Распечатать Распечатать
  • Жизнь по-паранормальному

    08307b06f995ef19b9c5b70e317fa1de 121x150 Жизнь по паранормальному

    Египетские дары

    Кто говорит, что отдых в Египте это банально? Мол, все египетские пески нашими туристами  уже истоптаны? Фото пирамид и сфинксов никого не удивишь. Все туристические сайты от них ломятся, глаз замылился. Это голоса дилетантов.

    Посмотрите, сколько лет ученые изучают Египет, а все еще  артефактам конца нет. Хватило бы только полок в музеях. Точно так же и с экскурсиями по этой древней стране. Иногда из-за   самого обычного осколка исторического горшка на вас  вдруг глянет усталый взор  древнего ремесленника. А уж если экспонат как-то связан с древними культами, то результат вообще может оказаться  самым удивительным. Посетив зал мумий в Музее Египта, два приятеля – Насльник и Вован прочувствовали это сполна. После небольшой разборки с мумией царицы к Вовану теперь липнут разные железные предметы, а Насяльник взглядом утихомиривает толпу. Ну, конечно, на стадион его дара не хватает, но  утихомирить заждавшихся отправления автобуса туристов – легко.

    - Ты, Насяльник, теперь прямо гипнотизер! Эк, как быстро  всех угомонил. Я думал, ту толстую тетку в шортах связывать придется. А ты только  глянул, и эта бомба враз успокоилась, - прокомментировал события  Вован, осторожно выглядывая в проход. Через ряд от них в кресло втиснулась крикливая полная дама. Из-за  своей комплекции женщина очень плохо переносила африканскую жару и больше всех возмущалась из-за задержки отъезда. Теперь она, безмятежно улыбаясь, плавно покачивалась на сиденье в такт движению автобуса.

    - Ну, тебе и повезло! Такую хабалку враз усмирил! Теперь в Москве только глянешь на своих гастрарбайтеров, они сразу асфальт ровнее укладывать начнут! – продолжал веселиться Вован.

    photos 128x150 Жизнь по паранормальному

    Чудеса гипноза

    - Да я даже этому и не рад,- вздохнул его приятель. – Никому прямо  в глаза теперь не взглянешь, засыпают. Долго это еще будет продолжаться? Придется все время  очки носить от  солнца. Буду ходить как кот Базилио. И зачем мы к этим мумиям полезли? Были люди, как люди, а теперь не знаю что…

    - Очки ладно, все носят. Посмотрят, подумают – украшение. У меня вон что приключилась, смотри, - друг показал Насяльнику ладонь, чешуйчато облепленную монетками. -  Когда на нас сходу орать начали, я на входе случайно оперся на ящик с  водительскими чаевыми. Все враз прилипло! И в кармане шорт тоже такой же  железный комок бугрится. Женщины прямо так и таращатся. Представь, за кого  они меня теперь считают!

    - Тоже мне, сексуальный гигант нашелся! А ты проверь, купюры к тебе не липнут? Тогда вообще можно не работать,  только знай, ходи да руки растопыривай, – хохотнул Насяльник. – А мелочь верни, а то водитель увидит, что бакшиш пропал и съедет в канву от расстройства! А тут Африка, пустыня, в аварию нельзя попадать.

    Вован счистил с ладони монетки в бугристый комок и  пошел по проходу.

    6taina1 150x98 Жизнь по паранормальному

    Дар

    - Слышь, приятель, это тебе, - с этими словами  он сунул чешуйчатый денежный  клубок в коробочку на торпеде, где корявыми буквами по-русски было написано «Для бакшиша». Водитель глянул на необычный мячик из денег и от удивления дернул рулем. Автобус вильнул. Монетки, звякнув, рассыпались в коробочке ровным слоем.

    - Порядок,- облегченно вздохнул Вован и вернулся к другу.- Слышь, Насяльник, у водилы голова раскалывается. Как бы нам, правда, того в кювет не загреметь среди песков.

    - Откуда знаешь?

    - А я теперь вижу. Пятна такие темные вокруг головы. Вон, у того мужика справа башка тоже раскалывается, кляксы черные вокруг темечка висят. Но на этого наплевать,  глотнет аспиринчику; а с шофером разобраться надо. Муть вокруг его арабской башки разогнать, пока аварии не приключилось.

    - Как? Не станешь же ты незнакомого мужика за голову хватать. Нас уже раз чуть не арестовали, за террористов приняли, помнишь? Когда еще в Каир ехали. А мы тогда никого не трогали, просто термос с опохмелоидом искали в автобусе. Второй раз не простят.

    - А ты не квохчи попусту. Помоги. Подойди, успокой, гипнотизер ты  теперь или нет? А я потом лечить буду. Выедем за город, попросим остановиться. Типа сына укачало, тошнит. Ленка выведет его на воздух, погуляет. А мы, тем временим, водилу в норму приведем. Очень не хочется в кювете на песке жариться.

    Друзья приступили к операции. Под пристальным взглядом Насяльника  Елена охотно согласилась тормознуть автобус. И как только большие колеса заскрипели по песку обочины, приятели заспешили к месту водителя.

    Увидев щедрого туриста, араб заулыбался. Вован полез в карман шорт за оставшейся мелочью, а его друг пристально всмотрелся в мутные, в красных прожилках глаза водителя. От его взгляда араб расслабленно откинулся на водительском сидении.

    - Да, плохо ему. Скрутило мужика по жаре мотаться. – Насяльник отошел от обмякшего мужчины.- Давай, действуй, эскулап.

    Вован осторожно положил одну ладонь на затылок араба, а другую на лоб. Поддержал так  несколько секунд. Затем бережно помассировал голову водителя,  сделал пассы  ладонями, оглядел и вывел заключение:

    - Порядок, черноты больше нет. Через пару минут совсем полегчает. Давай, отходим быстро. А  то очухается и очень удивится, что его прическу какой-то турист щупает.  Вован отступил от водителя, затем высунулся в дверь и заорал:

    - Лен, хватит гулять, сейчас поедем!

    Действительно, водитель через пару минут удивленно захлопал глазами, легонько качнул головой, потер виски и с видимым облегчением вздохнул.

    Друзья пошли назад, к своим местам. В проход высунулся любопытный турист:

    - Эй, мужики, вы что там над водителем колдовали?

    - Ничего, мы диски выбирали, музыку в дороге слушать.  Гид вышел проветриться, а  мы по-арабски ни гу-гу, сам понимаешь. Вот и пришлось на пальцах объясняться, – нашелся Насяльник.

    - А! – голова исчезла.

    - Слышь, Вован, нам надо поосторожнее со  своими чудесами, а то спалимся , и загремим оба в какой-нибудь египетский институт для опытов, - шепнул другу Насяльник.

    Но приятель не унывал:

    - Ничего, Насяльничка! Послезавтра вылетаем домой. Нам только сутки продержаться. Приедем – сразу в бар, мозги от чудес прочищать. Там твой приятель-бармен, поди, заждался. Скучает, некому ему теперь кричать: «Привет, Наасяльникааа!» Если бухло не поможет, то утром на пляже все перетрем, как жить дальше.

    На этом пока и порешили. Но друзьям было тревожно. Не так-то просто посреди жизни заделаться экстрасенсом. Жили себе не тужили, и вот!  Осталась одна надежда на бар при отеле и на его гостеприимного хозяина.

    Насяльник полез в сумку за очками. Вован нашел на  локте еще одну прилипшую монетку, задумчиво сунул в карман.

    Сзади заскулил Пашка:

    - Дядь Вова! Дядь Вова! А че в музее  было-то? Почему к тебе деньги теперь липнут?

    f 15163909 150x112 Жизнь по паранормальномуНасяльника приподнял очки и пристально глянул на надоедливого пацана. Тот тут же сладко зевнул и завозился в кресле, устраиваясь поудобнее. Через минуту мальчишка уже спал.

    Автобус шустро катил по пустыне. Водитель бодро крутил баранку, тихонько подпевал магнитоле и безмятежно улыбался. Насяльник и Вован сидели молча. Каждый думал о своем. Солнце садилось за горы, заканчивался их первый день паранормальной жизни. Было непонятно, благодарить судьбу за этот дар, или проклинать. Каким боком теперь повернется жизнь к нашим приятелям?

    Связанные записи

    автор Irina @ 14:58

    Метки: , , , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама