Распечатать Распечатать
  • Удачный выстрел по сфинксу

    Последний раз мы расстались с нашими приятелями – Насяльника и его другом Вованом, когда они едут по Каиру к сфинксу. Наяльника – это прозвище  туриста, кто собственно и рассказал всю эту историю. Так его стали звать из-за того, что он научил бармена в отеле вместо стандартного «Привет!» обращаться к нему уважительно «Привет, Насяяяльника!».  Так в телепередачке «Наша Раша» обращаются к прорабу два непутевых гастрабайтера.

    Прозвище сделало его популярным  в своем отеле и такая известность начала приносить дивиденды, одним из которых стала бесплатная турпоездка к пирамидам вместе с его приятелем, Вованом. Двум мужикам было скучно послушно ходить за экскурсоводом между египетских древностей, и они решили запустить  на сфинкса надутый водородом презерватив, начиненный пеной для бритья. Как им пришла в голову такая идея, можете посмотреть в предыдущем рассказе - Рецепт шампуня для египетского сфинкса.

    Туристический автобус катил по городу. Вована очень развеселила одно наблюдение  – он увидел, что некоторые  из женщин не просто ходят в хеджабах, а целиком заворачиваются в черные покрывала и еще одевают черные очки и перчатки, чтобы не показывать чужим мужчинами ни глаз ни рук. Смотрелись  такие мрачные фигуры на ярком солнышке жутковато.

    -  Что это они так кутаются? – обратился он к гиду.

    - У нас принято платить родителям невесты большой калым. Некоторые всю жизнь копят. Поэтому  женщина так показывает свое уважение к мужу, который ради нее расстарался. Эта одежда дорогая.  Кто победнее, просто одевает на себя несколько широких платьев, чтобы не было видно фигуры, – разъяснил гид.

    hid 300x195 Удачный выстрел по сфинксу

    так одевается уважающая своего богатого мужа жена

    - М-да, не дай Бог, встретишься с такой  вечером. То ли дело у нас, глаз радуется. Насяльника покосился на полные плечи Вовановой подруги, затем взглянул на Машу и Наташу, которые то и дело поправляли скатывающиеся с изящных плечек тоненькие бретелечки от  маечек.

    Наконец, автобус подкатил к пирамидам. Разомлевшие  туристы начали неохотно выгружаться из кондиционированной прохлады на африканскую жару. Рукотворные громады  располагались на большой пыльной площади, где тут и там вихрились маленькие песчаные смерчи.  Вокруг пирамид расположились торговцы сувенирами, и толклись   хитрые арабы в  длинных национальных одеждах. У них был свой мелкий бизнес – предлагали вместе сфотографироваться  на фоне пирамид. Гид гортанным окриком заставил всю эту пеструю толпу расступится и туристы направились к первой из пирамид.

    - Под ноги гляди! – Толкнул Вован  Насяльника. – Нам надо какую-нибудь железяку раздобыть, чтобы  в бутылку бросить и водород из кислоты пошел. Он чуть-чуть выдвинул из кармана шорт бутылку с аккумуляторной кислотой, которую они позаимствовали, когда рылись в багажном отделении автобуса.

    prm 300x191 Удачный выстрел по сфинксу

    Окрестности пирамид

    - Помню! Слушай, а ежли так ничего не найдем,  так все даром и пойдет? Получится, что зря с этими чемоданами уродовались? –  Насяльника как конь начал на ходу взрывать ногами толстый слой песка под ногами. Кроме камушков пока ничего не находилось. У него от досады взмокла футболка.

    - Не ной раньше времени. Чего-нибудь придумаем. У женщин шпильку возьмем или сувенирчик какой-нибудь железный прикупим.

    - Какие шпильки! Смотри, все бабы стриженые. – Насяльника еще раз досадливо пихнул кучку  песка.

    - Эй, Насяльника, чего насупился? Никак пятачок потерял? На пирамиды смотри, пока еще тут стоят! – Рядом защелкали фотоаппаратами Маша и Наташа.

    - У, мымры, стриженные! - зашипел Вован.-  У таких шпильки искать, все равно что снега  вокруг пирамид.

    - Слушай, что они про пятачок говорили? А мелочь нам не подойдет? У меня русская в кошельке завалялась. – Насяльника отряс забренчавшим портмоне.

    - Точно! Железку, конечно, было бы лучше.  Как говорится, не богатые люди что ли. Пустим деньги на ветер! Давай, насыпай, – Вован  достал емкость.

     Друзья отошли в сторону. Мимо них проехал полицейский на верблюде.

    - Гляди, мент местный! Прикрой меня! Да не прижимайся ты так! Жарко, да и еще не то подумают! – Вован высыпал мелочь в горлышко, завернул и затряс бутылку. Затем он приник  потной  щекой к грязной бутылке и радостно улыбнулся – Слышь, забулькало! Доставай презервативы!

    Насяльника полез в карман шорт и вытащил упаковки.

    - Ой, ребята, зачем это вам сейчас? – сзади стояли Маша и Наташа с фотоаппаратами. Казалось, их  накрашенные глазки сейчас выскочат на пружинках из глазниц.

    - У, …….. принесло их на нашу голову! – шепотом выругался Насяльника.

    Но Вован быстро нашелся:

    - А-а-а девчонки, мы тут эксперимент ставим с розой ветров. Смотрите, какие тут смерчики крутятся. Ща, надуем и запустим! Посмотрим, как шарики закрутит. А вы нам поможете? Умеете такими штуками пользоваться? Небось, приходилось, – он лукаво подмигнул девушкам.

    Маша и Наташа хором захихикали.

    - Так, вскрывайте и растяните горлышко. Насяльника туда сейчас пены напустит, – начал распоряжаться Вован.

    - А пена зачем?- изумились девушки.- Для устойчивости, – не моргнув глазом, продолжал импровизировать Вован. – Так, налили?  Везде? Теперь надевайте на горлышко и держите крепче, чтобы водород не улетучился.   Маша держит шарик,  Наташа завязвает, а Насяльника обрывает нитку.

    Как и предсказывал Вован, водорода хватило на два  небольших шарика. От газа пена внутри презервативов раздулась. На солнце  внутри шаров большие мыльные пузыри переливались всеми цветами радуги.

    - Ой, как красиво получилось!  Даже жалко будет запускать,– запищали Маши-Наташи.

    - Да, пока спрятать бы надо, чтобы особого внимания не привлекать,- протянул Вован. – Девчонки, а у вас пакета большого нет, случайно?

    - Нет, только сумки. В них не влезет.

    - Черт те дери! Мой пацан сейчас увидит и не отстанет. Так и затащит все назад в автобус.

    Вован наморщил лоб.

    – Придумал! Как там, в «Кавказской пленнице»? Кто нам мешал, тот будет помогать! Ты, Насяльника, понесешь шарики. Когда подойдем к сфинксу, я кликну своего оглоеда, скажу, что мы купили ему подарок у арабов.

    - Совсем офигел! Мучились, доставали, надували, а теперь – отдай! – Насяльника был ошарашен.

    - Я разве тебе говорил «Отдай»? – одернул его Вован. – Ты должен его немного подразнить, не сразу отдать, пусть попрыгает вокруг тебя.   А потом шарик как бы невзначай выскользнет, я стрельну  по нему из рогатки. Пузыри красиво полетят по ветру, а девчонки все сфотографируют. Как Маш-Наташ, согласны?

    -Да, да! Фотка будет  – зашибись!

    - Главное – место правильно выбрать и ветер учесть. А ежли повяжут, то мы целиком не при делах – купили сувенир  и решили развлечь ребенка. Пусть ищут продавца среди своих. Пошагали!

    Наши знакомцы и девушки двинулись от пирамид к сфинксу. Там уже толпились туристы из автобуса и слушали гида. Как и предсказывал Вован, его пасынок, устав смирно ходить с матерью, сразу кинулся к ним.

    - Ой! Что это дядя Насяльника? Где это вы взяли? А мне можно подержать?

    -  А  ты достань сначала!- Насяльника поднял шарик вверх на вытянутой руке.

    Вован отошел в сторонку и достал рогатку. Девчонки приготовили фотоаппараты. Операция началась.

    Пацан с  громким визгом и воинственными воплями заскакал вокруг Насяльника. Все шло по плану. Только наши приятели не учли того, что шум  будет мешать рассказу  и привлечет всеобщее внимание.  Туристы начали оборачиваться на детские крики. Гид тоже замолчал и укоризненно посмотрел на мужчину, дразнящего  ребенка и мешающему экскурсии. Вованова подруга не смогла вынести такого нарушения дисциплины. С воплем: «Что же вы такое творите!» она кинулась к Насяльника и попыталась вырвать у него один из шариков. 

    От рывка нитка скользнула  между пальцев, и шарик свечкой пошел вверх.  Вован  был начеку и выстрелил. Пулька пробила резинку, но шарик еще не успел подняться на должную высоту,  и рваная резина вместе с мокрой пенной массой спланировала на голову Вовановой подруге. Та  остолбенела от неожиданности.

    - Ой, что это? – женщина потянула двумя пальцами пленку  с головы и в ступоре уставилась на непонятный предмет. Затем другой рукой сгребла с волос  непонятную жидкую массу и взглянула на ладонь. – Что это вы за дрянь такую купили и ребенку суете!

    В ее голосе зазвенел праведный материнский гнев. Она  стряхнула пену с руки, свела брови  и повернулась к своему гражданскому супругу. Тот все еще сжимал в руке рогатку.

    -  Вона какой боров вымахал, а все с игрушками развлекается! Как не стыдно! Отдай сейчас же!

    Вован спрятал рогатку за спину.

    - Да, мы, тут… – он явно не знал чего ответить.

    - Дядя Насяльника! Дай теперь  я стрельну! Пускай другой шарик!  – пацан перехватил рогатку из ослабевших Вовановых пальцев.

    - Ты еще тут мне похулигань! – Вованова подруга забыла про мужчин и кинулась за сыном. Но она не на того напала. У мальчишки был большой опыт убегать и уворачиваться от матери. Через полминуты он уже был на недосягаемом расстоянии и кричал:

    - Пускай! Дядя Насяльника, пускай!

    sfn 300x197 Удачный выстрел по сфинксу

    Сфинкса уже "помыли"

    Насяльника отпустил  второй шарик. Подхваченный пустынным ветром надутый презерватив, переливаясь  пенными внутренностями, взмыл вверх и полетел в сторону сфинкса. Пацаненок прицелился и стрельнул. Шарик лопнул, и цепочка мыльных пузырей полетела в сторону головы сфинкса.

    - Сработало! – воскликнул Насяльника.

    - Наш человек! – прокомментировал Вован. Он, пользуясь суматохой, вытянул из пальцев своей подруги пленку от презерватива, скомкал и сунул в карман.

    - Стоп! Снято!-  Маша опустила фотоаппарат.

    Пацаненок хитро зыркнул на взрослых. Кто-то в толпе сказал: «Ворошиловский стрелок».Туристы зааплодировали.

    В принципе, на этом можно было бы и закончить рассказ о приключениях наших друзей в турпоездке. Главную задачу они выполнили, шею сфинксу намылили. Правда, пришлось привлечь  к процессу подрастающее поколение. Но  им еще  предстоит обналичивание чека за молчание, круиз на пароходике по Нилу и ночь в люксе.  А потом древний  Египет повернется к двум приятелем своей самой таинственной стороной - оживающимм мумиями!

    Cамая новая и самая веселая история!

    Связанные записи

    автор admin @ 09:20

    Метки: , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама