Распечатать Распечатать
  • Изгнание мумии

    1690971 150x112 Изгнание мумии

    Летим отдыхать!

    Случился как-то у  одного мужика по прозвищу "Насяльник" отпуск в Египте. Чего только не было!  И под прицелом стоял и мумию оживлял.  А так все банально начиналось … Обычный  работяга полетел к теплому  египетскому морю, где на пляжах много скучающих фигуристых дам и жратва входит в стоимость путевки. И не кривите пренебрежительно губы -  подумаешь, Египет, кто там только не был.  Отдыхать надо творчески. И тогда изъезженный нашими туристами край повернется неожиданной стороной.

    Наш знакомый  не считал себя интеллигентом. По жизни он командовал бригадой черноглазых гастрайрбатеров, укладывающих асфальт на московских трассах. Из-за этого и получил прозвище Насяльник. Равшана и Джамшуда  из известной передачи помните?  Так что, прогулки по музеям ему были не особо интересны. Главное, чтобы погода была хорошая и бухла хватало. Но именно выпивка его и подвела. В отеле она была разноцветная и слабоалкогольная. А наш приятель привык к прозрачной и сорокоградусной. Пришлось направиться в бар.  Мужик был компанейский, быстренько сколотил команду выпивох, озвучил свое прозвище Насяльник и приобрел всеотельскую популярность.

    Сначала известность обернулась бесплатными махровыми халатами и поездками на верблюде. Дальше  - больше. Насяльник со своим новым другом Вованом  и его домочадцами за полцены покатили к пирамидам. По дороге  они побывали террористами, намылили шею сфинксу, устроили стриптиз в арабской лавке, искали пропавшую на корабле  женщину. Где наша не пропадала! Кому интересны подробности  веселых похождений двух обычных работяг в Египте  – читайте истории из рубрики «Приключения Насяльника».

    Но в Музее Египта дела приняли неожиданный оборот.

    171108124806361 150x78 Изгнание мумии

    Аэропорт в африканской пустыне

    Запомните детки, если уж пошли в Африку гулять, не шалите с древностями! Насяльник и Вован попытались поближе познакомиться  с мумией и  случайно оживили ее. Пытаясь отбиться от приставаний засушенной тетки, они приобрели экстрасенсорные способности. А потом не знали толком, что с этими чудесными дарами делать. К Вовану, как к магниту,  железяки липнут, а Насяльник, как Кот Баюн  взглядом  усыпляет. Того и гляди, загребут в какой-нибудь институт для опытов. Но все обошлось. Даже мимо аэропортовских спецслужб ухитрились пройти! И вот уже в  самом аэропорту жизнь приготовила им еще один сюрприз – в их самолет пытается сесть ведьма! Оказывается, из Египта везут не только кальяны.

    Нелюдь живо распознала противников.  И начался поединок. Сначала она попыталась  наехать на сына Вована- Пашку. Как друзья отстояли мальчишку, читайте в рассказе «Ведьма в аэропорту». Тогда колдунья напустила чары на жену Вована – Елену. И вот женщина задыхается на руках у мужа, а чертовка тащит Насяльника  в сторонку, чтобы расправиться с приятелями поодиночке.

    2010 02 02 11011956 150x112 Изгнание мумии

    Магазинчик в аэропорту

    Ведьма подхватила Насяльника под руку и потянула за собой. На пути она обернулась, ехидно ухмыльнулась и послала Вовану воздушный поцелуй:
    - Мы быстренько! Только водички для твоей жены купим и сразу назад!
    Вован сверкнул глазами в сторону удаляющейся парочки:
    - Чертова лахудра!
    Затем он опустил  горестный взгляд на жену.
    Глаза Елены покраснели и выкатались, горло перехватило удушьем. Она судорожно кашляла, борясь за каждый глоток воздуха. Пассажиры вокруг встревожено переглядывались.
    Вован  пристально осмотрел  жену. После приключений с мумией он мог видеть ауру. А руками не только притягивал монетки, но еще и лечил несложные хвори. Он напрягся, сосредоточился, и увидел, что вокруг горла жены темной  удавкой сжимается  фиолетовая дымка. Мелькнула мысль
    - Ведьмин подарочек!
    В груди закипел гнев.

    Пашка, который  с надеждой таращился на отчима, увидел, как сошлись его брови и в  глазах  заплясали желтые искорки. Золотистые звездочки собирались в зрачках, превращались в  тоненькие лучики. Глаза засверкали, взгляд был направлен на мать. Казалось, что на лицо Елены льются два направленных светлых потока.
    Во, дает дядь Вова! – пацаненок разинул рот.

    Удушье прекратилось. Женщина часто и прерывисто задышала, но грудь ее  трепетала и никак не могла набрать достаточно воздуха. Пальцы мужчины нервно плясали вокруг горла жены.  Казалось, он что-то пытается сорвать с ее шеи и никак не может. Скрипели зубы, ходили желваки, на широком лбу выступили бисеринки пота. И вдруг подбородок  Елены  дернулся, голова  откинулась назад.  Она  глубоко вздохнула  раз, другой и задышала свободно.
    - Мамочка! – бросился к ней  Пашка.
    - Погодь, не висни,  - Вован отер со лба струйки пота, - дай ей отдышаться. Сиди рядом, маши вон тем журналом как веером. А я поду дядю Насяльника поищу.

    200409115457421 150x103 Изгнание мумии

    Толпа в аэропорту

    Другу  надо было немедленно помочь. Вон, как чертовка Ленку обработала! Здоровая баба, а  всего пары минут хватило, чуть  концы  не отдала. Вован огляделся.
    - Где же ты, Насяльник?
    Аэропорт был полон. Вокруг толпились пассажиры. Углядеть  кого-то было сложно. Вован закрыл глаза и мысленно представил зал отлета. Под темнотой век где-то справа немедленно заплясала  одинокая золотистая искорка.
    - Он там! Туда немедленно! – понял Вован.
    Он на прощанье глянул на жену с ребенком. Там все было нормально. Елена слабым голосом уже поучала Пашку как правильно махать журналом. Счастливый, что мамка выздоровела, мальчишка старался и  терпеливо сносил укоры. Вован махнул Пашке на прощанье и врезался в толпу.

    Когда ведьма потащила Насяльника в сторону, он особо не сопротивлялся. Сейчас главное было увести нечисть от Пашки и Елены. Пусть пока порадуется, а там посмотрим. Мы тоже не лыком шиты, ожившую  мумию царицы  назад в гроб  сумели затолкать. Чертовка тянула мужика за собой и порой кидала на него  леденящие взгляды. От такого взора на лице оставалось ощущение липкого и холодного прикосновения.
    -Прям как тогда, с мумией! –  внутри у Насяльника екнуло. Мысли заскакали в голове шустрыми пташками:
    -Теперь я опытнее. Пока не надо растрачивать заряд. - Он опустил глаза вниз, чтобы нелюдь не просекла, в чем его умение, и попытался сосредоточиться.- Хватит ли сил на ведьму? Это не бабку-скандалистку в автобусе усыплять.
    Они резко остановились в каком-то полутемном закоулке. Ведьма рывком повернула мужчину лицом к себе, ухватила ледяными ладонями  за плечи и заговорила вполголоса:
    - Шшшто? Зашшшебутились, помешшшать хххотите? А сссиленок хххватит? – ее голос напоминал шипение, а  сама она извивалась как змея,  изо всех сил пытаясь вонзиться взглядом  в глаза Насяльника.

    От рук ведьмы смертельный холод распространялся по телу. Насяльник забился в ее хватке:
    - У, силища нелюдская!
    Вырваться из ледяных клещей было невозможно. Насяльник напрягся и вскинул взгляд на колдунью.  В первый момент голову женщины отбросило как от толчка. Темные глаза закатились, ослабшие пальцы  поползли с плеч вниз. Но побороть ведьму было не так просто. Ее магия была сильнее.  Неожиданно глаза женщины широко распахнулись, и ледяной поток ее взгляда вонзился Насяльника. Это был как удар из водомета в лицо. Долго выстоять под таким напором было невозможно. Прошло какое-то время, и Насяльник почувствовал, что его силы уходят. И, как тогда в зале Мумий, мозг постепенно заливала  холодная фиолетовая муть, гася золотистые искры сознания. Он ватной куклой начал оседать под взглядом ведьмы.
    - Ззряя сссиленки расссстратил. Пить  на жжжаре надо меньшшше, жжживее будешшшшь,   - Нелюдь отпустила Насяльника, но все еще держала его под прицелом своего взгляда, хотя он почти уже осел на пол, не в силах бороться с чарами.

    - И не много он пил, в самую меру!- Загремел рядом голос Вована.- Нечего на  моего друга наезжать!
    Они стояли друг против друга: огромный  мужчина и стройная женщина.  Ветра не было, но черные волосы ведьмы  развевались и струились вокруг ее головы темными змеями. После поединка с Насяльником силы были равны, и оба противника понимали это, и не спешили вступать в бой. Нужна была какая-то военная хитрость. Пауза затягивалась.

    Продолжение захватывющего поединка читайте в пятницу! Оторвемся перед уикэндом!

    Связанные записи

    автор Irina @ 14:05

    Метки: , , , , , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама