Распечатать Распечатать
  • Чудеса не отступают!

    Африканское солнце быстро падало за горизонт. Сгущалась тьма. Туристический автобус бодро вкатился в наступающую черноту, водитель зажег фары. Из магнитолы лились протяжные арабские мелодии. Туристы дремали в креслах под убаюкивающую музыку. В этом сонном царстве бодрствовали только двое приятелей, чьи приключения в Египте оказались столь необычными  – Насяльник и Вован. У обоих в головах бродили тревожные мысли о будущем. Как жить дальше с неожиданными дарами судьбы, полученными в Зале мумий Музея Египта? Беспокойство не давало друзьям уснуть.

    20080418210143 1 magia1 140x150 Чудеса не отступают!

    Магический дар

    Насяльник задумчиво взглянул на приятеля. Вован играл с монеткой – прилеплял ее к разным местам ладони и  пытался сбросить. Сильнее всего притяжение было на кончиках пальцев. С тыльной стороны ладони монетку можно было стряхнуть. Наскучив экспериментировать, Вован повернулся к приятелю:
    - Слышь, Насяльничка, глянь на меня попристальнее, спать хочется. Голова как чугун, мысли разные лезут, спать не дают.

    После посещений зала мумий оба друга получили необычные возможности. К Вовану стали липнуть разные мелкие металлические предметы, и  ему удавалось исцелять разные мелкие хвори, типа головной боли. А Насяльник получил возможность успокаивать и усыплять людей.
    - Проверь, подействует ли на меня, - предложил Вован и повернулся к другу.
    Насяльник пристально взглянул на приятеля. Глаза Вована остались ясными и  широко открытыми.
    - Нет, не берет, - вздохнул Вован.- Видать, только на обычных людей действует. Завтра, как приедем, сразу в бар, лечится от этой чертовщины.

    - Да, не может быть, чтобы водка не подействовала. Сам знаешь, универсальное лекарство.
    Дальше приятели ехали молча, пытаясь разогнать тревожные мысли и заснуть. Наконец, мерное покачивание автобуса укачало и их. Разбудил друзей возглас гида. Автобус въехал в зону отелей и остановился у первого. Названные гидом туристы, ежась, выходили в предрассветную прохладу.
    - Скоро и мы приедем, - зевнул Вован.- Гляди-ка, мы все же закемарили. Надо проверить, может, после сна все улетучилось?
    Он достал из кармана монетку, попытался подбросить. Ничего не получилось. Серебристый кругляш намертво прилип к пальцам.

    - Блин, ничего не прошло.- Вован отлепил денежку и сунул в карман.- Теперь только одна надежда на бухло. Как приедем, вещички кинем и сразу в бар!
    - Как думаешь, сколько выжрать придется? – тяжело вздохнул Насяльник, натягивая на нос темные очки.
    - Это насколько здоровья и денег хватит, - ухмыльнулся Вован.- Хотя, тебе что горевать. Ты в баре почетный посетитель, на тебе весь бизнес у бармена держится. Пока араб не начал тебе орать: «Привет Насяльникаааа!», к нему никто не заходил.

    - Да, я это тогда удачно придумал, - самодовольно протянул Насяльника.
    - А теперь еще и фокусы гипноза в баре сможешь показывать. Там тогда вообще лом начнется, сможешь с бармена процент брать!
    - Ничего я показывать не буду! Только что-нибудь покажешь,  сразу загребут куда-нибудь для опытов. Либо наши, либо египтяне. Буду все время в очках ходить. Скажу, что от песка глаза воспалились,- решил Насяльник. – А ты, Вован, не забывайся. Старайся ничего металлического не касаться, а то примагнитишь какую-нибудь ценную вещь, объявят жуликом и отправят в тюрьму.

    Наконец, подъехали к родному отелю. Начали разгружать сумки. Затем Вован,  его гражданская жена Елена и  ее сынок, Пашка, дружно потопали в номер. Насяльника побрел к себе. По дороге ему в голову пришла мысль:
    - Интересно, а сам себя я смогу загипнотизировать?
    Он отпер дверь, кинул сумку на пол и бросился в ванну, к зеркалу. Сорвал темные очки и уставился на свое отражение. Снотворного эффекта не наблюдалось, только в затылке заломило. Насяльника уныло показал своему отражению язык и поплелся в комнату.
    Через час приятели встретились  в холле:
    - Ну что, рванем в бар?
    - Потопали…

    Друзья направились проторенной дорожкой. Кареглазый хозяин заведения радостно приветствовал завсегдатаев:
    - Привет, Насяльникаааа!
    Собравшийся в зале интернационал выпивох радостно зашемел, приветствуя вернувшееся ядро коллектива.  Приятели еле успевали пожимать тянувшиеся ото всюду руки. Наконец, формальности приветствия закончились, и народ загудел!

    Толпа шумела, вытягивая руки к  стойке. Бармен превратился в многорукого Шиву, разливая напитки страждущим. Сначала Насяльник был в очках, чем вызвал веселое недоумение у посетителей заведения. Но, когда  в мозгу начали сгущаться винные пары и предметы потеряли четкие контуры, очки были отложены в сторону. Смотреть теперь можно было на кого угодно. Усыпляющий эффект под влиянием алкоголя пропал.

    По мере увеличения объема  и градуса выпитого к Вовану также перестала липнуть всякая железная дребедень. Сперва это необычная особенность удивляла выпивох, но они посчитали это каким-то забавным приколом или фокусом  и быстро перестали обращать на него внимание. В баре было занятие поважнее.

    Следующим утром Насяльник  с гудящей головой паковал чемодан. Все вещи уже были уложены, теперь он разыскивал попрятавшиеся по углам грязные носки и прицельно метал находки в раскрытое жерло. После очередного удачного броска в дверь постучали. На пороге стоял Вован. Его лицо можно было поместить в медицинский справочник с подписью «тяжелый похмельный синдром».
    - Как твои дела? – просипел Вован.
    - Каком кверху. Башка трещит, а тут надо собираться. Еще забудешь что-то важное.
    - Я не про то. Как чудеса, не отвязались? Гляди, меня  бухло так и не проняло.- Вован повертел у приятеля перед лицом ладонь с прилипшими монетками.
    - Я еще не проверял. Сам знаешь, мне на кого-то посмотреть надо, чтобы проверить.- Насяльника поискал взглядом темные очки.
    - Поди, Пашку угомони. С утра ноет, уезжать не хочет, мать совсем извел, - предложил Вован.
    -Ладно,- приятели вышли в коридор и пошагали в номер к Вовану. Оттуда несся монотонный басистый вой.

    - Слышь, как глотку дерет! Чистый тромбон! Ленка с утра с ним сладить не может.
    - Может, проще наподдать разок? Легонько, просто для воспитания?
    - Пробовали. Он еще громче голосить начинает, того и гляди, соседи охрану позовут.
    Вован отпер дверь. Пашка валялся на двуспальной родительской кровати кверху пузом и басисто завывал:
    - Не хооочу доомооой! Там уроки и холодноо! И моряяя нет!
    Елена собирала вещи. На ее лице читалась унылая покорность.
    Да, тут надо помочь, - подумал Насяльника и пристально посмотрел на пацаненка. – Хватить ныть, большой уже.
    Злобные искры в глазах мальчишки погасли. Раскатистое «о-о-о» и «я-я-я» стало глуше и постепенно сошло на нет. Пашка устало зевнул, повернулся на кровати на бок и закрыл глаза.

    9baaa006d35e 150x112 Чудеса не отступают!

    Чудеса продолжаются!

    Измученная Елена благодарно взглянула на приятеля мужа:
    - Пива хотите? У нас осталось в холодильнике.
    - Точно! – воскликнул Вован.- Берем пиво и на пляж. Полежим на свежем воздухе, поправим здоровье. О делах поговорим.- Он значительно посмотрел на темные очки в руках Насяльника.- Утро хорошее, не жарко, а до отъезда в аэропорт еще полтора часа.
     
    Минут через десять друзья уже удобно расположились в шезлонгах.
    - Значит, и тебя не отпустило, - задумчиво протянул Вован, пересыпая песок между пальцами.- Крепко к нам это колдовство прилипло. Никакое бухло не помогает. Что дальше делать будем? Ученым пойдем сдаваться или экстрасенсами заделаемся, деньгу будем зашибать?
    - А, по моему, надо жить, как жили. Само как-нибудь все устаканится.
    - Можно и так. Одно ясно, нам теперь вместе держаться надо.- Подытожил Вован.- Мне только тревожно, как я в аэропорту все эти рамки металлические проходить буду?

     На этом друзья и расстались. Интересно,  как им удастся обойти контроль в аэропорту?

    Узнаем в следующей части –  «Ведьма в аэропорту»!

    Связанные записи

    автор Irina @ 18:03

    Метки: , , , , , , , , , , ,

  •  

    Один комментарий

    WP_Modern_Notepad
    • suable :

      Достаточно интересная статья. Думаю стоит добавить в избранное для дальнейшего изучения

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама