Распечатать Распечатать
  • Телепуз и аборигены

    Капитана-пирата Кука аборигены когда-то съели. А современному Телепузу-дачнику повезло. Его аборигены решили приберечь на черный день.

    telepuzika Телепуз и аборигеныПочему? Может, из-за того, что каннибализм уже не моден? Или из-за того, что этот парень тридцати лет отроду, был не по возрасту пузат, а аборигенам жирное доктора запретили? Но, скорее всего, из-за того, что жаркое из телепузов не в традициях русской кухни. Поэтому, чтобы добро не пропадало, деревенские жители решили наивного дачника как-то по другому использовать.

    А почему бы и не использовать когда само так в руки и просится? Все дело в том, что Телепуз очень любил хвастаться. На дружеских посиделках за рюмкой чая он до матерной пены на губах рассуждал перед темными селянами о финансовых потоках, марже и прочей экономике.

    Аборигены кивали, угощаясь за его счет, поддакивали, изучая тем временем маленький домик, замусоренный участочек и неказистую машинку. Потом, наевшись-напившись, уходили в ночь, больше не возвращаясь. Но не все. Самые смекалистые, оценив обстановку, успешно продали на дрова разлапистые пни, которые услужливый Телепуз перетаскал в кусты за своим забором. Но люмпену Петюне, у которого дыры в крыше дома были заткнуты плакатом из баннерной ткани, спертым с какого-то городского мероприятия, этого показалось мало.


    — Вона какой здоровяк! Надо ему жирок-то порастрясти! – решил Петюня и на следующий день подкатил к страдающему от похмелья со вчерашнего загула Телепузу.- Головка бо-бо? Даже опохмел не помог? А давай я тебя пилить поучу! Движение на воздухе лечит лучше любой чекушки, уж я-то знаю! – и он уверенно шмыгнул сизым носом и протянул дачнику пилу-ножовку.- Вон, пойдем, разомнемся малек, мне дрова попилим…

    Несколько часов деревенские соседи Петюни со всех сторон тянули шеи через заборы, наблюдая, как батрачит Телепуз. Лицо у него раскраснелось, капли пота дождем летели во все стороны. Иногда проклятую пилу зажимало, и когда Телепуз путался ее протолкнуть, на его висках вздувались фиолетовые жилы. Он матерно взвизгивал и отпускал свою мучительницу, уже набившую ему на руках порядочные мозоли, но рабовладелец был начеку:
    — Давай-давай! Че, слабо? Тяни сильней и не филонь! Пила любит, чтоб у нее каждый зубок был сыт! – Петюня нависал над своим дармовым пильщиком как коршун над цыпленком. Телепуз пугливо щурился и пилил дальше.

    Так продолжалось до тех пор, пока Телепуза не увела домой жена. Им пора было возвращаться в город. Давно Телепуз не смотрел с такой любовью на приближающуюся меж грядок Телепузиху, наверное, еще с тех самых пор, как она шла к нему по ковровой дорожке в ЗАГСЕ. Когда Телепуз убыл вместе со своей спасительницей, изнывающие от любопытства соседи кинулись к укладывающему дрова в поленницу Петюне за разъяснениями.

    -Эт с какого перепугу он тебе дрова испилил? Че, и все за так? Задарма?
    — Не задарма, а за учебу. Вон, в городе на курсах деньги за обучение берут, а я за так ему дал попилить, — важно отвечал Петюня.
    — А че ж он лобзиком все швыркал? Дал бы ему бензиновую, он бы больше напилил! – не унимались соседи.
    — Еще изломает. Бензин опять же расходуется. И, тем более, бензиновая не моя, а тестя. Он за нее кадык вырвет, ежли что. А лобзик старый, его не жалко.- Петюня уложил последнее полешко, отер пот и вздохнул. – Утомился я что-то сегодня. В следующий выходной поучу городского, как косить надо.

    © Copyright: Сотни историй — Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!
    Также пишем мотивирующие тексты для Вашего бизнеса. Смотрите раздел Синергия

    Связанные записи

    автор Irina @ 13:34

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама