Распечатать Распечатать
  • Долгая дорога из отпуска

    pic 107x150 Долгая дорога из отпуска

    Темные египетские силы

    Ведьма пытается пробраться на самолет и улететь из Египта в Россию. Прямо серый экспорт  черных сил Аэрофлотом, в чистом виде. Похоже, метлы морально устарели, новые технологии даже колдуньям не чужды.  Кому же по силам защитить наши поля и леса от африканской нечисти? В предыдущей истории  - «Изгнание мумии» мы покинули Вована, когда его друг, Насяльник уже был побежден ведьмой.  Теперь мужику предстоит один на один встретиться с  темными силами древних пустынь. 

    Они стояли друг против друга: огромный  мужчина и стройная женщина.  Ветра не было, но черные волосы ведьмы  развевались и струились вокруг ее головы. После поединка с Насяльником силы были равны, и оба противника понимали это, и не спешили вступать в бой. Нужна была какая-то военная хитрость. Пауза затягивалась.

    Вован исподлобья разглядывал ведьму. Черные кудри на ее голове поднялись львиной гривой, пряди  волос скользили и извивались как живые. В голове всплыло забытое слово:
    - Горгона! И откуда что взялось? Обычная наша туристка: маечка, юбчонка, шлепки….стоп! Обычная!!! Вернее была такой, пока эту муть фиолетовую от мумий не подцепила. А что если?

    В голове забрезжила идея. Вован сконцентрировался, состроил деловое выражение лица, поправил невидимые очки на переносице и серьезным голосом, подражая врачу в поликлинике,  строго спросил ведьму:
    - Как зовут? Фамилия? На что жалуетесь?

    Глаза ведьмы округлились от удивления. Кудри-змеи разом опали. Девушка захлопала ресницами и прошептала:
    - Вера. Вера Семенова. У меня голова все время болит, ничего не помогает….
    Вован, не отрывая взгляда от просветлевших  глаз, пошел в наступление:
    - А ну-ка, покажите, где болит? Будем лечить!
    По телу девушки пробежала легкая судорога. Глаза опять сделались черными, волосы вздыбились крутыми кольцами. Ведьма так просто не сдавалась. Голос зазвенел металлом:
    - Думаешшшшь, поймаллл? Вррррешшшь….
    В лицо Вовану ударило холодом. Но удар не попал в цель, рассыпался мелкой дождливой изморозью. У Вована появился союзник. Внутри ведьмы страдало и билось ожившее сознание Веры. Мужчина изо всех сил искал любую маленькую брешь в фиолетовом коконе  нечисти, чтобы соединится с сознанием  девушки и, удвоив силы, разворотить и  разорвать эту гадкую муть, утопившую человеческое «я».

    30326785 9933384 991 150x98 Долгая дорога из отпуска

    Темные силы нас злобно гнетут

    Ведьма пыталась снова напасть на Вована , но ее заметно корежило. Тело подергивалось, руки тряслись. Видно, эта Верка была бой-баба, раз задавала такого жару  захватившей ее нечисти. Вован напрягся, сверля взглядом фиолетовую дымку вокруг головы девушки. И, вдруг, он почувствовал, что его иссушенный разум окатило благодатной золотистой волной. Это очнулся Насяльник. Еще не полностью в сознании, он из последних сил пришел на помощь.  И ведь сумел! Усиленный дружеской поддержкой, взгляд Вована пробил брешь в фиолетовом тумане вокруг головы девушки. Три человеческих сознания слились в неистовом порыве, круша, раскачивая и сметая колдовские чары. Вован, не жалея,  кидал остатки своих сил в эту сватку, как в топку. И вот фиолетовая муть вокруг головы девушки распалась на отдельные лепестки и исчезла. Вован последний раз увидел человеческую ауру. Он в изнеможении опустился на пол между Верой и Насяльником. На мозг накатила бархатная  чернота. Последней мыслью было: « Все, устал. Спать!»

    Очнулся он из-за того, что его тряс Пашка, его пасынок. Они с мамой умаялись одни сидеть в зале ожидания  и беспокоились.
    - Дядь Вова, а, дядь Вова, просыпайся скорее! Посадку объявили! Мама волнуется! Послала тебя искать.
    - Не верезжи!- Вован порылся пальцем в зазвеневшем ухе, - а то совсем последние  мозги вынесешь! Буди теперь дядю Насяльника и вон ту тетю. Ее, вроде, Верой звать.

    Пока Пашка  расталкивал остальных, Вован массировал затекшие от лежания на полу ноги. Нашел в кармане брюк монетку, вынул. Светлый кружок звякнул и покатился с ладони на пол. Деньги к рукам больше не липли.
    - Все, кончился экстрасенс, - хмыкнул Вован. – А и ладно. Жили-были без этих чудесных даров  и дальше как-нибудь проживем. Главное, не зря способности растратил. И  Египетскую мумию назад в музейный гроб закатали и девчонку спасли. Интересно, а у Насяльника в голове еще музейные чудеса остались?

    Он посмотрел в сторону друга. Пашка, не жалея сил  и легких  будил Насяльника.  Тот, не открывая глаз, только головой тряс. Но, не тут-то было. Мальчишке впервые в жизни безнаказанно довелось кричать и трясти взрослых, и он сполна наслаждался моментом. От его пронзительного голоска завибрировали витрины в соседнем кафе.

    Вера тоже приходила в себя. Он села, поправляя прическу. Ее волосы уже не вились,  а висели вдоль щек послушными прядками. Ее большие глаза удивленно смотрели на мужчин:
    - Что случилось, что со мной было?
    - Обморок от жары и духоты. Посмотрите, какая  там давка на посадку. Мне с другом тоже плохо стало, мы и отошли в сторонку,- успокоил ее Вован.
    Вера попыталась слабыми руками отпихнуть Пашку, который суетился вокруг и орал в оба уха:
    - Дядь, теть, вставайте, вставайте,  а то самолет улетит!
    - Ну, ты Пашка, чистый нашатырь! Всех поднял! Беги теперь к маме, скажи – идем. Пусть не волнуется. Двинули ребята!- Вован помог встать девушке и другу, а затем легонько подтолкнул пацаненка. Тот вприпрыжку полетел к матери.

    Троица, еле передвигая непослушными ватными ногами, двинулась за мальчишкой. В зале ожидания, гражданская жена  Вована, Елена, томно возлежала в пластиковом кресле, вытянув ноги на сумку, изображая больную. Но когда она увидела, что ее муж с приятелем медленно бредут втроем с какой-то девицей, вся ее хворь мигом улетучилась.
    - Вот они, голубчики! Жене на минутку прихворнуть нельзя, муж сразу же шуры –муры заводит. Где вы так за пятнадцать минут налакаться успели, что ели ноги волочите? Что пили? Арабскую текилу с русским денатуратом?

    Заскучавшие пассажиры с удовольствием наблюдали за назревающим семейным скандалом.
    Вован не выдержал:
    - Насяльник, попробуй ее усыпить как раньше, а? Я думаю, нам вдвоем сил хватит ее в самолет затащить.
    До схватки с ведьмой у Насяльника был  чудесный дар успокаивать и усыплять людей. Он решил попробовать. Уж больно противный голос был у Ленки. Насяльник сконцентрировался и пристально взглянул на женщину.
    - Че вылупился! – немедленно отреагировал та. – Берите сумки и пошли! Мы последние остались, самолет без нас улетит!

    - Все, и от тебя чудеса отступились, а как раньше хорошо было! Только глянешь на Ленку, и, мама не горюй! Она сразу кувырк с копыт и баиньки, - сожалел Вован, таща багаж вслед за женой в самолет.
    -Твоя Ленка хуже всех египетских мумий вместе взятых. Ее усмирять, никаких способностей не хватит. Вы уж как-нибудь дома разберитесь по-семейному, - пыхтел Насяльник под сумками.

    Усевшись на свои места, друзья повертели головами в поисках Веры. Та уже спала в кресле впереди. Темные прямые волосы безжизненно рассыпались по креслу, под глазами залегли синие тени.

    - А здорово мы с тобой ее от мумии освободили? – зевнул Вован.
    - Да уж. Кому скажи, не поверят. Скажут, перепили и перегрелись на солнышке, - пропыхтел Насяльник, устраиваясь в кресле
    - А ты и не говори никому! Знатно мы отдохнули! Будет что вспомнить…

    Уставшие друзья задремали. Самолет мирно гудел. Впереди была Россия, Москва, где на  раскаленных асфальтовых  трассах гастрарбайтеры грустили  по  своему Насяльнику. Дорог в столице много, работы хватит. Может, Насяльник накопит денежек и еще куда-нибудь соберется?

    Связанные записи

    автор admin @ 18:39

    Метки: , , , , , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама