Распечатать Распечатать
  • Мишки — сутенеры

    В северном городе Питере жил да был веселый художник,  по имени Вовчик, любящий подшутить над соседями по коммунальной квартире. Иногда шутки заканчивались удачно. Дважды он расписывал себя под труп и расшугал из коммуналки алкашей  и  строителей-гастрабайтеров. Успех окрыляет, душа поет и требует любви и внимания. Воодушевленный победами, художник в поисках любви пошел по проторенной дорожке.  Нарисовал на руке глубокую рану и кинулся  за соболезнованиями к разведенной соседке. И тут его ждал облом. Краски не выдержали йода  и зеленки, которыми  женщина попыталась помочь «страдальцу». См. Художник и цветочница А не надо было действовать по шаблону! Настоящий стратег должен просчитывать реакцию масс, а не  то получиться не стратег, а халявщик, пытающийся купить женское внимание за пару тюбиков краски.

    2035185 150x124 Мишки   сутенеры

    На вернисаже

    Соли на раны подсыпал неожиданный звонок от коллеги по имени Сашок. Приятелю привалило счастье, его заметили немецкие искусствоведы-галерейщики и устроили персональный вернисаж. Теперь  он обзванивал собратьев по кисти, приглашая на торжество по случаю открытия. Хвастливые звонки убивали двух зайцев – вызывали зависть у неудачников и  обеспечивали посещаемость мероприятия.

    Вовчик тоже поплелся, цепляя ногу за ногу. Уныло прошелся мимо картин, тяпнул на голодный желудок халявного шампанского. Пузырьки ударились в мозг, не нашли выхода и полезли на свободу через нос. Глаза заслезились, стало горько и обидно. Подумаешь, немцы заметили! Выставку устроили!  А вот попробуй алкоголиков(Живописный труп) и гастрарабайтеров (Мойдодыр для гастрарбайтеров и Мододыр вскрывает вены) пронять своим творчеством.  С горя Вовчик рассказал приятелю Сашку о своих коммунальных победах. Тот выронил фужер с шампанским и скрючился от смеха. Немецкие организаторы увидели, что герою дня неможется. К приятелям  поспешила  немка-распорядитель.
    - Алэгзандр, вам плёхо? Врача?
    - Это все он, - Сашок  скрючился на корточках, задыхаясь от смеха, и  тыкал трясущимся пальцем вверх на Вовчика.  Немка грозно повернулась к незнакомцу.  Как он смел портить здоровье  человеку, на которого их фирма так потратилась! Вложения надо защищать. Этому небритому русскому сейчас не поздоровиться.

    Вовчик, не подозревая о надвигающейся беде, с любопытством разглядывал немку.   Это была мощная бесцветная дама, чем-то напоминающая жену бывшего московского мэра – Батурину. Голубые глаза иностранки быстро скользнули по его лицу, губы презрительно сжались (Вовчик  впервые за сорок лет жизни пожалел, что забыл побриться). Женщина тут же отвела взгляд и начала пристально оглядывать зал. Если бы художник догадывался, что немка лихорадочно ищет взглядом охранника, чтобы его вывести, то  никогда бы так не поступил. А может и лучше, что не знал.  Второй раз за день женское невнимание и пренебрежение Вовчик стерпеть не мог. Его понесло:
    - Что, не нравлюсь? Подумаешь, не побрился. Ты не на рожу, а на картины мои посмотри! Я только пару слов о них Сашку сказал, глянь, как его враз проняло.
    Немка перевела взгляд на Сашка. Тот уже просмеялся и  теперь стоял, потирая ноющие мышца живота. В ответ на вопросительный взор он хмыкнул:
    -Это да! Если уж Вовчик за что возьмется, так до самых печенок продирает.
    Это меняло дело. Дебошир превращался в интересный объект для инвестиций. Немка протянула Вовчику руку:
    - Приятно познакомиться, Эльза.
    - Владимир. Как вы хорошо по-русски говорите.
    -  Мой отец учился  у вас в Ленинграде. Когда можно взглянуть на ваши картины?
    Вовчик вспомнил, что завтра он должен был расписывать бодиартом  подтанцовку в ночном клубе.
    -  Послезавтра.
    -  Послезавтра я весь день занята.
    Ссориться с директором клуба было невозможно. Раз не явишься, он, гнида, по всем  заведениям раззвонит, совсем без куска останешься. Вовчик почесал в затылке:
    - Тогда разве только прямо сейчас съездить? Здесь недалеко, в центре. Только я того, в коммуналке живу…
    Губы Эльзы изогнулись в подобие улыбки:
    - Это даже интересно. Сейчас предупрежу коллег.
     
    Вот как бывает! Только утром эта тупая цветочница его послала, а вечером он везет к себе домой настоящую  зарубежную даму! Чтобы не посрамиться перед иностранкой, Вовчик увел с фуршетного стола пару бутылок шампанского и   разорился на такси. Прибыв на место, Эльза не могла сдержать эмоций от наблюдения коммунальной экзотики:
    - Как  вы здесь можете жить?
    Вовчику стало обидно за державу. Живу и все! Тоже мне, мышь белая, приехала к нам, еще и рассуждает! Сейчас мы ваш европейский лоск-то пооботрем! Он  подсунул немке свои картины, а сам рванул на кухню за чистыми фужерами. Там  в открытую форточку курили два алкаша соседа, которых он давеча пуганул с кухни, расписав рожу под покойника. Мужики рассуждали:
    - Не, если я еще раз такое увижу, враз повешусь! Очень уж мертвяков боюсь!
    Вовчик кинулся к соседям:
    - Мужики, даму привел, а из напитков только шампусик. Выручайте, я в долгу не останусь.
    Дружбаны почесали в головах, пожевали губами. Но мужская солидарность превыше всего, пусть знают бабы-дуры! И через минуту на белый свет из загашника явилась бутылка белой. Один из приятелей вздохнул:
    - Бери, все равно наши женки  посидеть нормально не дадут. Говорят, допились, уже всякая нечисть мерещится.
    Вовчик не стал уточнять, почему на кухне завелась нечисть, ухватил из шкафчика фужеры и метнулся к себе. Экзотика, говоришь? Давайте усугубим ее «белым медведем». Все ингредиенты в наличии.
    В комнате немка расставила его картины под лампочкой.
    - Что-то интересное здесь конечно есть, но ….
    Вовчик прервал рассуждений критикессы:
    - Это как-то не по-русски. Дела потом. Вы у меня в гостях, позвольте для начала Вас угостить. Коктейль «белый медведь» когда-нибудь пробовали?

    6 122x150 Мишки   сутенеры

    Художник и муза

    Выяснилось, что в Германии такие «звери» не водятся. Немке напиток понравился. Знакомство с «белым медведем» продолжилось. Жалко, закусок было маловато. Когда через полчаса русско-немецкая дружба окрепла, а прелесть новизны напитка  стерлась, художник объявил, что он может организовать «встречу белого медведя с бурым». Только вот  сгоняет за коньяком. А Эльзочка пусть пока его картины рассмотрит. Тем более, вон та ей так понравилась…

    Пока Вовчик бежит в универсам, чтобы успеть до десяти часов вечера, расскажу, что это за дружба зверей такая. Для того чтобы организовать встречу белого и бурого медведя,  надо  для начала в какой-то большой емкости замешать коктейль «белый медведь». Потом, по мере того, как коктейль убывает, емкость доливают коньяком, чтоб общий объем оставался неизменным. Жидкость  все более и более темнеет. Все, белый медведь «забурел». Потом можно провести и обратный процесс. Снова  превратить «бурого медведя» в «белого». Но, как говорится, это для профессионалов, любителям лучше такой опыт не повторять.

    Вовчику и Эльзе так и не удалось до конца провести встречу  медведей. На средине процесса немка  твердо заявила, что не может  спокойно наблюдать, как в холодной России гибнет такой талант. Владимиру нужно немедленно ехать в Германию.  Она сейчас же поедет в офис и все расскажет начальству.
    - Эльзочка, куда ты сейчас поедешь? Ночь-полночь! Это же Питер, мосты уже развели,- уговаривал расходившуюся немку художник. Ему после «дружбы зверей» эта бесцветная толстая дама казалась даже очень-то ого-го. Вспомнилась старая песенка: «Трутся спиной медведи о земную ось, чтобы влюбленным раньше встретиться пришлось». Он-то все время считал, что это какая-то глупость про медведей–сутенеров. А теперь понял – мишки наше все! Бурый и белый, эта парочка все сделает для влюбленных. Опять же дама в картинах разбирается, не то, что эта тупая соседка. А диванчик-то в комнате всего один… Он, конечно же,  постелет себе на полу…

    О том, что было потом, мы скромно умолчим. Хотя можно процитировать самого Вовчика. Свое  новое знакомство он  потом характеризовал приятелям так: «дас ист фантастиш!»  Командировка у немки была на десять дней. За это время дело продвинулось так далеко, что  наш художник засобирался в Штутгарт, откуда его Эльза была родом. Собрал картины, сдал комнату в коммуналке своему приятелю, и убыл за границу. Рисовать миллион алых роз для своей иностранной возлюбленной.

    0 f23 4841044d L 150x127 Мишки   сутенеры

    Веселый художник

    Несколько месяцев  новость об отъезде Вовчика была самой острой темой  для  сплетен и зависти соседей по коммуналке и  его коллег-художников.  Но завистники недолго мучились. Через пару месяцев предмет разговоров нарисовался на холодном Питерском горизонте. На вопрос, почему вернулся, хмуро отвечал:
    - Там жить нельзя. Творить не дают. Все по расписанию. В воскресенье каждый раз спрашивают: «Володя, сколько вы планируете на следующей неделе пива выпить? Я считаю будущие расходы». Да  мне после этих слов вообще пить неделю не хочется, никакой радости в жизни!
    На этих словах страдалец припадал к незапланированной бутылке пивасика и после пары больших глотков с вдохновением мурлыкал песенку:
    - Не знаю я, известно ль вам, что я певец прекрасных дам,
    Но с ними я изнемогал от скуки...
    А этот город мной любим, за то, что мне не скучно с ним.
    Не дай мне Бог, не дай мне Бог, не дай мне Бог разлуки...

    Собеседники-собутыльники уважительно смотрели на творческую личность,  замученную ностальгией, и наливали еще по одной.

    Так наш свободолюбивый веселый  художник вернулся на Родину. Творить. Если он что-то еще интересное и забавное  сотворит, мы вам обязательно расскажем эту веселую историю из жизни россйской богемы!

    Понравилось? Хотите каждую неделю читать новую веселую историю? Подписывайтесь на нашу рассылку!

    Связанные записи

    автор Irina @ 13:37

    Метки: , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама