• pushkin 64x160 Кудрявый патриотСначала, ко Дню рождения Пушкина, мы планировали вспомнить на нашем сайте веселую историю о том, как два мужика тырили барана с мясокомбината. Работяги поставили животину на задние копыта, напялили сверху плащ, побрили и причесали морду под Александра Сергеевича – кудряшки, бакенбарды. Даже охрана обалдела, видя, как сам Пушкин!- топает в обнимку с друганами через их проходную, тихонько что-то поблеивая (стихи читает?) и не посмела остановить поэта.

    Еще бы, чего с классиком связываться. Даже самый сизый забулдыга под забором легко вспомянет Царя Салтана и Балду с попом и наваляет тому, кто решился Александра Сергеевича обидеть. А уж от изучения в школе «Евгения Онегина» бедняга автор в гробу, как веретено, вертится. Думается, многих училок литературы на Страшном Суде в Рай не пустят именно из-за того, что плохо школярам Пушкина преподавали. Большой грех. Поэтому отложим пока историю про живого барана, и, вспомнив известное крылатое выражение, вернёмся к нашим фигуральным баранам, то есть именно к стихам Пушкина. Порой они, написанные двести лет назад, дают ответы на нелегкие современные вопросы. ==> Читать далее...

    Связанные записи

    Метки: , , , , , , ,

  • Заметки на полях 12.06.2023 Комментарии через соцсети

    Вы не слышали, празднуют ли в Китае день Китая? А в Турции день Турции? А в Бразилии? Как им не повезло!

    mech Два мечаА вот нам правительство такой праздник обеспечило – День России. И выходные к нему в придачу. Да еще в начале лета, когда дни такие длинные! Успеваешь за один день так наотдыхаться, как осенью за неделю. Короче, если в России жить не так комфортно, как в других странах, зато гораздо интереснее и веселей. Так уж исстари повелось. Вспомним хотя бы того же Петра Первого.

    Этот царь, а в промежутках мореплаватель и плотник, любил в простой одежде ходить неузнанным по городу Петербургу, под именем Петра Михайлова. Хотя, как он оставался инкогнито при своей неординарной внешности, загадка. Ну, спишем это на отсутствие в те времена телевизоров, фотоаппаратов и газет.

    Как-то вечером разговорился царь в кабаке с одним солдатом. Тот крепко выпил, показалось мало, денег не хватило, и заложил служивый у кабатчика свой палаш (прямая тяжелая сабля).
    Петр Михайлов сильно удивился:
    — Как же так, вояка и безоружный? Да начальство узнает и шомполами тебя запорет! ==> Читать далее...

    Связанные записи

    Метки: , , , , , ,

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама