Распечатать Распечатать
  • Нарядная промашка

    ПроМашка 06.12.2012
    2563 6369 100x150 Нарядная промашка

    ПроМАШКИ вышли

    В дефицитные времена Советского Cоюза ходили слухи, что все  импортные товары, или как тогда говаривали « фирмА»  (с ударением на последнюю букву А), делаются в Одессе, на Малой Арнаутской улице. Кто теперь помнит эту эпоху! Но наука история учит, что ежели старое забудешь, то вскоре опять те же  самые грабли искать пойдешь.

    В одном захолустном городке стоял старинный купеческий дом. Добротную кирпичную кладку не взяла ни революция, ни война, ни перестройка. Но вот как-то судьба у этого строения не задалась. Пыжились местные бизнесмены, пытались   в этом доме открывать разные магазины, но все они не выдерживали конкуренции, закрылись. Просто особняк стоял не очень выгодно, вдали от всяких перекрестков и  магистралей. Окна заколотили, и дом стал зарастать по периметру всяким бурьяном.

    Но вот в домике зашевелились люди. Сделали ремонт и каждый день, без выходных, на автобусе из райцентра приезжали несколько женщин. Заходили внутрь, задергивали занавески на окнах, а вечером уезжали. Предположение, что в соседнем доме открылся бордель, было  сразу отметено ввиду возраста  приезжих теток.

    Пытливые  соседи пытались было подкатиться к водителю микроавтобуса, который несколько раз в неделю также подкатывал к воротам таинственного особняка. Но, поскольку тот был за рулем, от приглашения выпить оказывался.  А в трезвом виде был человеком угрюмым и  неразговорчивым, и  посему развязать ему язык за дружеской беседой так и не удалось.  Лишь однажды, чтобы отвязаться  от приставания самой неугомонной соседки, он буркнул: «Цех тут, продукция наша классно бабам идет». На том народ  и успокоился.

    И вот на выходные к  этой самой языкатой соседке приехала дочка.  В столице она выбилась в люди, стала начальницей в одной  большой конторе.  Часто ездила за границу, прикупила квартиру, машину… Только вот за всеми этими производственными хлопотами, как-то не успела жизнь свою личную обустроить.  Конечно, вились вокруг ее денег разные прилипалы мужского пола, да стоящего как-то не попадалось. А все  потому, что  эта девица, по имени Мария, была из породы «Машек», зараженных бациллой тотальной невезухи,  про которых мы пишем в нашей рубрике «ПроМашка».

    На огонек к столичной штучке слетелись приятельницы. По такому случаю наша Машка  надела эффектное летнее платье. Того фасона,  в котором не стыдно медленно пройтись по палубе круизного лайнера. Одна из  подружек льстиво зашелестела:
    - Французское,  небось, парижская штучка?
    Машка облизнула ложечку, которой накладывала  мамино экологически чистое варенье в чай, и небрежно произнесла:
    - Нет, это известный японский дизайнер, ученик самого Ёджи Ямамото.
    - Каво? Каво? – не поняла подружка.- Ты что, в самой Японии это покупала?
    - Нет, в Москве на Тверской  шикарный бутик открылся. Цены, конечно,  в нем безумные, но оно того стоит. – Машка любовно погладила  ткань платья. - Туда  свозят работы лучших модельеров мира. Я теперь только там модные вещицы закупаю. Когда не шоппингуешь по заграницам,  сразу столько свободного времени образуется!

    Аборигенки молча переглянулись, и попрятали под  стол загрубевшие от прополки руки. Когда чай был допит,  было решено пойти прогуляться. Маманя вышла следом за калитку, чтобы полюбоваться своей нарядной красавицей-дочкой.  И тут, выйдя из  таинственного дома напротив, угрюмый водитель сам подошел к женщине. Кивнул в сторону удаляющейся Машки, гордо  и счастливо улыбнулся, и произнес уже известную фразу:
    - Классно наша продукция бабам идет…

    Понравилось? Хотите каждую неделю читать новые веселые истории? Подписывайтесь на нашу рассылку!

    Связанные записи

    автор Irina @ 23:51

    Метки: , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама