Распечатать Распечатать
  • Привет, Насяльника! — часть третья

    В предыдущих двух историях   описаны похождения одного русского  туриста в египетском отеле. Выпивая после обеда в баре, он научил бармена называть его «насяльника», также как зовут своего прораба персонажи из «Нашей Раши».  К вечеру араб выучил этот позывной, и зазвал нашего приятеля и еще нескольких русских, случайно оказавшихся рядом и привлеченных знакомой фразой в свой бар. Гулянка шла с размахом почти до утра. После такого «культурного отдыха» наш знакомец  еле смог продрать глаза только к обеду.

    И представляете его состояние – после вчерашнего мозги еще в тумане, а вокруг параллельная реальность, матрица —  ты здесь чужой, но тебя все знают. В ресторане у «шведского стола» к тебе вдруг вяжется какой-то чужой мужик, незнакомые девушки тоже тебя узнают и машут руками.  С мужиком еще можно по свойски разобраться, но что вчера было с девчонками?   «Так, проснулся он утром у себя, один. А было ли что-то перед этим? Где? С кем? Что он им наобещал? А ежли дойдет до жены?» - Мозг после похмелья притих и злорадно отказывался работать, а надо было что-то срочно решать и запускать соображаловку на полную мощность. Чтобы  помочь мозгам, пришлось  потрясти и покрутить головой.

    Лучше бы он этого не делал. Вращая головой, наш дружбан увидел, что еще несколько человек по разным углам ресторанного зала приветливо помахали ему руками. Ощущение было как во сне, хотелось протереть глаза, стряхнуть наваждение..  Он  тихонько застонал. Нахальный мужик, первый обратившийся к нему со словами «Привет, насяльника!», участливо посмотрел на него:

    -А, значит, голова все же бо-бо. Знаешь, мне что-то тоже кисло. Пошли, поправимся перед едой. Вон, твой знакомый  уже открыл свою забегаловку.

    Мужик подхватил нашего дружбана под руку и целеустремленно повел к бару. Тому оставалось только попадать в такт ногами.

     Бармен за стойкой приветливо замахал им руками: «Привет Насяльника!»

    Опять  эта прилипчивая фраза! Наш знакомый легонько застонал. Официант участливо взглянул на него, понятливо кивнул и направился к своим бутылкам. Им пришлось довольно долго подождать, пока араб колдовал над каким-то коктейлем. Тщательно перемешав не менее шести ингредиентов, со словами «Ноу мани», бармен бережно поставил два длинных бокала с темной жидкостью на стойку.  Мужики осторожно понюхали содержимое.  Бармен успокоительно закивал, плеснул немного из одного бокала себе в стакан, глотнул и почмокал губами. Обижать такого хорошего человека, предлагавшего больным людям бесплатное лекарство, было никак нельзя.

    Темное пойло жгучей волной ударило по раздраженному желудку и рикошетом отразилось в мозг.  Эффект был потрясающий –  как будто бы настроили телевизор и стерли пыль с экрана.  Жизнь снова стала прекрасной и удивительной,  и наш знакомый  резко вспомнил, что мужика, сидящего рядом с ним  за стойкой, зовут Вован. Араб внимательно наблюдал за выражением лиц своих клиентов и остался доволен полученным эффектом.  От денег за коктейль он отказался наотрез.

     Чтобы отплатить добром доктору- бессеребреннику наши приятели пропустили еще по стаканчику белой, щедро за них расплатились и вернулись в ресторан.  Пока они шли назад, к «шведскому столу»  в мозгу нашего дружбана,  как кадры  в кино,  последовательно вставали события вчерашнего вечера.  Слава богу, ни с какой из девчонок он вчера  не спал,  а вообще-то, компания подобралась веселая.  После коктейлей,  вместе с мозгом, проснулся и аппетит.  Тарелка была нагружена доверху, и пока наш приятель поедал  составляющие «шведского стола», в голове постепенно всплывали имена и прозвища вчерашних друзей.  Почти все они были сейчас в ресторане, приветливо ему улыбались, и из разных углов зала то и дело  ободряюще доносилось «Привет, насяльника!»  И  жратва, и отель, и отдых и Египет все больше и больше нравились нашему знакомому. Отпуск  получался замечательный!

    Ближе к вечеру,  наш знакомый зашел в магазинчик при отеле, выбрал мягкую бейсболку, обмял ее, чтобы она более или менее походила на «аэродром» Равшана. Вечером, захватив кепочку, он направился знакомую тропою, вместе со своими новыми приятелями, в бар. Там он  показал бармену, как надо носить такую шляпу.  Эффект от нововведения был потрясающий. Народ дернул по номерам за фотоаппаратами. 

     Бармен сначала было ничего не понял, и даже напугался, что клиенты разбегаются при виде его нового головного убора, хотел спрятать шапочку под стойку,  но «Насяльника»-то не ушел! А обижать источник доходов его заведения было никак нельзя. Волнение араба быстро улеглось, когда он увидел, что его клиенты возвращаются назад в геометрической прогрессии.  Бармен даже звякнул кому-то по мобиле и минут через пятнадцать у него появился помощник.  Народ в баре бушевал. Стаканы то и дело звякали  по стойке.  Все угощали нашего знакомого, фотографировались вместе с «Насяльника» и  барменом в «аэродроме». 

    На огонек такого веселья заглянули несколько отважных молодых немцев. Любопытство и выпивка поборола межнациональные барьеры, и гулянка стала международным мероприятием. Под конец запели «Катюшу», с кого-то сняли красную футболку, отобрали у  уборщика в холле  палку от швабры, прицепили футболку как флаг и пошли гулять вокруг бассейнов и по пляжу. Популярность нашего знакомого в рамках этого отеля стала международной и всеобщей. Как он потом пожинал ее плоды, читайте далее, в следующем эпизоде.

    Самые новые и самые веселые истории!

    Связанные записи

    автор admin @ 16:33

    Метки: , , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама