Распечатать Распечатать
  • Сисадмин в трусах и без… – три истории

    История третья - В кресле без трусов

    Вообще-то речь пойдет не о кресле в нашем привычном понимании. Кресло - это нечто стабильное и удобное, замершее у телевизора.

    sisadmin 2 Сисадмин в трусах и без… – три историиОбычным гражданам даже в самом страшном сне и в голову не придет, что предмет мебели взбрыкнет и помчится из квартиры в неведомые дали. Если же у тебя в мозгу свербят инженерные знания, как случилось с нашим героем – сисадмином, то кресло обзаводится моторчиком с навигацией и начинает резво возить тебя взад- вперед: на работу и домой. Хотя, положа руку на сердце, надо признаться, что это было не совсем кресло, а навороченная инвалидская коляска с моторчиком и управлением на джойстике. Сисадмин снабдил ее только автопилотом, чтобы, не выходя из полудремы, спозаранок добираться на этом необычном транспорте на работу. Его рабочая смена начиналась тогда, когда солнышко только-только вставало. А на чем еще прикажете ездить, если велик поутру любит взбрыкнуть и роняет своего сонного ездока на асфальт?

    Но, уверовав в чудо инженерной мысли, парень однажды накануне крепко посидел, а затем благополучно проспал. Опоздание грозило крупными проблемами с коллегами и с начальством. Поэтому, набросив плащик прямо на голое тело, и попихав всю одежку в пакет, мужик ринулся вниз. Скорее к верному креслу с моторчиком! Пусть поскорее до рабочего места докатит! Там разберемся и с брюками, и с бритвой! Кто его на пустынных улицах станет разглядывать? Но он просчитался.

    Из-за опоздания часики к привычному времени старта добавили еще кружочек и народу на улицах прибавилось. Первым, кто шарахнулся от маньяка в плаще, оказалась милая девушка, собиравшаяся спуститься на лифте.

    - Неужели я такой урод, что аж девушки пугаются? – сисадмин повернулся было к зеркалу в лифте. Оттуда на него глядел родной брат Фредди Крюгера и Гадкого Я. Парень в эту мерзкую рожу чуть было не плюнул. Остановило только опасение, что знакомые дворники-таджики, в чьей дворницкой на первом этаже он парковал свой мини-транспорт на условиях бартера, догадаются, кто им весь пол в лифте заплевал.

    - Ладно, приеду, побреюсь! Серверам пофиг, бритый за ними человек приглядывает, или нет! – парень рванул в бывший магазинчик на первом этаже. Хозяин его прогорел, помещение долго пустовало, и было отдано под дворницкую. Из несомненных плюсов такой парковки можно назвать пандус, по которому сисадмин с ветерком выгонял своего четырехколесного коня. В дворницкой его встретила дворничиха Гульнара. Полы плаща сисадмина кокетливо распахнулись, приветствуя даму:
    - Бесмилля! Иии, шайтан! – прыжку дворничихи за верь позавидовал бы юный джейран, щиплющий травку на полях Таджикистана.

    - И эта туда же! Во, дура! Семейных труселей что ли ни разу не видала? – сисадмин прыгнул в кресло, начал лихорадочно пристегиваться, но что-то мешало. В конце концов замок хрустнул и наконец-то защелкнулся. Парень выставил на коляске максимально возможную скорость - пятнадцать километров в час и рванул во всю прыть, распугивая голубей. Через четверть час он должен был уже быть на рабочем месте, поскольку снимал квартиру минутах в сорока ходьбы от офиса.

    Граждане, привычно бредущие на работу спозаранку, радовались как дети. Еще бы! Не каждый день такое зрелище бесплатно увидишь! По улице со свистом катило необычное четырехколесное кресло с пристегнутым к нему мужиком в халате. Седок одной рукой пытался удержать рвущиеся по ветру полы халата, другой прижимал к себе огромный пакет. Хотя по всему городу давно уже понаставили пандусов для инвалидов, наши граждане еще не привычны к заездам на инвалидских колясках поутру, да еще когда седок в неглиже. Поэтому в толпе живо делились впечатлениями:
    - Побег из психушки!
    - Не, это ворюга от полиции тикает! Вишь, как за пакет с ворованным уцепился!
    - Ворюга в халате? Да это любовник от мужа драпает! За ночь утомился, вот ноги от страха и свело! Так он кресло на колесиках приспособил!

    Но сисадмин плевал на всех зевак со скоростью пятнадцать километров в час. Впереди уже высилась громада родного офиса. Там есть пандус, по нему на коляске в проходную и затем прямиком в лифт! Только бы поскорее! Пока козел-сменщик, папаша этот, блин многодетный, казнь позаковыристее не придумал за то, что ему теперь целый день всю свою мелкую ораву пасти, а не в школу-садик вести!

    Ну, вот, наконец-то и проходная! Сисадмин с ветерком подрулил к турникету. Но где же этот чертов пропуск! В кармане плаща! Аккурат под ремнями безопасности!

    Парень рванул пряжку ремня. Она не вылезала. Что-то заклинило. Еще раз! Материя затрещала, пуговицы плаща брызнули в стороны, и админ предстал перед толпой в том натуральном виде, в котором его когда-то мама родила.

    Коллеги, спешащие на работу, узнали, что пряжка ремня в спешке пристегнула не только плащ, а еще админовы домашние труселя. Хилая материя сдалась мгновенно, и все офисные барышни смогли оценить его мужские достоинства по достоинству. Что подумала обо всем этом сильная половина человечества, админ потом узнал в кабинете самого большого начальника. Хорошо, что только отругали и депремировали, а не уволили с треском! Где еще найдешь такую работу, чтобы до нее можно было на автопилоте в кресле с моторчиком добираться. Хотя, как показала эта трилогия, полностью даже на самые навороченные механизмы полагаться нельзя.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 21:25

    Метки: , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама