Распечатать Распечатать
  • Офисный детектив

    В большой, сытой и неповоротливой фирме наметилось какое-то неожиданное брожение. Как будто бы в выдохшейся газировке вдруг со дна стакана оторвалась и рванула вверх цепочка пузырьков, разбухая и лопаясь по дороге. Эту бурю в стакане воды устроили две девчушки-секретари, заскучавшие на ресепшене.

    in spy Офисный детективКонтора работала с солидными клиентами, посетителей было мало, телефон звонил редко, вот девочки и устроили игру в детективов. Завели слежку за коллегами, типа - кто, куда, с кем, как часто. Первым их трофеем стал один из самых симпатичных парней офиса, когда-то резко пресекший прозрачные намеки на ухаживание сначала от одной, а потом и от другой юной секретарши. Ход мыслей начинающих сыщиц был несложный - раз он их, таких красивых, так некрасиво отшил, значит, у него какой-то скелетик в шкафу прячется. Будем следить!

    Следить принялись в лучших традициях подъездных бабушек-пенсионерок. Сначала заметили, что парень часто выходит в коридор и долго болтает там по телефону. Если же к нему в это время подойти, то разговор резко прерывается, а коллега смотрит на них волком. Как-то для отвода глаз попросили им помочь, пару пачек бумаги к принтеру поднести, - отказался! Отлынивает женщинам помогать! А они-то, бедняжечки, прямо уработались! А еще у него на мониторе компьютера в рабочее время то и дело какие-то сторонние сайты открыты… Этого они вообще стерпеть не смогли. Телефоном щелк, и фоточку на телефоне, на котором затылок мальчика, а на его мониторе сайт какой-то, скорее своей начальнице потащили. Дама она была суровая, спуску никому не давала. Бегут девчушки, гневно щебечут друг с другом об этом лодыре, чувствуя, как у них от праведного гнева над головой, словно проблесковые огни, загораются нимбы, а за спиной вырастают крылья. Так ему и надо, красавчику этому!

    Начальницу нашли на офисной кухне, куда дама заглянула расслабиться на пару минут за чашечкой кофе. Но девочки-секретарши быстренько ей кайф обломали. Прыгают вокруг стола, телефончиком чуть ли не в лицо руководству тычут:
    - Смотрите, смотрите! Вот! Вот чем он занят на работе!
    Начальница попробовала кофе - еще горячий. Поджала губы, отставила чашку и спросила:
    - А кто дал вам право следить за сотрудниками?
    Девчонки опешили:
    - Мы … мы не следили…
    Начальница подняла одну бровь:
    - Тогда кто дал вам этот телефон? Или это ваш телефон? С какой целью вы собираете персональные данные сотрудников фирмы?
    Вторая секретарша отступила к двери кухни, приоткрыла ее и растворилась в недрах офиса, словно легкий сквознячок. Хозяйка телефона потупилась, губы ее задрожали, но она все еще верила в свою звезду хорошей девочки, радеющей за родную фирму:
    - Я… Я не собирала. Это так, чтобы доказать...
    - Вам это поручило руководство? Директор?
    - Ну,… нет. Я сама, для фирмы, чтобы...
    - То есть в оплаченное время вы занимаетесь не работой, а шпионажем?
    Девчушка-правдоискательница замерла на месте, губы дрожат, телефон в такт мелко подрагивает в руках.

    Начальница продолжает допрос:
    - На кого вы работаете? Кому вы отправили этот снимок?
    Все, плотину прорвало! Гестапо отдыхает. Девчонка размазывает сопли и тушь по лицу. Начальница же спокойно пробует кофе. Самый раз! Ставит чашечку на стол, промокает губы салфеткой, и продолжает ровным тоном:
    - Вот так. И это лишь малая часть вопросов, которые вам задаст сначала генеральный директор, а потом и наша служба безопасности. Выводы, надеюсь, понятны. Снимок удалить немедленно со всех носителей. И работать над тем, что велено, а не смотреть по сторонам.

    Девчонка, как вспугнутая мышка, рванула с кухни. Забилась в норку у родного компьютера и начала тыкать в телефончик трясущимися пальчиками. Начальница, меж тем допила кофе, достала зеркальце, подкрасила губы, и мечтательно разглядывая свое отражение, подумала:
    - Люблю свою работу! Главное, вовремя пресечь. А если бы не я? Девчушку бы вышвырнули как неблагодарную скандалистку, племянника моей двоюродной сестры за безделье, а всем остальным, под шумок, закрыли бы Интернет. Оно мне надо? Аккурат перед выплатой годового бонуса.

    И сытая и довольная начальница, приятно попахивая кофе, поплыла в свой кабинет. До конца рабочего дня оставалась еще пара часов.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 19:13

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама