Распечатать Распечатать
  • Мумия наступает!

    0d96b540 1 Мумия наступает!

    Египетская маска

    В предыдущем рассказе «Обнаженная в  халате» между одним из главных действующих лиц наших истории «Приключения Насяльника» -  Вованом и его гражданской супругой – Еленой произошла серьезная разборка. Причиной стало то, что Елена  слишком активно сражалась за семейные финансы со служащим Каирского отеля и не заметила, как в пылу борьбы у нее развязался пояс на банном махровом халате. Как вы все знаете, под такими халатами шубу не носят,  а совсем даже наоборот. На шум  не вовремя выглянул супруг и стал свидетелем того, как его подруга демонстрирует свои прелести  в  плюшевой раме  мохнатого халата арабу-прислужнику и его собственному дружбану, по прозвищу Насяльника. Результатом стало заточение распутной супруги в ванной. Не помогли никакие клятвенные заверения Насяльника, что все произошло случайно. Похоже, только появление на сцене нового действующего персонажа – Пашки, пасынка Вована, пережидавшего разгар семейной разборки под диваном, немного образумило Вована и спасло разбушевавшегося мужика от роли Отелло.

     Может быть, если бы дело происходило где-нибудь в подмосковном отеле, то супруги тут же рванули разбираться  домой. Но вокруг была чужая страна, хуже того - африканская пустыня, а по расписанию впереди маячила экскурсия в Музей истории Египта. Так  что приходилось пока задвинуть обиды вглубь души  и следовать за расписанием круиза. Насяльника очень наделся, что такое «душевное  воздержание» сгладит  пробивающиеся бугорки на голове у Вована. Помочь отвлечься  от дурных мыслей должно пиво, которое Насяльника захватил из номера.

     А пока супруги демонстративно не глядели друг на друга. Елена усердно ругала  сына за перепачканную одежду. Будь она чуть посообразительнее, похвалила  мальчишку за то, что у пацана хватило ума не соваться во взрослые дрязги и отсидеться за диваном. Наградив некоторых баб красотой, на ум боги явно поскупились и самое лучшее для таких особ место - торговать семечками на базаре и  вздорить  с покупателями. Яркая представительница такой породы женщин  и попалась Вовану.  Хотя никто его за шиворот не тянул, выбирал  он себе подругу сам.

     Может быть, именно такие мысли сейчас и бродили за нахмуренным лбом Вована. Его приятель, Насяльника опасливо покосился на могучие бицепсы друга.

    Он уже  разок наблюдал, как  разъярившийся Вован легко закидывает взрослого человека на  подъездный козырек  и очень не хотел снова становится свидетелем  подобных трюков. Булькающий внутри такого вулкана огонь следовало немедленно залить, и Насяльника полез за пивом.

    От переживаний у Вована пересохло в горле, и уговаривать его долго не пришлось. Автобус плутал по улицам Каира,  горка пустых жестянок под ногами друзей  быстро росла, и когда подъехали к музею, Вован уже твердо решил навестить египетских мумий:

    - Слышь, Насяльничка,  надо проверить, древние бабы такие же вредные были или только сейчас такие заразы народились?

    - Там только кожа да кости остались. Как тут угадаешь, какая она была?- удивился Насяльника, таращась на приятеля через белесоватую дымку, которая клубилась в глазах после теплого пива.

    - Я,  как только ей в рожу гляну, враз пойму! – уверенно заявил Вован.

    -  Ладно, брось заливать. Тут живую порой  толком не разберешь, а ты  засушенных решил разглядывать, - не верил Насяльника, - и, вообще я думаю, там из мумий одни фараоны ихние, а они все мужчины. Охота была связываться. Ты что в баню ни разу не ходил,  голых мужиков в простынях не видел?

    - Посередь  мумий бабы тоже должны быть, не могли ихние цари без жен, откуда ж тогда царенкам  мелким браться? - продолжал упорствовать охмелевший Вован, - спроси у гида!

     Гид Ахмед подтвердил, что в Каирском музее есть отдельный зал с мумиями царей и цариц.

     - Оба, ну я же говорил! – возликовал Вован.- А ты заладил одно: мужики в простынях! Бабы везде пролезут! Дай им волю, то все жрецы в Египте только бабские мумии и делали бы, ни одного мужика для истории не оставили.

    meg Мумия наступает!

    Музей Египта

    Автобус остановился у красивого розоватого здания 19 века.  На парковке сгрудились автобусы, рядом с ними кучковались и  перетирали что-то свое египетские водилы.  Несмотря на ранние часы, пекло вовсю. Туристы либо жались под хилыми пальмами, либо мужественно фотографировались  на фоне  разнообразных  массивных древностей, выставленных во дворе.

     Наконец, появился гид Ахмед, размахивая билетами. Елена, одна из первых ухватила вожделенные бумажки для себя и сына, не позаботившись о супруге и его приятеле.  Мстительный  Вован,  в пику жене,  быстренько раздобыл билетики  для себя, и для двоих подружек – Маши и Наташи. Эти девушки были из того же отеля, что и наши друзья, и участвовали в некоторых их похождениях. Елена поджала губы и стала внимательно разглядывать лотосы в пруду перед входом в музей. Когда все туристы были, наконец, обилечены, группа двинулась к входу. Экскурсия началась.

     Внутренности музея Насяльника запомнил плохо. В его затуманенном пивом мозгу   монументальные  полированные фигуры с выпрямленными плечами  и разнообразными головами зверей и птиц сливались  в единый пугающий  черный образ, вперившийся в него застывшими глазами.  Светлым пятном стали небольшие глиняные скульптурки, изображавшие простых жителей Египта.

     Наконец, дошли до зала Тутанхамона. В зале было темновато и основной задачей Насяльника и Вована стало прикрывать  своими телами вспышки фотоаппарата Маши и Наташи. На габаритные  фигуры наших приятелей завистливо поглядывали узкоглазые  японские туристы. Их хрупкие тела не могли заслонить  от глаз охранников вспышки мощной техники.  Ряды восточных туристов несли постоянный урон. Суровые служители музея  были начеку и то и дел выдергивали из общей массы проштрафившихся, изымали технику и выводили из зала.

    К выставленному  золоту наши друзья остались равнодушны. Больше всего их повеселило сохранившееся нижнее белье фараона и огромный тканевый презерватив. Когда Насяльника узнал, что древние египтяне были гораздо ниже своих современников, он еще больше удивился размерам старинного противозачаточного средства, приложил к витрине ладонь для сравнения и пожалел, что не захватил с собой рулетки.

    29 Мумия наступает!

    Мумия в саркофаге

     Наконец, дошли и до зала мумий. Гид  опять предупредил, что ничего зрелищного в этом зале нет и платить надо отдельно. Многие туристы уже устали и потянулись  ко входу, вокруг которого располагались ларьки сувениров и кафе, но Вован упрямо стоял на своем:

    - Пошли, Насяльника, мумий заценим! В Египте побывать и мумию не поглядеть, все равно, что из Тулы без печатного пряника уехать!

     Купив билеты, приятели вошли в  таинственно освещенный пустынный зал. Вдоль прохода тянулись ряды стеклянных саркофагов, где внутри лежало что-то темное и корявое, похожее на упавшие деревья. Рядом с одним таким освещенным кубом присели  на пол две девочки с альбомчиками и в хеджабах. Юные египтянки, загадочно освещенные беловатым  люминесцентным  светом, идущим от стеклянного саркофага, вдумчиво срисовывали закопченную  фигуру какого-то древнего царя, замотанную в цементные бинты. Вован вздохнул:

    -Еще один мужик забинтованный. А где же  бабы ихние?

    Служителя поблизости не оказалось, и приятели обратились к девчушкам. Насяльника жестами изобразил, что повязывает на голову платочек, затем сложил руки на груди наподобие мумии, и вопросительно глянул на школьниц. Юные художницы подняли на взрослых затуманенный взор, затем удивленно взмахнули длинными черными ресницами, глянули, как кривляется такой большой и взрослый дядька, хихикнули и ткнули пальчиками куда-то вдаль. Дружбаны потопали в указанном направлении. Девчонки оказались правы – перед туристами оказались  мумии цариц. Никакого особого оформления или украшений. Внешне они отличались от мужских тел только размерами.

     Друзья  достигли цели и принялись разглядывать маленькую корявую темную  фигуру, затихшую под стеклянным колпаком и обсуждать увиденное:

    - Лежит смирненько, хрен что в ней разберешь.

    - Притворяется, затихла…

    - Затихнешь тут, когда тебя так увяжут...

    - А давай мы ей постучим? Типа, девушка, есть кто дома? Не желаете познакомиться?  Не отзовется, потопали в буфет, я у входа видел…

    - Какой  еще тебе буфет! Пей минералку, а то пиво и так уже в голову ударило. Мумию захотел склеить.

     Хмель и  обида на жену еще продолжали бурлить в упрямой башке Вована. Он галантно  постучал согнутым пальцем по стеклянному саркофагу:

    - Мадам, разрешите побеспокоить?

    Насяльника хихикнул и тут же  подавился собственным смешком.

    Мощное стекло, в ответ на стук, тоненько завибрировало.  Звук унисоном подхватили другие стеклянные гробы,  предавая эстафету от одного прозрачного куба к другому. Голубой свет вокруг саркофага замерцал, и мумия слегка дернула головой  в сторону Вована.

    Насяльника на секунду замер, подавленный увиденным. Растущее звуковое цунами давило на перепонки в ушах. Перепугавшись, он  изо всех сил  затряс  друга обоими руками:

    - Счас как глаза откроет и глянет! Погнали отсюда! Живо!!!

    Голова усопшей царицы продолжала медленно поворачиваться в сторону потревожившего ее стука.

     Как друзья  потом спасались  от мумии узнаем в продолжении нашей истории.

    Связанные записи

    автор Irina @ 13:06

    Метки: , , , , , , , , ,

  •  

    Один комментарий

    WP_Modern_Notepad

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама