Распечатать Распечатать
  • В погоню за Еленой Прекрасной!

    3 1 В погоню за Еленой Прекрасной!

    У каждого своя Прекрасная Елена

    Во время представления на корабле, когда внимание зрителей было обращено к сцене, бесследно исчезла жена Вована - Елена. Сын Елены – десятилетний Пашка уверен, что мама шлепнулась в Нил, к крокодилам, о чем и сообщил всем отдыхающим с максимальной громкостью на которую было способно детское горло.  Теперь Вован и его приятель, Насяльника снаряжают поисковую группу.

    Вован и Насяльника кинулись к мальчишке. Из-за их плеч выглядывали притихшие подружки Маша-Наташа.

    -Кто  это маму съел?- Тряс Вован пасынка.-  Быть такого не может. Не реви,  большой парень уже. Она просто в туалет пошла, сейчас вернется.

    Пашка от всеобщего внимания еще больше испугался, всерьез разревелся и, размазывая слезы по щекам, сквозь всхлипывания загундосил:

    - Ты, дядя Вова, сам еще  в отеле велел за мамой следить, чтобы  в воду не свалилась и ее крокодилы не закусали. – За соседним столиком захихикали. - Ее уже долго нет! Я  тут сижу, сижу! А ее все нет и нет! Она, наверное, на корабле заблудилась и в речку упала.

    Подошел гид, стал вслушиваться в разговор. Вован  повернулся к девушкам и попросил: Девчонки, слетайте, пожалуйста,  в женский туалет, проверьте, нет ли Ленки там, - затем  взял со стола бумажную салфетку, отер  у  мальчишки слезы и начал успокаивать. – Не реви, не бойся, найдем сейчас маму. На каждом корабле, если кто в воду упадет, сразу кричат: «Человек за бортом!» и останавливаются. Раз мы движемся, значит все пассажиры на палубе.

    Пашка глянул в иллюминатор:  там проплывала освещенная набережная. Значит, они все еще плыли и все дяди и тети и  были на месте. Под впечатлением  этой глубокой мысли мальчишка перестал плакать, размазал слезы по щекам и теперь только изредка всхлипывал.

    Вернулись девчонки. Елены в туалете не оказалось. Услыхав это, Пашка снова было взвыл, но Вован хорошенько тряхнул пацаненка:

    -Некогда реветь. Мамку надо искать. Ты когда ее в последний раз видел?

    -Когда дяденька с юбкой начал танцевать.

    - Это, примерно, 10-15 минут назад, далеко уйти она не могла. Может, просто на палубу подышать вышла? Надо глянуть, - Вован поднялся.

    Тем временем к их столику приблизилась одна из женщин, которая восхищалась платьем Елены в автобусе. Она участливо наклонилась к Пашке.

    - Не плачь, мальчик. Твоя мама просто с официантом куда-то вышла. Я видела.

    - С каким официантом?- удивился гид. – Вся еда уже подана, больше ничего не будет.

    - А с тем, молоденьким, что  давеча тут в фартуке запутался,- пояснила женщина, поглаживая всхлипывающего Пашку  по голове.

    - Ах,  с этим сопляком, что пялился тут …. -  начал медленно понимать ситуацию Вован.- Он у меня дождется, найти бы только…

    Гид и Насяльника переглянулись. Ту  картину, что встала пред мысленным взором Насяльника, лучше не описывать. Что подумал гид, остается тайной.  Через минуту его спина уже маячила в дверях кухни и оттуда неслись громкие отрывистые реплики на арабском. Вован сжал кулаки и рванул было за ним, но Насяльника повис на друге:

    - Не пори горячку. Сейчас гид все узнает. Он за туристов отвечает.

    Но остановил порыв Вована не Насяльника, а Пашка.  Мальчишка  тоже бросился искать маму, запутался в ногах взрослых и повис на штанине Вована. Пока отцепляли  и распутывали мальчишку от брюк, вернулся гид и сообщил:

    - Они в рубке. Официант расстроил гостей. Парень очень переживал. Шеф-повар посоветовал ему, чтобы загладить вину, продемонстрировать  самой красивой женщине в этом зале замечательный вид на ночную реку.

    - Что?! Шуточки арабские! Прогулки под луной, блин!!- заревел Вован и схватил гида за воротник. – Веди!

    По  корабельным коридорам мчалась разношерстная  группа из нескольких мужчин. Встречавшиеся им на пути редкие темные фигуры, привлеченные необычным шумом,  шарахались в стороны или прижимались к стенкам. Впереди поспешал  невысокий стройный мужчина -   гид Ахмед, за ним боевым слоном топал пыхтящий Вован, сзади Насяльника волок за руку верезжащего по поросячьи  Пашку. Конечно, предстоящее зрелище было не для детских глаз, но никто об этом не подумал.

    Перед их глазами предстала верхняя палуба. В нескольких шагах от  поисковой группы находился небольшой помост  с будочкой, напомнившей Насяльнику дощатый сарайчик на даче у его тещи. Внутри  строения перемещались  тени, слышался  женский смех.

    Весело ей! – заскрипел зубами Вован танком попер на хлипкую  избушку. Сзади обреченно тащился Насяльника волоча за руку икающего Пашку. Наш знакомый  грустно размышлял о том, что ревнивый муж точно разнесет рубку  в клочки, сил у него на это достаточно. А потом придется возмещать ущерб тяжелым трудом в египетской тюряге.  Мощная фигура Вована на руинах будочки так и маячила у него перед глазами. Вокруг валялись стонущие арабы. Ленка на коленях молит о пощаде…..  а  на горизонте уже маячат египетские полицейские с автоматами. Ничего, выживем. Вон, когда-то наши, советские специалисты Асуанскую плотину построили, на жаре работали, гораздо южнее и то ничего. Хорошо, что конструкция видать, не дорогая, много не запросят. Хотя, если он оборудование начнет крушить, тогда точно не расплатимся. Так и засохнем  на каторге в ихних пустынях. Надо бы рванутся и перекрыть доступ к приборам…

    Насяльника попытался отлепить от себя потную ручонку Пашки  и опоздал. Вован уже дорвался до дверцы и рванул ее на себя. Хлипкая дощатая конструкция  слетела с петель и так и осталась  в его лапищах.  На их счастье, от рывка дверь немного завалилась набок и на несколько секунд  частично  перекрыла проход. Насяльника выглянул из-за пышущей жаром спины друга.

    Сейчас ненадолго прервемся, чтобы набраться смелости описать то зрелище, которое предстало перед поисковой группой. Пусть ваше воображение немного потренируется. Насколько вы угадали, можно будет узнать в продолжении истории.

    Связанные записи

    автор Irina @ 13:49

    Метки: , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама