Распечатать Распечатать
  • Избиение Насяльника в автобусе

    Мужик по прозвищу "Насяльник", чьи похождения на отдыхе в Египте некоторое время  веселят нас  , сейчас командует несколькими бригадами асфальтоукладчиков. Вдыхая букет из запахов раскаленного асфальта и  автомобильных выхлопов, он рассказывает, что с тоской вспоминает свежесть моря  и   ароматы южной растительности. Со временем второстепенное отсеивается, поэтому его повествования   о «египетских ночах» с каждым разом становятся все более красочными и увлекательными. В прошлый раз мы прервали нашу сагу на том, как они пульнули в сфинкса презерватив с  мылом и на радостях  устроили пенную вечеринку на  балконе ресторана. Продолжим с этого момента.

    Автобус осторожно пробирался по загруженным Каирским улицам к отелю. Орали ишаки, гудели клаксоны машин, какой-то дедушка в белой чалме присел отдохнуть на край тротуара, расслабленно вытянул ноги на  проезжую часть и  моментально о чем-то задумался. Водитель автобуса резко тормознул, что-то выразительно сказал по-арабски и осторожно объехал две иссохшие  старческие лодыжки в стоптанных шлепанцах. Насяльника  от неожиданности боднул переднее кресло и охнул, другие туристы  тоже стали громко возмущаться. Поднялся гид и начал успокаивать пассажиров:

    - Что делать, движение в Каире очень напряженное. Здесь, как видите, нет ни светофоров, ни регулировщиков. Говорят, что на всю столицу два светофора, один у президенского дворца,  а другой не работает. Но, не волнуйтесь, ехать осталось совсем немного, я уже вижу наш отель.

    Вован начал хлопать себя по карманам:

    - Отель, отель. Значит, денежки за моральный ущерб получим. Оба,  а где же чек? Блин, я его в  нагрудный карман сунул, а потом этой рубашкой мыло с жены стирал. (Презервативов с пеной было два, первый не долетел до сфинкса и плюхнулся на голову Вовановой гражданской жене.)  Куда же я ее  потом дел?

    Тут забеспокоился и Насяльника. Деньги им были выписаны за молчание об инциденте на дороге, когда их с Вованом  приняли за террористов и чуть не пристрелили. Обещанная сумма как раз покрывала стоимость поездки трех взрослых и ребенка. Перспектива потерять их и расплачиваться из собственного кармана не радовала. Он посоветовал товарищу:

    - А ты у жены спроси, она точно куда–нибудь прибрала. Она у тебя дама хозяйственная.

    - Легко тебе говорить «спроси»! Помнишь, как  тогда начала меня этой самой рубахой охаживать. Она только-только забыла, а я опять все взбаламучу.

    - Стоп!  Давай тогда вспоминай все по-порядку.  Ты когда в туалет шел, рубаха у тебя в руках была?

    - Вроде нет. Нет, точно.

    - Я рядом стоял. На песке ничего не осталось. Значит, где-то у нее. Главное, чтобы она в туалете ее не выкинула.

    Вован приободрился:

    - Не,  не боись. Она ничего не выбрасывает.

    - Тогда спрашивай. Деньги дороже гонора.

    Вован посопел, собрался с духом,  и елейным голоском обратился к супруге:

    - Ленок, душенька, а ты, случайно, дорогуша, не помнишь, куда мою мокрую одежду положила?

    Насяльника от такого сюсюкания даже перекосило. Но когда он увидел, как Вованова подруга глянула на своего благоверного, то понял,  что   эту кашу маслом не испортишь. Пожалуй, Вовану надо было еще  добавить «милая». Женщина молча бросила мужчинам на колени цветной полиэтиленовый пакет и демонстративно отвернулась.

    Вован осторожно  вытянул наружу мокрый цветной комок, облепленный крошками еды. Морщась,  положил его на пакет и брезгливо, двумя пальцами, начал осторожно разворачивать. В кармане лежала подмоченная бумажка. Цифры немного поплыли, но читались.

    - Есть! Гуляем! – Вован от избытка чувств сильно пихнул Насяльника локтем «под дых». Автобус качнуло, и удар пришелся в солнечное сплетение. Насяльника согнулся в кресле и начал хватать воздух.

    - Такие большие, а дерутся! – прокомментировал происходящее Вованов пасынок. Его жена только молча вздернула подбородок, но Вован уже ничего не видел. Он рванул  к гиду между кресел и, тряся подмоченной бумажкой, вступил с ним в  оживленные переговоры. Араб обреченно кивнул. Воодушевленный Вован вернулся на место и крепко шлепнул Насяльника по плечу.

    - Опять дерутся! – радостно взвизгнул мальчишка, выглядывая из-за кресла.

    Насяльника только- только начал дышать после удара в живот, как его крепко припечатали сверху. Вован  от избытка чувств не соизмерял свою силу. От радости он прямо сиял как новый пятак.

    -Договорился! Швартуемся,  растаскиваем вещи по номерам и сразу в банк! Гид будет ждать в холле!

    Поскольку реакции не последовало, Вован повернулся к другу.

    - Чего это с тобой? Укачало?

    Насяльника не отвечал.  Приходя в себя после дружеских тычков, временно потерял дар речи.

    - Папа, а за что ты дядю Насяльника побил? Он тебя не слушался? – заверещал пасынок Пашка.

    - Чего болтаешь? – ощерился на мальчишку Вован.

    - Правда, правда! Ты его разик в живот двинул, и пока он не очухался, еще и по плечу саданул!

    Вован оглядел друга. Тот сидел, перекосив рот и выпучив глаза.

    - Мда, не рассчитал. – Он легонько похлопал друга по щекам.- Насяльника, ты как? Живой? Может тебе дать чего? Водички, или, вон, опохмелоида нацедить?

    -Гггаад!- к Насяльника начала  медленно возвращаться речь.

    - Значит, надо чего покрепче,- резюмировал Вован и достал термос с коктейлем, который им подготовил бармен в родном отеле. Это напиток по утрам живо возвращал в строй даже самые больные головы. Действие жгучей жидкости было моментальным, Насяльника зашипел на друга:

    -Ты чего творишь! Мало синяков везде наставил, так и плечо зашиб! Рука так ноет, как я чемодан теперь потащу!

    - Отжил! – обрадовался Вован.- Не боись, доставим твою поклажу в лучшем виде. А  на гидовы деньги я к тебе самого лучшего доктора приведу!

    - Не надо было руками махать, и врач бы не потребовался. Еще чего удумал, деньги на таблетки  переводить! Нам еще отдыхать и отдыхать!

    - Ну все, выздоровел!- Вован снова хотел было хлопнуть приятеля по плечу, но опомнился, и его рука зависла в воздухе. – Я уж было боялся, что и, правда, здорово тебя зашиб. Пришлось бы весь вечер тет-а -тет с супружницей  в ресторане отдыхать, и сынуле пример показывать. А так  мы женщин и детей спать отправим, а сами гульнем на пару!

    Автобус подъехал к отелю.  Розоватое здание было отделано белой лепниной и позолотой в духе восточных дворцов. Выгружались медленно. Кое-кто из туристов вздремнул в автобусе  после прогулки по пирамидам и сытного обеда и теперь никак не мог покинуть кресло. Вован и Насяльника вылезли из автобуса одними из первых. С багажом проблем у них тоже не было. Поскольку они сначала доставали из сумок термос с опохмелоидом,  потом искали в них  презервативы, их поклажа лежала прямо у дверцы багажника автобуса.

    Получив чемоданы, наши дружбаны вошли в холл. Интерьер внутри отеля был также выполнен в духе восточных дворцов. Позолота, ковры, разные золотистые висюльки.

    - Интересно, как у них в номерах все отделано? – пробормотал Насяльника, обозревая всю эту восточную пышность. Их отель на побережье был попроще.

    Пока другие туристы выгружались и разбирали багаж, Вованова жена и ребенок встали на часах у своей поклажи. А неугомонный Вован потащил гида к стойке с надписью “Bank of…” . Насяльника  еле поспевал за другом. Гид предъявил подмоченный чек, клерк за конторкой повертел мятую бумажку и разразился громкой тирадой на арабском языке.  Между египтянами началась перепалка. Вован сурово взглянул на банковского служащего,  и подтянул дружбана поближе. Хотя Насяльника тоже был мужчиной не мелким, но до Вована ему было далеко.  Два здоровенных мужика, плечом к плечу  угрюмо встали перед банковской стойкой. Клерк  занервничал, убавил громкость дискуссии, а затем и вовсе замолчал и полез в кассу. Гид пересчитал деньги  и торжественно вручил бумажки Вовану.  Тот вежливо принял купюры, поблагодарил гида, и, сияя улыбкой от уха до уха, заспешил  к  подруге и пасынку. А они  уже вовсю воевали к отельским служащим, который пытался сгрузить их чемоданы на блестящую тележку. Женщина вырывала и него из рук чемодан, а мальчишка ухватил египтянина сзади за брюки. Перевес в весовой категории  и численности был явно за россиянами. Остальные туристы с интересом наблюдали за происходящим.

    - Вов, этот араб хочет куда-то наши вещи увезти! Талдычит что-то не по нашему и чемоданы тянет! –  вытягивая сумку из рук  египтянина натужно прохрипела Вованаова подруга.

    Вован повернулся к гиду. Тот улыбнулся и разъяснил:

    - Вы же остановитесь в люксе? Забыли? Доставка багажа в номер - сервис для наших дорогих  гостей.

    Вован радостно потер руки и рявкнул на свою подругу:

    - Пусти немедля, не срамись перед державами. Этот араб помочь хочет вещи отнести.

    От окрика женщина растерялась и выронила отвоеванную сумку. Внутри что-то громко и  зловеще хрястнуло.

    - Блин, там же термос наш с коктейлем, - прошептал  Насяльника.

    Друзья кинулись к сумке. Их первым порывом было немедленно расстегнуть молнию и оценить урон. Но, в последний момент, Вован остановил друга:

    - Итак уже опозорились из-за бабы бестолковой. А сейчас еще на виду у всех тряпки свои начнем трясти. Пошли, отойдем подальше, там и посмотрим, чего разбилось.

    Носильщик аккуратно уложил вещи на тележку и направился к лифтам. За ним с каменными лицами последовали наши друзья. Следом плелась Вованова подруга, волоча сына за руку...

    На сем  пока прекращаем дозволенные речи. Какой сюрприз ожидал наших друзей, расскажу в следующем посте.

    Самая новая и самая веселая история!

    Связанные записи

    автор Irina @ 23:14

    Метки: , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама