Распечатать Распечатать
  • Насяльника и незнакомец

    picn 150x150 Насяльника и незнакомец

    Camel трофи по пляжу

    Итак, вниманию читателей (и почитателей!) и просто интересующихся: продолжение приключений Насяльника в Египте! Прозвище "Насяльника"  и всеобщую популярность, мужик получил после того, как другие русские  туристы услышали, как к нему обращается бармен. В последний  раз мы расстались на том, что наш дружбан начал стричь купоны со свой растущей известности. Дивиденды эти выражались в том, что служитель отеля стал занимать ему место на пляже и подарил махровый халат.  Затем, против его воли, прямо как был, в халате, нашего знакомца  затащили на верблюда и прокатили верхом по пляжу.

    Это действо успел запечатлеть отельский фотограф. Вечером фото в рамке было торжественно вручено в ресторане отеля,  на фоне «шведского стола». Затем Насяльника,  показав фото знакомым и получив причитающуюся по сему случаю долю ахов, охов и выслушав комплименты,  занял столик и пошел за едой. Когда он вернулся к своему месту, там его ожидал незнакомец.

    Сначала было наш дружбан подумал, что ошибся местом. Но нет, все было верно. Посередине стола, к солонке, был прислонен его портрет и незнакомец с интересом разглядывал фото. Если бы наш знакомый имел опыт светского обращения, он бы вежливо спросил незнакомца: « Позвольте поинтересоваться, чем обязан таким вниманием?» Но, Насяльника, по сути, был простой работяга, выбившийся, благодаря заочному институту в руководство среднего звена.  Поэтому он брямкнул свой поднос на стол и сказал: «Занято! Это мой столик!»

    Незнакомец поднял глаза:

    - О да, конечно, конечно! Садитесь!

    - Как я сяду, когда Вы стол заняли! Что Вы тут делаете? – Насяльника продолжал стоять, но решительно пихнул поднос к центру стола, захватывая большую площадь  и как бы утверждая этим свое право первенства.
    - Простите, простите. – Незнакомец подвинулся. - Я не займу у Вас много времени.

    Если бы наш дружбан был женщиной, то такая ситуация была бы ему знакомой. У дам так случается: сидишь  белым днем мирно в скверике на солнышке,  перевариваешь бизнес-ланч, глядишь на травку и птичек, никого не трогаешь.  И вдруг  рядом на лавочку шлепается незнакомый мужчинка и сходу начинает выяснять, который час и почему девушка одна скучает. Ну, тут обстоятельства однозначные и положим, женщин сама мать-природа учит как вести себя в таких случаях.  Если  же к мужчине традиционной ориентации в ресторане  подсаживается незнакомый мужик, то тут все гораздо сложнее.

    Наш знакомый оглядел нахала. Похоже, это был местный, египтянин, говорящий по-русски: смуглое лицо, черные волосы, отглаженная светлая одежда. Отсутствие акцента указывало на фундаментальную подготовку. Если бы это случилось с нашим знакомым раньше, он бы сразу струхнул,  вспомнил бы шпионские фильмы, где неопытных отдыхающих вербуют местные спецслужбы. Или бы подумал о полиции и начал лихорадочно перебирать  свои отельские похождения, чтобы понять, что ему собираются «шить». Но прошедшие дни значительно повысили его уверенность в себе.  Не на того напали!

    Вокруг, в ресторане, было полно отдыхающих, которые  на отдыхе отрывались еще почище его, так что полицейский сразу отпадал. Шпион? Спецслужб наш дружбан не боялся. Его могли пытать сколько угодно, но он бы им ничего не сказал! Потому что ничего не знал, кроме того, что обычно говорят дикторы по телевизору. А скорость застывания асфальта, который укладывали его подчиненные на московских улицах, разведку вряд ли интересовала.  И тем более,  вокруг, в зале ресторана полно знакомых. Вон, те девчонки рукой помахали.  Кругом свои. Наши. Напоминание  о народной любви  и популярности, возросшей в масштабах данного отеля, придали твердости.  Так что же ему надо, этому аккуратному типу? Насяльника хмуро взглянул на  Глаженого и сел за столик.

    Его сосед улыбнулся и заговорил:

    - Я здесь представляю туроператора ***турс. Вспомните, у вас на путевке есть название нашей фирмы. Во вторник  вечером у нас было информационное собрание, но Вы не пришли.

    Наш дружбан успокоился. Вторник, точно! В понедельник он прилетел, а во вторник вечером дал первый урок русского языка бармену. Какое тут, блин, собрание!  Он даже слегка разозлился:

    - Я здесь отдыхаю, и на собрания не хожу. На работе находился.

    Глаженый заулыбался профессиональной улыбкой:

    - Это собрание имело цель рассказать о дополнительных возможностях отдыха. Вы приехали в Египет. Это страна древней культуры, находящаяся у  одного из красивейших теплых морей. Мы можем предложить экскурсии к пирамидам,  в Долину царей, морские экскурсии, погружение на подводной лодке.

    Но тут у нашего знакомого взыграла  природная настороженность, возросшая на холодной российской земле:

    - А чего это Вы  на меня наседаете? Ну, не пришел на собрание, значит, никуда  и не хочу ездить. Вон, у вас то и дело автобусы переворачиваются, и аквалангисты в море тонут. Дурака нашли, рисковать за свои же деньги.

    - Что, Вы! Что, Вы! – Глаженый сделал честное лицо.  -  Мы хотим предложить Вам двухдневную экскурсию в Каир, к пирамидам.  Как раз сегодня ночью отправление. Автобус прошел техническую проверку, имеет особый жетон на стекле. Поездка двухдневная,  водитель будет ночевать в отеле, отдохнет. В экскурсию, кроме посещения пирамид, входит круиз по Нилу, а на следующий день – посещение Музея истории Египта. Потом домой, как раз к ужину успеете.

    - Так это же рыбки- пирамидки кучу денег  будут стоить! У нас, знаете в стране кризис! Нефть подешевела и зарплаты упали! И потом,  ехать прям сегодня! – Тут Насяльника осенило. – А, это вы мне горящую путевку суете? Никто ехать не хочет?

    Лицо Глаженого стало еще честнее, а над головой, в буквальном смысле слова, засиял нимб святости: «Мы известная компания, блюдем свой имидж. Мы не можем предложить Вам плохой товар. Вы приобрели в этом отеле большую популярность. Если Вам понравится, Ваше мнение будет очень ценно для нашей фирмы. Кроме того, нашему дорогому гостю мы сделаем значительную уступку в цене ».

    От этого словесного потока на Насяльника повеяло чем-то знакомым. У нашего приятеля возникло ощущение, что его снова тащат на колючего и вонючего верблюда. Глаженый продолжал свои бедуинские напевы: «Кто знает, когда Вы еще раз попадете в Египет, а упустить шанс…»

    Очень хотелось есть,  стыла еда, а Глаженый все не умолкал. Наш знакомый тоскливо оглядел зал. Мимо них с  нагруженным подносом пробирался его знакомый - Вован, с которым Насяльника сошелся еще в первую вечернику в баре. Вован приехал в отель со своей подругой и ее сыном, упитанным хулиганистым пацаном, лет восьми.  По вечерам Вован вместе с Насяльника  весело отдыхал  от своего семейства в баре, но  сейчас играл роль порядочного семьянина и целеустремленно тащил свою добычу  к столику.  Наш дружбан окликнул его:

    - Погодь, Вован! Чего спросить хочу! -  Вован был мужчина представительный, метра под два роста и мог очень пригодится для переговоров с прилипчивым хитрым арабом.

    - Слышь, поднос тяжелый! Ща, обеспечу своих и вернусь! –  бросил Вован не оборачиваясь, и рысью направился куда-то в угол зала.

    Насяльника с тоской поглядел ему в спину. Последняя надежда отвязаться или заткнуть Глаженого убегала от него с подносом в руках.

    Позвольте мне на этом месте в очередной раз прервать дозволенные речи.  Впереди нас ждет много интересного. Цветочки отцветают, скоро пойдут ягодки.

    Самые новые и самые веселые истории!

    Связанные записи

    автор admin @ 17:41

    Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама