам стучат. Но, вот у так называемой «Яичной станции», где повар-вьетнамец жарит яичницу-глазунью для гостей – затор. Сначала несколько человек с тарелками замерли, а потом даже небольшая очередь столпилась. Повар меж тем, в спешке, уже третье яйцо портит. Желток не застывает на сковороде «глазком», а растекается по тарелке.
    - Да ну, что за фигня! - на чистом русском вскрикивает вьетнамец, стряхивая брак на поднос рядом с плитой.

    Российские туристы, неожиданно услышав в далеких палестинах посреди южного океана родную речь, посмотрели на нескладного поваренка с симпатией.
    - Ты откуда, парень? - спросил один.
    Азиат отер пот с лица:
    - Да с Хабаровска я. Там и родился, учился… Потом семья решила на родину вернуться. Вот в отель устроился, да пока что-то не клеится, сами видите…
    Мужик, в ответ, протянул ему свою тарелку:
    - Положи мне те, бракованные, я люблю зажаренный желток.

    Пока остальные интуристы, ценители «глазуний» в непонятках наблюдали, как один из туристов добровольно берет себе брак, другая женщина из очереди тоже протянула свою тарелку со словами:
    - И мне клади бракованные, пацан. Яйца они и есть яйца.
    Тут из очереди еще один турист протянул тарелку и сказал по-русски:
    - И мне клади любые. Дело-то точно выеденного яйца не стоит.

    Лицо у парня покраснело  и на глазах выступили слезы, но поваренок споро обслужил желающих. Остальные туристы не понимавшие, в чем тут дело, решили, наверное, что растекшиеся в блин яйца – новый восточный деликатес и споро разобрали необычный продукт. Поваренок был спасен. Вот вам и ответ - свой, он на везде свой, на любом заморском острове. Это есть настоящий патриотизм, когда свои болеют за своих и приходят на выручку. Тогда нас нигде не пригнут: ни на Олимпиаде, ни просто по жизни.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 18:09

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама