Распечатать Распечатать
  • Ведьма в аэропорту

    ugas 2 150x104 Ведьма в аэропорту

    Египетские приключения

    Заканчивается египетский отпуск  двух приятелей - Вована и Насяльника! Можно сказать это был не отпуск, а Египетские ночи. Ох, и покуролесили же эти два взрослых пацана в африканской стране! Сначала один из приятелей, благодаря местному бармену приобрел кличку Насяльника, а вместе с этой кликухой и всеобщую любовь в  масштабах отеля. Куда бы он ни шел, отовсюду раздавались возгласы «Привет, Насяльника!». Мужики хлопали по плечу, дамы зазывно улыбались. Однако начальство отеля не дремало и решило также состричь купоны с внезапной известности одного из отдыхающих. Было решено повысить статус и популярность дорогущих экскурсий к пирамидам. В результате Насяльник вместе со своим приятелем - Вованом, знакомство с которым завязалось в местном баре, отправились в путешествие в Каир за полцены.

    В дороге мужская дружба только крепла, хотя временами им и мешал довесок в виде гражданской супруги Вована - Елены и ее сына Пашки. В поездке друзья успели побывать в шкуре террористов, намылить шею сфинксу, организовать пенную вечеринку в ресторане, устроить стриптиз и подраться, найти пропавшую женщину. А на закуску, в зале мумий Египетского музея, они решили познакомиться с засушенной царицей  и растревожили потустороннюю нечисть. Но русские не отступают! Наши  Ильи-муромцы не сдались и вступили в схватку. В результате темные силы были вынуждены убраться туда, откуда пришли. А приятели достались  неожиданные паранормальные способности.

    Насяльника теперь мог успокаивать и усыплять людей. А Вован получил возможность видеть ауру и лечить разные небольшие  хвори, типа головной боли. На закуску к нему еще стали липнуть разные мелкие металлические предметы. Вот это и стало очередным геморроем. А теперь наши друзья катят в автобусе к аэропорту и в страхе ожидают, как им теперь придется проходить через металлоискатели.

    Автобус остановился у здания аэропорта. Дул пронзительный пустынный ветер. Мелкий песок сек голые ноги. Туристы высыпали наружу и разбежались в поисках тележек, не обращая внимания на прощально машущие им метелки пальм. Экзотикой все уже были сыты. Пора было назад, к березкам. Вован наклонился к приятелю:
    - Я придумал. Когда рамку проходить будем, ты Ленку усыпи. Она сомлеет, начнется суматоха, а я ее мимо рамки пронесу. Идет?

    0905c967714926a723243f9305b7cd00 119x150 Ведьма в аэропорту

    Чудеса продолжаются!

    Насяльник кивнул, и друзья бодро покатили тележки внутрь здания. Началась обычная предполетная суматоха со взвешиванием багажа, руганью по поводу негабаритной ручной клади и прочими мелкими неприятностями. Наконец, дело дошло до проверки у металлоискателей. Насяльник подошел к жене приятеля:
    - Лен, ты что-то уронила.
    - А? – Елена повернулась и взглянула на мужчину. Насяльник  сконцентрировался и  изо всех сил вытаращился на даму. Под пристальным взглядом женские  глаза подернулись дымкой и начали закрываться. Ее габаритная фигура начала оседать прямо на пол. Дурным голосом  завопил Пашка:
    - Мам, ты что? Что с тобой? Дядя Вован, мама заболела!!!
    От пронзительного вопля отдыхающие в смятении расступились. На своих рабочих местах привстали служащие аэропорта, пытаясь понять, что произошло. На шум спешили охранники. Вован кинулся к жене:
    - Насяльника, помогай! Пашка, тащи сумки за нами!

    Они вдвоем  подхватили женщину и понесли  ее мимо рамок металлоискателей в зал ожидания, на стулья. Сзади них, всхлипывая и подвывая, надрывался под тяжестью ручной клади Пашка. Заключали процессию охранники. Вован повернулся к ним:
    - Доктора! Докте! Мадам из ил!

    Друзья, отдуваясь, тащили женщину в зону вылета. Вован  пропыхтел сквозь зубы:
    - Ишь, как разъелась за  этим шведским столом. Точняк, посажу дома на диету!
    Они бережно разместили бесчувственное тело в пластиковое кресло. Лицо женшины было бледным, дыхание еле улавливалось.
    Пашка шмякнул сумки на пол, посмотрел на мать и заревел в голос. Охранники встали в круг, оттесняя любопытных.
    - Ну, ты перебрал! Экстрасенс хренов! – зашипел на друга Вован. - А если Ленку  сами не откачаем? И в больничку загремим? Они сначала ее полечат, а потом нас изучать возьмутся!
    - Сам велел. Я изо всех сил и старался, чтобы побыстрее, –  шепотом оправдывался Насяльник.
    - Старался он.. заставь дурака Богу молится.. Гляди, совсем лицо посерело.

    К  ним  по залу спешил врач, на ходу доставая из чемоданчика какие-то приборы. Он наклонился над женщиной,  пощупал пульс, приподнял веки, надел на руку манжетку измерения давления и уставился на дисплей прибора. Затем араб  легко похлопал женщину по щекам, потер уши и успокаивающе кивнул вопросительно глядящим на него  двум русским. Вован встал сзади жены и начал легонько массировать ей затылок.
    - Смотри, вроде розовеет, - прошептал Насяльника Пашке.- Не реви, мама просто устала. Собиралась, волновалась. Опять же тебя успокаивала, когда ты раскапризничался, не хотел домой.

    Веки Елены дрогнули, она окинула окружающих мутным взглядом:
    - Сынок …
    Насяльник пихнул Пашку к матери. Увидев сына, женщина попыталась  слабо улыбнуться. Врач погладил хнычущего мальчишку по голове и что-то сказал охранникам. Один из них отошел к ближайшему кафе и вернулся с бумажным стаканчиком кофе. Елена с трудом глотнула горячую жидкость. Глоток, еще один. Ей явно становилось лучше. Напиток она допивала уже не полулежа, а сидя в кресле прямо. Доктор хлопнул Вована по плечу,  сделал несколько успокоительных жестов и убрался восвояси.

    Зеваки  постепенно разошлись. Подходило время отлета, народ сгрудился у ворот. Приятели усадили Елену с Пашкой  на сиденья, а сами  вольготно расположились на сумках. Могучий торс Вована не вписывался в хилые пластмассовые кресла аэропорта.
    - Смотри, какой отсюда вид интересный – гоготнул Вован.
    Сумки были гораздо ниже стульев и головы приятелей оказались на уровне пояса взрослого человека.  Их окружило море задниц. Особенно приятно было смотреть  на чуть прикрытые легкой летней одеждой упругие женские попки. Насяльник даже сглотнул. Вдруг Вован цепко схватил друга за плечо:
    – Смотри! Это не человек! Вокруг него такая же муть фиолетовая, как и у этих дряней в музее!

    Насяльника поежился,  вспомнив, как из саркофага медленно стекал фиолетовый туман, холодом обволакивая ступни и цепко поднимаясь по ногам все выше и выше. К сердцу. Что на него тогда нашло? Сейчас бы он ни в какой туман не полез. А все Вован, зачем начал к мумии клеиться… Он глянул в  ту сторону, куда указывал палец приятеля.

    1210930896 witch 19 127x150 Ведьма в аэропорту

    Ведьма

    Рядом с  Еленой и Пашкой уселась эффектная молодая женщина. Черные волосы вились по загорелым плечам. Вокруг головы, как продолжение прически, клубилась легкая фиолетовая дымка.  Насяльник быстро огляделся по сторонам. Люди вокруг суетились в предполетной суматохе. Никто  ничего не подозревал  и не обращал внимания на молодую брюнетку.  Значит, только они с Вованом, благодаря своим  новым способностям могли различить посланца из-за темной кромки.  В глазах Насяльника, как и тогда, в музее, заплясали золотистые искры. Зовут к схватке, верный признак. Мысли понеслись вихрем:
    - Что же дальше? Тогда в зале они были с нечистью один на один, а сейчас вокруг столько народу.  А еще куча охраны,  пограничники, летчики. Это же аэропорт. Не успеешь моргнуть, повяжут за то что на женщину напал. А эта,  фиолетовая нелюдь,  ухмыльнется и пойдет себе дальше, - он чуть пригнулся и продолжал следить за незнакомкой.

    Сначала дама  приветливо заговорила с Еленой, потом улыбнулась, порылась в сумочке и что-то протянула все куксившемуся мальчишке. Что лежало на изящной узкой ладошке с длинными наманикюренными ногтями, друзья не увидели. Предмет был затянут фиолетовой дымкой. Тоненькие темные ручейки, клубясь, стекали с руки и тянулись в сторону мальчишки. Пашка вопросительно  глянул на мать и  протянул потную ладошку за подарком.
    - Нельзя!!!! – Насяльник неожиданно услышал свой голос как бы со стороны. В следующий момент его толчком приподняло над сумками.  Внутри все  напряглось, правая рука  пружиной вылетела вперед и выбила чародейский дар из детской руки. Это оказался пакетик сока. Яркий  картонный кубик взвился вверх. Его  полет шустро, как профессиональный баскетболист, остановил  Вован.   Насяльник удивился. Он  наблюдал за своим рывком бы стороны, и  даже  успел порадоваться  неожиданной сноровке своего тела, но тут его взгляд встретился с  темными глазами ведьмы. В них вместо зрачков сворачивались и разворачивались фиолетовые змейки. Глазницы обдало холодом. Лоб заковало стальным обручем. Все  внутренние инстинкты разом взвыли и молили опустить глаза и отодвинуться. Но отступать уже было нельзя.

    Как видно,  конец отпуска -  это еще не конец приключений. За любые подарки придется расплачиваться. Особенно за  необычные  способности.  Теперь приятелям светит новая схватка  с  нечистью. Вокруг множество народу и, вполне возможно, победу придется праздновать в местном КПЗ. А уж что ждет приятелей в случае поражения, даже думать не хочется. Продолжение истории совсем скоро!

    Связанные записи

    автор Irina @ 14:07

    Метки: , , , , , , , , , , ,

  •  

    Один комментарий

    WP_Modern_Notepad
    • superpresentation :

      Благодарю вам. Ваш блог это отличный повод найти приятных и интеллигентных людей, способных к конструктивным обсуждениям и критике. :)

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама