Распечатать Распечатать
  • Праздничный калейдоскоп на тринадцатую ночь — 2018

    В старушке Европе на тринадцатую ночь после Рождества было положено петь, веселиться и всех разыгрывать. Народ «выпускал пар» - наряжался в странную одежду, напивался, устраивал гулянки и танцульки, плавно преходящие в дебоши. Улицей правили гротескные Короли карнавала с устрашающими красными носами и огромными пузами, раздутыми от вина и обжорства.

    so starym novym godom Праздничный калейдоскоп на тринадцатую ночь   2018У нас тринадцатая ночь после Нового года выпадает как раз на Старый Новый год - утешительный праздник, чтобы развеять череду грядущих рабочих будней. Историю свою он ведет с двадцатых годов двадцатого века. Тогда был собран Великий церковный собор, и патриархи единодушно решили перейти с Юлианского на Грегорианский календарь. Все церкви, которые присутствовали на соборе, даже например, греческая православная, стали праздновать Рождество 24 декабря по Новому стилю. Наша же российская церковь из-за революционных передряг того времени участвовать в Соборе не смогла, и на новый календарь не перешла. Так что мы имеем теперь Рождество 7 января и Старый Новый год - 14 января. И это замечательно! Кто же откажется от лишнего праздника?

    Накопленная за праздничное безделье энергия бурлит в голове и руках. Хочется что-то эдакое замутить. Например, в российских деревнях на Старый новый год принято немножко бедокурить. Гуляки раскидывают поленницы у соседей, забрасывают снегом дорожки или створки ворот. Если погода подходящая, то входные двери примораживают водой или просто припирают бревном. В городах с таким мелким староновогодним хулиганством напряг, везде видеокамеры и домофоны, да у полиции на тринадцатую ночь усиленный режим. Так что мирно расстреливайте неизрасходованные на Новый год салюты и читайте наши веселые истории про всяческие новогодние приколы и хулиганства.

    Снегурка в шароварах

    korbobo 155x160 Праздничный калейдоскоп на тринадцатую ночь   2018Народ добраться до работы не может! Потому что корчится от приступов идиотского смеха, валяясь в сугробах перед витринами:
    - Дед Мороз у нас теперь тоже гастарбайтер! Отработал Новый год и домой! Маленькому ослику холодно зимой! Обычное дело – украсить витрины сказочными зимними сюжетами перед Новым годом. Но как директору заведения выкрутиться перед городской администрацией, если на его витринах Дед Мороз почему-то не на привычных оленях катается, а скачет на осле? Да еще на пару с черноглазой Снегуркой в шароварах?

    http://www.100story.ru/prazdnuem-po-nashemu/snegurka-v-sharovarax.html

    Новогодний бутерброд

    nytradition 153x160 Праздничный калейдоскоп на тринадцатую ночь   2018Юная красотка всю новогоднюю ночь за кавалерами гонялась, и оливье ей не хватило. Потому после того, как ее безгласное тело, дотранспортированое приятелями до родной двери, очнулось в знакомой обстановке квартиры, барышне дико захотелось есть. Потом так же дико захотелось спать. Когда спящая царевне очнулась, выяснилось, что в первые между приступами сна и голода, она соорудила незабываемый новогодний кулинарный шедевр.

    http://www.100story.ru/promashka/chetyre-tysyachi-veselyx-let.html#more-3340

     

    От Crhistmas’a до Рождества — мемуары

    cat ontree 142x160 Праздничный калейдоскоп на тринадцатую ночь   2018Прикольная летопись по следам марафона из десяти праздничных дней. Листок за листком перелистываем календарь новогодних похождений от 31 декабря до 10 января. Ночью чокаемся с Президентом в телевизоре, а утром по квартире бродит женщина с зеленым лицом и электрической гирляндой на шее. Елка что ли ожила? Готовимся к странному празднику, название которого не переведёт ни один иностранец - Старый Новый Год.

    http://www.100story.ru/prazdnuem-po-nashemu/ot-crhistmasa-do-rozhdestva-memuary.html

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 16:10

    Метки: , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама