Распечатать Распечатать
  • Когда мертвые умирают снова!

    ugas 2 150x104 Когда мертвые умирают снова!

    Чудеса и приключения в Египте

    Предыдущая встреча с двумя приятелями, Вованом и Насяльником, отдыхающими в Хургаде, прервалась в момент разборки между миром живых и миром мертвых в Музее Египта. Все произошло после того, как Вован сдуру постучался в саркофаг одной засушенной царицы. Просто так, чисто за ради знакомства.

    Древние мертвецы почувствовали ниточку в мир живых. Ухватились за нее корявыми пальцами и начали оживать. Сначала Вован увидел, как мумия, к которой он барабанил, дернула головой. В ту же секунду другие саркофаги отозвались на этот призыв нарастающим монотонным звуком, напоминающим органный хорал.

    Затем из стеклянных гробов на наших приятелей потек холодный фиолетовый газ. Грязный туман грозил поглотить человеческие тела.

    Ужас размазал по полу не только наших друзей, но и случайно оказавшихся тут же двух девочек египтянок. Это были юные художницы, срисовавшие зачем-то одну из мумий. Если бы их родители только могли представить, куда посылают дочерей! Конечно, музей заведение мирное, и охраны там хватает. Самое место для двух скромных мусульманок. Но, кто же мог предсказать, темный рок занесет в этот же зал двух русских туристов-раздолбаев! И именно тогда, когда школьницы будут мирно растушевывать карандашиками контуры мумий в своих альбомчиках.

    Для наших соотечественников, привыкших согреваться водкой на морозе, алкоголь на пустой желудок на африканской жаре - психотропное оружие. Вдобавок, в голове Вована злодейка-судьба взболтала и смешала адскую смесь из ревности к жене и паров от теплого пива. Это варево и толкнуло мужика на дельнейшие подвиги, чуть не закончившиеся для наших друзей так печально.

    Знали бы это все египетские папы и мамы, заперли бы своих их девочек на женской половине и побежали бы звонить в дирекцию музея, узнавать, когда там не будет групп "руссо туристо".

    Но что случилось, то случилось. Отмотать назад события нельзя, и надо было как-то спасаться, барахтаться и вылезать из потревоженной мистической каши. Иначе холодный морок, текущий из саркофагов, подберется к сознанию и затушит в своей жиже золотые искры человечьего разума.

    Насяльник первым вышел навстречу опасности. Позже он рассказывал, что на этот шаг его позвала какая-то внешняя могучая сила. Сам бы ни за что не решился шагнуть в это фиолетовее марево, текущее из гробов. Этот порыв был сродни чувству древнего охотника, поднимавшегося с одной сучковатой дубиной против частокола белых клыков и острых когтей первобытного леса. Но силенок оказалось маловато и, когда жижа уже почти поглотила Насяльника, на помощь пришел Вован.

    ico extra Когда мертвые умирают снова!Шагнуть за другом ему тоже помог внешний толчок. Необычное видение повисло перед глазами, обожгло золотистым огнем и повело вперед. Видать, мужики спьяну здорово разбередили равновесие между светлыми и темными мирами, если уж дело дошло до вмешательства извне.

    Сначала холодный туман попытался поглотить новую добычу. Но, не вышло. То ли темные силы уже подустали, то ли энергии Вован получил побольше, но ему удалось утихомирить разбушевавшуюся древнюю ведьму и спасти приятеля.

    Мумия вернула голову в исходное положение. Фиолетовый туман рассеялся. Перезвон хрустальных саркофагов прекратился. Наши приятели сумели таки запихнуть корявые пальцы египетских мумий, жадно потянувшиеся к живым, назад, в саркофаги.

    Но тишина держалась недолго. На смену стеклянному звону пришли заливистые трели охранников музея, спешащих по тревоге. Вован зло глянул на приближающиеся фигуры и скрипнул зубами:
    - Распустили тут мумий своих, не следят совсем! Зевнешь, враз утащат в тартарары! А теперь, точняк, на нас все попытаются свалить,- он энергично похлопал друга по щекам.- Воскресай быстрее, а то загребут, не отмажемся.

    У Насяльника было ощущение, что он смотрит из-под воды на берег. Очертания предметов то и дело покрывалось рябью, и надо было немедленно понять, кто же прячется за этими желеобразными фигурами. Вдруг, среди мути ярко загорелись две золотистые искры. Свет от них рос и ширился, прожигал насквозь и сжигал фиолетовый осадок, обволакивающий мозги. Было такое ощущение, как будто капли дождя, сливаясь в потоки, смывают с окна пыльную муть. Сначала вернулось осязание. Спину холодило от неудобной твердой поверхности. В голове дурной совой ухнуло ужасное слово: «Морг»!

    От испуга скачком улучшилось зрение.

    Над ним склонился Вован. Его лицо было каким-то серым, бесцветным, только в широко распахнутых глазах плясали золотистые огоньки. От рук друга веяло жаром. Вован тер ему щеки, шею. Сотни тоненьких иголочек впились в тело, разгоняя кровь. Окружающее окрашивалось яркими красками дня, сознание возвращалось.

    Увидев, что приятель приходит в себя, Вован усадил Насяльника поудобнее и повернулся к приближающимся охранникам.

    Первыми к ним спешили два рослых египтянина с увесистыми дубинками и рациями. Сзади поспевали еще несколько фигур поменьше. Один здоровый охранник кинулся к девочкам, которые собирали с пола рассыпанные карандаши. Другой горой навис над Вованом и Насяльника, убедительно постукивая кончиком дубинки по раскрытой ладони. Вован притих и исподлобья глянул на охранника.

    Кто знает, насколько сильно египтяне любят своих мумий? И что полагается по мусульманским обычаям сделать с нахалом, который вздумал покуситься на честь засушенной царицы?

    Ответа на эти вопросы не было, поэтому Вован решил пока лучше не рыпаться и смирно сидеть рядом с другом. Для начала надо было оглядеться.

    Вокруг них все были заняты своим делом. Охранник расспрашивал девочек, его гортанный голос был суров и непреклонен. Юные художницы спрятали альбомчики за спину, потупили глазки и что-то неслышно отвечали, попеременно показывая то на русских туристов, то на саркофаг с мумией. У стеклянного гроба суетились несколько служащих музея с какими-то приборами. Вдруг в этой группе раздались удивленные возгласы. Ученые арабы начали быстро предавать друг другу какое-то устройство, возбужденно тыкая пальцами в небольшой экранчик. Один из ученых поспешил с прибором к охраннику, что-то возбужденно заговорил и начал быстро задавать вопросы девочкам. После пары негромких ответов все вдруг резко замолчали и повернулись нашим друзьям. Вован на всякий случай вытаращил глаза и заулыбался. Египтяне несколько секунд рассматривали скалящегося здоровяка, сидящего на полу, и затем дружно стали куда-то названивать по мобильному.

    У Вована по спине побежала холодная струйка. В голове серыми пугливыми мышками запрыгали мысли:
    - Ну и техника у них тут, пальцем ткнуть нельзя! Видать, сильно я тут все поломал. Отвечать придется…
    Вован взглянул на черную дубинку в руках охранника, и, чтобы потянуть время стал усиленно показывать знаками, что ничего не понимает. А затем медленно внятно произнес: «Гид, Ахмед, туристы, Раша, ххТур». Затем ткнул пальцем в осоловело таращащего глаза на окружающий мир Насяльника и произнес «Доктора, доктора фо май френд!» Израсходовав, таким образом, весь свой словарный запас английского языка Вован молча ждал развития событий.
    Охранник, выслушав все, что-то быстро заговорил в рацию.

    Первым пришел доктор и занялся Насяльником. Гида искали дольше. Но затем появился и он, в сопровождении гражданской жены Вована – Елены и ее восьмилетнего сына – Пашки.
    - Ребенка- то зачем на разборку притащила … - вяло подумал Вован.- Хотя, кто знает, может так и лучше. При нем бить побояться…

    6taina 150x98 Когда мертвые умирают снова!

    Новые возможности

    Вдруг сзади прозвучал удивленный возглас. Вован обернулся. Доктор что-то быстро говорил служащим музея и показывал на фонендоскоп, свисавший с обнаженного торса Насяльника. Металлическая мембрана прилипла к груди и блестела между волосами, как необычное украшение, почему-то висящее вверх ногами. Впечатление перевернутости усиливали наушники, кокетливо свешивающиеся вниз двумя черными шнурками. Эскулап с видимым усилием отлепил стальной кружочек от груди Насяльника и принялся разглядывать прибор. Затем приложил к своей руке. Мембрана легко скользила. Попробовал осторожно коснуться руки Насяльника и металлический кружок снова залип. Врач и Насяльника удивленно уставились друг на друга. Никто из них не ждал такой реакции.

    Вдруг лицо доктора сморщилось. Он резко прикрыл глаза ладонью и начал тихонько оседать.

    Помогите! - Насяльник слабыми руками попытался подхватить врача под мышки. Один из охранников поспешил на помощь
    - Что за черт! - Вован поднялся на помощь другу. Рука скользнула по выспавшейся из карманов мелочи, и ладонь тут же оказалась облепленной железными кружочками, как чешуей.

    Охранник подхватил обмякшего доктора и повел мужчину в сторону. Фигура в белом халате еле перебирала ногами.
    -Он же только что здоровый был! – прошептал Вован и хотел было почесать затылке, но прилипшие к ладони денежки царапнули кожу. Вован попытался стряхнуть мелочь, но монетки держались крепко. Правда, одна запуталась в шевелюре и, звонко чмокнув, приклеилась к черепу.

    - Мама, мама смотри! – заорал Пашка. – У дяди Вовы деньги к рукам так и липнут!
    - Хорошо бы! – отмахнулась Елена от сына, - а то вечно до зарплаты не хватает. Что тут стряслось-то?
    Она опасливо посмотрела на гида. Ахмед стоял посреди гомонящей группы сотрудников музея. Хранители ценностей показывали ему приборчик и то и дело воздевали руки к небу.
    Первый охранник тем временем прекратил расспрашивать девочек, что-то строго им сказал и склонился над сомлевшим доктором. Увиденное ему очень не понравилось. Араб злобно сверкнул темными глазами на туристов и начал советоваться с кем-то по рации.

    Ой, мама дорогая, - простонала Елена.- В какие же древности Вовка с Насяльником тут вляпались? Теперь к ним приборы прилипают, доктора ухандокали.. Что дальше-то будет?

    Как видите, чудеса случаются не только под заснеженной Новогодней елкой.
    Вован и Насяльник победили мумий и с честью прошли испытание. В сказках добрый молодец после победы над темными силами всегда получает награду – распрекрасную девицу. Но наши дружбаны уже женаты, и поскольку они не басурмане, многоженство не приветствуют, добрые силы наградили их по-другому.

    Теперь мужикам предстоит освоиться с полученными дарами и научиться ими правильно управлять.

    Волшебство не знает границ и может настигнуть зазевавшегося человека в любом месте. Особенно если это – зал Мумий в музее Египта. С этими мумиями надо всегда держать ухо востро и быть особенно осторожным. Так что же случилось с нашими друзьями? Какие такие волшебные и необычные свойства они приобрели, победив темные силы под жарким африканским солнцем? Все узнаем подробнее в следующей главе

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые веселые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 16:16

    Метки: , , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама