Распечатать Распечатать
  • Сисадмин в трусах и без… – три истории

    История вторая – В лифте голышом

    lift Сисадмин в трусах и без… – три историиПосле того, как верный велосипедный конь немного взбрыкнул по дороге на работу, сисадмин собственными боками опробовал качество асфальта вперемежку с тротуарной плиткой. Когда синяки немного сошли, и ехидная докториса в поликлинике закрыла больничный лист, сисадмин вышел на работу. Тело еще болело, испятнанное синяками лицо веселило коллег, при взгляде на коварный велик сердце екало, коробило и подташнивало. К тому же теперь вставать приходилось гораздо раньше и затем уныло топать на работу пешком. Когда в предрассветных сумерках подозрительного парня в синяках остановили полицейские, стало окончательно понятно, что жизнь повернулась к сисадмину задом.

    Проблему с транспортом до офиса надо было решать кардинально.

    Начались упорные поиски по интернету. Сегвеи и прочая двухколесно-неустойчивая дребедень было отметены сразу. Тот же коварный велик, близко познакомивший хозяина с шершавой мостовой, только с моторчиком. Но вот Фортуна явила свою улыбку в виде картинки четырехколесной моторизированной инвалидной коляски. Чудо инженерной мысли обтекаемостью линий напоминало современный автомобиль бизнес-класса и обещало легко преодолевать не только горки и подъемы, но даже и бордюры. Стоила коляска, правда, чуть меньше лунохода, но продавец давал беспроцентную рассрочку. Сисадмин почесал репу, но прикинул, что на таком транспорте можно не до офиса, а прямиком до рабочего стола доезжать! Ведь в модерновом офисном здании, где он рулил компьютерным парком, имелись пандусы и обширные лифты. Не коляска, а подарок судьбы! Ни один автомобиль на такое не способен!

    Управление коляски осуществлялось джойстиком, и тут же в инженерном мозгу зашевелились идеи, как увязать координаты переулков с поворотами джойстика и кататься с ветерком до работы и с работы вообще на автопилоте! Пусть пока беспилотный гугломобиль нервно покурит в сторонке, когда он просвистит мимо него на своей инвалидской коляске! Хорошо известно, что чем старше мальчик, тем дороже его игрушки. Наскребя деньжат на первый взнос и подшаманив недельку с паяльником над креслом, сисадмин теперь блаженно гонял на автопилоте на работу и с работы.

    Утренний ветерок ласкал лицо, можно было расслабиться и подремать, пока коляска, тихо журча моторчиком, катила по утренним улочкам в сонные предрассветные часы, когда даже самые ранние собачники не выгоняли своих питомцев на улицу. Возвращаться днем на инвалидской коляске среди удивленных взглядов городской толпы было гораздо сложнее, но сисадмина это даже забавляло. Скоро он стал местной достопримечательностью. Мамы специально выводили своих малышей к определенным часам на улицу, чтобы показать им дядю на необычном стульчике с колесиками. Парень махал ручкой особенно красивым барышням и катил себе дальше. Затем парковал коляску в дворницкой меж метел (плата за парковку шла бартером: дворники-таджики выделили место и приглядывали за дорогим механизмом, он же следил за их компьютерами) и далее был свободен как ветер до утреннего звонка будильника.

    Но когда много хорошо, это рано или поздно становится плохо. Уверовав в своего железного коня, парень один раз конкретно проспал. Будильник позвонил-позвонил и затих. Мол, что зря впустую надрываться? Но, в отличие от глупого механизма ночной сисадмин, которого должен был сменять наш приятель, такого позволить себе не мог. На …дцатом звонке разгневанного коллеги парень таки проснулся. Спросонья выслушал о себе все, что накипело у многодетного папаши, который, из-за опоздания сменщика, мог не успеть распихать весь выводок в школу и детский сад, и свалился с кровати так, будто ее опрокинули. Затем парень набросил плащ прямо на голое тело, пихнул комом одежду в пакет (одеваться было совсем некогда!) и кинулся к своему боевому коню. Кто на него будет на пустых улицах смотреть? Но он не учел ситуацию. Со звонка будильника стрелки накрутили кружочек по циферблату, и народ уже стал просыпаться.

    Сисадмин понял это, когда лифт тормознул на промежуточном этаже. Милая гражданка собиралась было взойти в лифт, уже ногу в изящной туфельке над порогом занесла, но только прошептала:
    - Ой, мамочки! – и кинулась от лифта в глубину холла так, как будто на нее кипятком плеснули.
    А то! Собиралась, собиралась на работу, наряд выбирала, да и вообще причепурилась, а к ней, за все ее старания приехал лифт с хмурым небритым и нечесаным мужиком. Из-под плаща торчат голые лохматые ноги в шлепках, в одной руке ботинки, а в другой – пакет, из которого выглядывают какие-то тряпки. Вор? Маньяк? Или просто сумасшедший? В любом случае, от такого надо спасаться.

    - Вот дура! – скрипнул зубами сисадмин ей вслед. А что еще он мог сказать? Надо было скорее хватать ноги в руки и прибыть на работу до того, как его сменщик выберет из списка казней, озвученных по телефону, самую ужасающую. Что ждет дальше голого сисадмина, опаздывающего на работу, мы узнаем в третьей части нашей истории:

    В кресле без трусов

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 16:23

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама