Распечатать Распечатать
  • Заяц в исподнем

    zaetc kostum 160x160 Заяц в исподнемВ канун Нового года взрослых гложет мысль, где провести ночь с 31 декабря на  14 января. Задачка сложная. А вот детишкам волноваться не надо –  знай сиди да жди подарков от Деда Мороза.  Только выучи  подходящий стишок и нарядись в костюмчик.  Сейчас это не проблема. К Новому году в  любом детском магазине, или даже на рынке призывно развеваются платьишки снежинок и машут ушками заячьи шкурки в ожидании своих  маленьких хозяев. Но, для рожденных в СССР, подготовка костюма на  Новый год была нешуточной эпопеей. Вот какую историю нам рассказал один взрослый бородато-усатый дяденька.

    - Вот вы спрашиваете, почему я с бородой и с усами хожу?  Не полярник, не охотник.  В офисе работаю, лицо от мороза  беречь не надо. Только вот после одного давнего праздника в  детском саду  думается мне, что лишь с  бородой и усами можно выглядеть настоящим мужчиной.

    Старшей группе детского сада было велено явиться в  новогодних костюмах. Девочки-снежинки, мальчики – зайчики. Дома  из проволоки согнули ушки и обмотали их бинтами. Родители, чтоб долго не морочиться, попробовали было меня всего бинтами замотать.  Персонаж из ужастика вышел, а не зверек из сказочного леса. Увидят на утреннике такую мумию ушастую - сыночка из садика погонят, а папашу из партии.

    Стали искать идею в бабушкином сундуке. Прикинув, решили, что на один раз можно использовать дедушкино белье: белые кальсоны и рубаху. Надели, подвернули, подвязали, подоткнули — всё путём. Только спереди из-за ширинки до колена вид у зайца получился не совсем презентабельный. Судя по размерам прорехи  -  не заяц, а кролик - сексуальный маньяк. Можно в Playboy фотку посылать. Хотя тогда об этом журнале в СССР еще не слыхали.

    Все  же  выкрутились.  В том же сундуке нашли   бабулькину нижнюю юбку белого цвета с кружавчиками и надели поверх кальсон, прикрыв эротичную деталь. Мне, откровенно сказать, не очень такой расклад понравился, но разве с родительским авторитетом поспоришь!  Сначала уговаривали, потом ремнем погрозили. Поревел немного и сдался, маленький еще был. И вот пришли мы  на ёлку. Родители принарядились, а я в дедки-бабкином исподнем.

    Не успели толком оглядеться — всем скомандовали в хоровод. Причем девочкам - снежинкам было велено встать в один круг, а мальчикам-зайчикам — в другой. Я, разумеется, ломанулся к пацанам. А они меня за своего не признают!  Не пускают!  За юбку хватаются  - тебе не сюда! Двинул я им раза,  чтоб доказать, что я настоящий мужик, но ничего значительнее юбки предъявить не мог.  В потасовке бинт с проволочных ушей у меня съехал, белые тряпочки с волос свисают. Заметив непорядок, Снегурочка взяла меня, раскрасневшегося от борьбы за право быть мужчиной, за руку, завязала бинты на  голове бантиками и спровадила прямиком в девчачий  круг. Пришлось терпеть и водить хороводы с девчонками.

    Всё бы ничего – но тут начали вручать призы за лучший мальчишечий и девчачий костюм. Опять, чёрт бы подрал эту Снегурочку, она  лучшей снежинкой выбрала меня. Вывела на середину, но на все её расспросы:
    - Девочка, ну скажи, как тебя зовут?  - я упорно молчал.

    Так что приза  тогда мне не досталось. За плохое поведение. И вот, когда я подрос,  чтобы  впредь избежать таких недоразумений, отпустил усы и бороду.

    Хотите каждую неделю читать новые веселые истории? Подписывайтесь на нашу рассылку!

    Связанные записи

    автор Irina @ 23:28

    Метки: , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама