Распечатать Распечатать
  • На тройке по пустыне

    prm 150x150 На тройке по пустыне

    Окрестности пирамид

    Продолжается увлекательная слежка за похождениями туриста   по прозвищу Насяльника в египетском отеле. Может быть, веселые истории из жизни  этого мужика подскажут вам,  как получить  в чужой стране максимум удовольствий за свои деньги.  Напомним:  наш знакомый  в обычной жизни командует бригадой черноглазых рабочих, ремонтирующих московские улицы. Плохая экология столичных трасс вынудила его  отправится поправлять здоровье на африканском солнышке. Затем он сумел стать популярной личностью в масштабах отельского  бара, а далее его известность принялась расползаться по отелю как змеи по египетским пустыням. В последний раз мы расстались с Насяльника на том, что в ресторане отеля представитель туристической компании нахально уселся прямо за его столик и начал впаривать  экскурсию в Каир, к пирамидам.   

    Нашему знакомому  очень не хотелось удаляться далеко от бара и его гостеприимного хозяина. В последнем отчаянном порыве он попытался воззвать за помощью к Вовану, своему лучшему другу по вечерним посиделкам в баре, случайно пробегавшему мимо столика.  Вован, конечно же, изначально был Володькой или Вовкой, но кликуха «Вован» гораздо больше подходила к нему из-за его огромного роста. Могучая комплекция легко расщепляла алкоголь на составляющие, и лучшего напарника  по дегустациям вин в  баре было не найти. Кроме того, человек такой мощи одним своим присутствием мог перевесить чашу весов в переговорах с прилипчивым гидом. Когда Вован  не откликнулся на слабый писк Насяльника о помощи и  не тормознул у его столика, а без остановки поскакал  с подносом к своему оголодавшему семейству, наш приятель совсем пал духом. Он с тоской провожал  взглядом мясистую спину в «ямайке», мысленно посылал Вована лесом  и почти не слушал, что зудел египтянин.

    Тот же, казалось, отстанет не раньше, чем расскажет про всю многовековую  историю Египта, которую можно увидеть в Каирском музее.   Кроме того, очень хотелось есть. Еда на тарелках совсем заскорузла от остывающего жира, а гид все не унимался, в красках расписывая экскурсию. Дабы наконец-то очистить свой столик от надоедливого египетского мужика, наш знакомый решил прибегнуть к последнему средству –  попытаться что-нибудь выцыганить  у собеседника. Это верный путь, описанный еще у Чехова. Там хозяин, чтобы выпроводить засидевшегося гостя, начинает просить у него денег взаймы.

    Насяльника из всего творческого наследия  Чехова знал только собаку Каштанку из советского  мультика, просмотренного в счастливом пионерско-октябрятском детстве, а этот прием психологический самообороны  отработал на практике.

    Чтобы придать себе сил, он быстро ухватил с тарелки комок застывающей еды, глотнул, не жуя, и пошел в атаку:
    - Вот Вы сейчас говорите, что я такой уважаемый и популярный  гость и мое мнение очень ценно  и важно для вас. А насколько ценно? Можете вы, к примеру, подарить мне эту самую поездку  в Каир? А то потратился я тут у вас в баре, – он замолчал, нашарил еще еды на тарелке, глотнул и с интересом воззрился на гида, ожидая его реакции.

    Египтянин захлопал по женски изогнутыми ресницами и отодвинулся:
    - Бесплатно нельзя. Я мог бы дать Вам значительную скидку, 50 долларов. Это почти треть стоимости.

    - Ага, значит у вас только на  шершавом верблюде можно даром прокатится, а на автобус уже кишка тонка. И стоит мое мнение меньше сотки баксов. Да, языком-то легко  бла-бла-бла про Тутанхамонов, а как до дела доходит, так и выясняется, что ничего вы дельного предложить не можете, - видя, что гид сдает позиции, Насяльника успокоился, придвинул к себе тарелку и стал перекапывать ее содержимое, отыскивая то, что еще не успело застыть.   

     Гид сложил руки на коленях и сгорбился на стуле:

     - Я не могу  совсем бесплатно.

    Весь его вид выражал уныние. Кто знает, может за провал задания ему от начальства грозили египетские казни. Но тут к арабу с неожиданной стороны подоспела помощь. За столик плюхнулся Вован.
    - Че звал-то?- спросил он, обращаясь к Насяльника.
    -  Да, вот, слышь, на экскурсию к пирамидам зовут, говорят мое мнение для них дорого. А как дошло, блин, до реальных денег, так сразу в кусты.

    Насяльник с гордым видом оскорбленного достоинства отодвинул тарелку и перешел к напиткам.
    - На какую экскурсию? В Каир? Которая сегодня ночью уезжает? – Вован почему-то посерьезнел и навалился на столик.
    - На эту. Только мне что-то не нравится  в автобусе ночь трястись, да и не хочется тугрики на мумий переводить.
    Вован повернулся к гиду:
    - Скинуть можете?
    Гид приободрился, почувствовав себя в знакомой обстановке  восточного базара:
    - Пятьдесят долларов.
    Вован  тут же парировал:
    - Восемьдесят.
    Тут вскинулся Насяльника:
    -Ты че деешь Вован? Никуда  я не поеду!

    Вован сурово взглянул на приятеля и,  положив ему руку на плечо, придавил к стулу:
    - Будь другом, молчи и не встревай, я тебе потом все объясню.
    Насяльника взглянул на могучие длани Вована, которые заняли почти треть столика и притих.
    - Шестьдесят, - пропел гид.
    - Семьдесят, - не уступал Вован
     - Шестьдесят пять,  - парировал египтятнин.
    - Добавь бутылку вискаря и сойдемся, -  Вован трахнул ладонью по столу.
    - Хорошо, - гид махнул рукой официанту, сказал ему несколько слов на арабском,  и вытащил из портфеля какие-то бланки.Через несколько минут на столе уже красовалась нужная бутылка,   экскурсия была оформлена, причем оплатил все Вован. Насяльника только обалдело хлопал глазами.

    Когда гид  с удовлетворенным видом удалился, он кинулся к приятелю:

    -  Ты что это тут раскомандовался! Иди, вон  лучше подруге своей приказывай или  пацану ее. От него вообще все немцы стонут, когда он в бассейн с размаха булькается.

    - Слышь, Насяльника, они меня  и так достали. Ты тут один оттягиваешься, как хочешь, а я при них как бычок на привязи. Бабы, сам знаешь, командовать горазды.  А моя чисто сержант в юбке, не смотри, что мы с ней не расписаны. Хорошо, что ты гулянки эти в баре организовал. Я  только по вечерам с нашей компанией и отдыхаю нормально.  А тут, представляешь,  два дня вместе с ними в автобусе колыхаться. И на экскурсиях никуда не отходи,  стой в толпе, и верти головой как ботаник. А тут мы с тобой,  прямо в автобусе сядем вместе на галерку и как загудим! Вискарь уже есть, после ужина двинем в бар, затаримся на дорожку. Подготовимся к пирамидам по высшему классу!  Пока она там с пацаном лекции будет слушать, мы  с тобой шею-то  этому сфинксу намылим!  

    Перспектива вырисовывалась радужная. У  Насяльника в душе скреблось только одно слабенькое возражение:
    - А ты чего это, Вован, долларями своими тут размахался? У меня, блин,  и у самого деньги есть.
    - Ладно, ты же не хотел сначала. Не парься, считай, что я тебя пригласил. Плачу за компанию. Только, смотри,  моей не проболтайся. Ты иди, вещи в сумку покидай и двигай в бар. 

     Когда Насяльника с сумкой притащился в бар, там уже вовсю отдыхала знакомая компания. Со всех сторон раздались приветственные выкрики «Привет, Насяльника!». Дружелюбный бармен быстро пристроил  сумку за стойкой рядом  с двумя чемоданчикам на колесиках.
    - Это кто еще сегодня отъезжает? – поинтересовался Насяльника  у  Вована, сидевшего у стойки с двумя знакомыми девчонками.  Вован обнял девушек за плечи и притянул их к себе. Субтильные дамочки натужно захихикали из-под его могучих подмышек.
    - А, это вон Маша и Наташа с нами сегодня едут! Так  что, друзья, пожелайте нам счастливого пути к пирамидам!

    В ответ послышались разнообразные пожелания типа: «скатертью дорога!», «давай, гуднем отвальную!» Со всех сторон тянулись руки с рюмками. Все хотели выпить «на дорожку»  с отъезжающими. Отказы не принималась. А молодые немцы за своим столиком вообще  обнялись, начали раскачиваться и что-то скандировать. Короче, в баре воцарилось полное международное взаимопонимание.  

    alkashik На тройке по пустыне

    Допился!

    Когда в середине ночи  пришло время двигать к автобусу, Насяльника с удивлением отметил, что пол, который раньше лежал смирно, теперь почему-то норовит встать на дыбы. Но тут на помощь пришли верные друзья,  усмирили непокорный паркет и оторвали нашего знакомого от барного табурета. Затем толпа двинулась в холл, к ресепшену, где собирались отъезжающие на экскурсию.Впереди немцы поддерживали Насяльника под локотки. За ними тянулась весело гомонящая  толпа провожающих. Завершал процессию помошник бармена, тащивший на тележке багаж и зажимающий под мышкой термос с драгоценным опохмеляющим коктейлем. 

    Когда экскурсионный автобус причалил   к крыльцу отеля, шум голосов и напутственные возгласы быстро разбудили туристов,  до того тихо дремавших под пледами на сиденьях внутри. Из окон автобуса начали выглядывать сонные физиономии  с возгласами: «Поспать не даете! Кто это тут расшумелся?» 

    Пока шофер с помошником бармена грузили багаж,   Вован запихивал свою половину с чадом внутрь автобуса. Девушки Маша и Наташа  направились вниз по ступенькам к автобусу. Насяльника тоже попытался было сделать несколько шагов вниз по ступенькам. Но это была роковая ошибка. Если уж  он  не мог нормально передвигаться по ровному полу, то что было говорить о  коварной лестнице. Первая же ступенька ожившей кошкой скакнула куда-то в сторону  из под ног. Насяльника взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие и рухнул вниз. К счастью, его руки плавно опустились на плечики Маши и Наташи, которые шли впереди. Девчонки взвизгнули, охнули, присели от неожиданности под тяжелой ношей, но удержали нашего знакомого. Насяльник безвольно обвис на плечах дам.

    Сонная физиономия, выглядывающая в окошечко автобуса, протерла от изумления глаза и прокомментировала происходящее:
    - Русских сразу видать, даже в автобус «на тройке» заезжают! 

    Народ на крылечке отеля осел от смеха. Быстрее всего опомнились ражие немцы. Они скатились по ступенькам, освободили девчонок от неожиданного груза и поддерживали Насяльника,  пока дамы грузились в автобус. Затем, вместе с другими подоспевшими мужиками передали  нашего знакомого на руки  Вовану, который, корчась от смеха протащил Насяльника по проходу, втиснул рядом с собой в кресло и закутал пледом. Последнее, что услышал Насяльника, погружаясь в сон, были слова Вована: «Девчонки, мильён извинений!» Автобус покатил в темную африканскую ночь.

    О том, как наши друзья оттягивались в Каире, читайте в следующей истории, а пока разрешите прекратить дозволенные речи.

    Самые новые и самые веселые истории!

    Связанные записи

    автор admin @ 15:56

    Метки: , , , , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама