Распечатать Распечатать
  • Ревность Вована – продолжение

    P9111786 300x224 Ревность Вована – продолжение

    По Нилу на корабле

    Экскурсия по Каиру  продолжается. После посещения пирамид и небольшого шопинга, который плавно перешел в стриптиз и драку, наших туристов привезли на кораблик. Поужинать и прокатиться по Нилу. Подруга Вована, в новом  платье с блесками и стразами,  переливалась всеми цветами радуги,  как  новогодняя  елка. Везде, где бы они ни шли, арабы провожали Лену долгими взглядами. Вовану оставалось только скрипеть зубами. Зная его  темперамент, энергию и изобретательность, можно уверенно предположить, что вечер  в ресторане обещает стать интересным и незабываемым.

    Даму провели к отдельному столику. Мужчины последовали за ней.

    - А что это нас отдельно от других  посадили? – встретила их вопросом Вованова подруга. – Следить будут за вами, чтобы не напились? – она ехидно глянула на мужчин.

    - Восточная мудрость. Отдельно посадили, потому что боятся, что тебе в давке с одежды все золотые висюльки не пообрывали, - парировал Вован, - а не то останутся от твоего наряда только  рожки да ножки. Ты, вон как ловко меня мокрой футболкой  при всех отходила. А из-за платья вообще всех за борт перекидаешь.  Вон, какие все египтяне стройненькие, а у тебя, глянь,  одни  ручищи – ого-го!

    Женщина надулась и начала внимательно изучать меню на рабском языке. Вован продолжил вразумлять свою половину:

    - А у мусульман от женщины пострадать - вообще  ужасное оскорбление. Смывается только кровью обидчицы.  До смерти бьют палками по пяткам. Так что сиди  тихо, как мышка, и не рыпайся! А за тебя мы, мужчины, говорить будем! – Вован отобрал у подруги тарабарское меню и припечатал его к столу кулачищем. Посуда на их столике жалобно тренькнула.

    -Надо гида позвать, - посоветовал Насяльника, - он и переведет и подскажет.

    Подошел гид, начали дружно разбираться. Ахмед тоже не мог все разъяснить. Позвали официанта, тот привел метрдотеля. Тучный метрдотель решил, что надо пригласить шеф-повара.

    - Бабка за дедку, дедка за репку,  а вытянуть никак не могут - резюмировал Вован, обводя взглядом толпу, обступившую их столик. Если гид с метрдотелем еще пытались разобраться, как разъяснить русским непонятные восточные блюда из меню, то официант откровенно скучал, разглядывал представительную нарядную даму, пытался поймать ее взгляд. Елена отводила глаза, но внимание  по-восточному красивого молодого египтянина ей явно льстило. Она поняла подбородок,  выпрямила спину, поправила прическу.  Официант  в ответ принял красивую позу и томно улыбнулся женщине. Но тут взгляд его темно карих, маслянистых глаз встретился с посеревшими от ревности буравчиками Вована. Араб вздрогнул, резко выпрямился. Вован набычился, уперся в стол кулаками и его лицо начало наливаться кровью.

    Насяльника с тревогой наблюдал за этой немой сценой. Официантик, конечно был хлипким, но за египтянами на корабле был явный количественный перевес. Назревающий международный конфликт надо было давить в зародыше. Он вспомнил, как разруливал подобные ситуации среди своих черноглазых подчиненных, когда они ухитрялись  через асфальтовые пары углядеть миловидную девчушку в мини-юбке и начинали оказывать ей недвусмысленные знаки внимания.

    -Погодь, Вован, - Насяльник хлопнул приятеля по плечу, - не при на рожон. Дай мне разобраться, без пыли и шума. Щас  этого хлюпика свои же накажут.

    Он поднялся из-за столика, подошел к  зазевавшемуся официанту сзади и резко дернул  обе завязки длинного фартука.  Узел  развязался, фартук упал вниз и  как сеть опутал   ноги юноши. От неожиданности неудачливый ловелас попытался шагнуть вперед,  взмахнул руками, запутался и сел на пол. Вокруг засмеялись. Насяльника еще раз дернул фартук так, что тряпка оказалась у него в руках. Ухмыляясь, он  театральным жестом встряхнул фартук, подвязал его себе и обратился к гиду:

    - Давайте  уже скажите, чего заказывать! А то, вон паренек совсем притомился, на ногах не стоит! Придется мне за него  еду подносить.

    Насяльника  медленно двинулся между столиками, угодливо склонился  к одному со словами: «Чего изволите?»

    Туристы весело зареготали, застучали ложками по столам: «Привет, Насяльничка! Обслужи по быстрому, сил нет, как проголодались!»

    Гид что-то объяснил метрдотелю, и тучный мужик  разразился гневной тирадой в адрес официанта, поднимавшегося с пола. Парень  покраснел. Насяльника кинул ему фартук и вернулся  на свое место.

    - Теперь его на кухне порвут на мелкие кусочки за то, что ворон ловил. Давай, Вован заказывай мухой, жрать хочется! Чего копаешься!  И так понятно, детям – мороженое, бабе – цветы, нам – водка!

    Вован облегченно хмыкнул, еще раз перекинулся с гидом парой слов и сделал заказ. Официанты начали таскать блюда. Скоро весь столик был уставлен тарелками так, что скатерти не было видно.

    - Вовка, ты что творишь? – зашипела на своего гражданского супруга Елена. –  Куда столько? За чей счет банкет?

    - А ты что, не поняла? Мы ж договорились вон с тем толстяком, – Вован кивнул на величественного  метрдотеля. -  Как   все съедим и сразу тебя,  всю такую красивую,  в новом платье сдадим ему в гарем четвертой женой. У него еще русской женщины нет, одни арабки, да еще француженка случаем затесалась. Но та  больно худая, а арабки все темные. Так что он на тебя  сразу глаз положил – белая женщина да  в еще теле!

    - Что болтает, да еще при ребенке! – возмутилась Елена и покосилась на сына. Но Пашка ничего не слышал. Пацан  забыл все свои  давешние страхи про нильских крокодилов и загрузил тарелку доверху. Затем он растопырил локти и напал на добычу. За ушами у мальчишки  явственно затрещало.

    - Мужик, называется! У араба всех жен пересчитал, а на свою наплевать. –  Продолжила Елена и  весомо пристукнула кулаком по столу. Посуда жалобно тренькнула в ответ. – Говори толком, как расплачиваться будем?

    - Последи лучше  за сыном, а то обожрется,  пузо лопнет, зашивать придется.  Это нам  даром, бесплатно. За то, что всю дорогу других туристов развлекали,- попытался утихомирить свою подругу Вован.

    Он не врал.  Дармовой обед и проживание в люксах оплатила им турфирма за молчание об инциденте на дорогое, когда их приняли за террористов, захвативших автобус. Шофер увидел, что два здоровущих мужика ходят в проходе между креслами и  командуют остальным лечь на пол, и тут же связался с полицией. Водила просто не понял, что они по- дружески попросили пассажиров поискать   пропавший термос с опохмеляющим коктейлем у себя под креслами. К счастью, другие туристы не пострадали, и даже не совсем поняли, что произошло. Не знала сути и гражданская жена Вована – Елена.  Поэтому она недоверчиво взглянула на супруга и на всякий случай уточнила: Ежли что, то я за тебя не ответчица.

    Вован разозлился:

    -А ты никак забыла, что мы не расписаны? Ты дама свободная! Так что, если тебя хитрые арабы в гарем потащат, я тоже  встревать не буду! Сообщи только, куда тебе потом сынулю отослать!

    u31 300x211 Ревность Вована – продолжение

    Танец с юбками

    Елена надулась и хотела  что-то ответить, но перепалку супругов прервало появление на сцене крутящегося дервиша. Для россиян представление было необычным. Когда мужчина раскрутил сразу две юбки, одну на бедрах, а другую поднял над головой и  превратился во вращающиеся песочные часы, то зрелище отвлекло от тарелки даже Пашку.

    -Ух ты, как дядя умеет!- глаза у мальчишки округлились и заблестели.

    - Поди, встань рядом! Я тебе сфоткаю, -  подтолкнула сына Елена.

    Пашка  выбежал на сцену, и дервиш закрутился вокруг него. Свет в зале был приглушен, освещена была только сцена.  Там, в круге света, стоял маленький мальчик, а  вокруг него  кружилась странная фигура. Защелкали вспышки фотоаппаратов. Зрелище захватило зрителей.

    Кто-то осторожно тронул Елену за плечо. Подруга Вована  повернулась. За ее стулом стоял давешний официант, с которого Насяльника сорвал фартук. Юноша кланялся, загадочно улыбался и знаками манил за собой. Женщине вспомнились давешние высказывания Вована о том, что они еще не расписаны, и она может идти на все четыре стороны. Обиженная дама решила отомстить и двинулась следом за арабом.

    Куда заведет Елену Прекрасную уязвленное самолюбие, скоро узнаем !

    Связанные записи

    автор Irina @ 13:44

    Метки: , , , , , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама